Posted 23 августа 2011, 07:10
Published 23 августа 2011, 07:10
Modified 12 ноября 2022, 09:30
Updated 12 ноября 2022, 09:30
Не так давно, в одной из газет вышла статья «Талант человека» в которой рассказали об Андрее Сергеевиче Рогалевиче - депутате Совета Сегежского городского поселения, руководителе общественной организации, и все бы ничего, но данная статья имела резонанс среди членов местного отделения партии «Единая Россия» в городе Сегежа.
- Андрей Сергеевич, что именно задело местных единороссов в этой статье?
- Отсутствие какой-либо информации о членстве в этой партии.
- Ну, как нам известно, вы в июне этого года вышли из партии, почему?
- Вступал, потому что искренне верил. Верил тому, что эта партия действительно сможет привести к народовластию. Верил тем проектам, реализация которых дала бы толчок к развитию медицины, образования, культуры, положительного реформирования ЖКХ. Название партии «Единая Россия» у меня ассоциировалась с общими целями, в решении которых должна была принимать участие вся Россия. А что мы получили на деле? Бесконечный рост тарифов на услуги ЖКХ, который приводит к обогащению одних за счет других. Дефицитные бюджеты районов, которые не способны не только развивать, но даже поддерживать в нормальном состоянии ту инфраструктуру, которая имеется в настоящее время. Безработица. Нищенское состояние культуры и образования, денег, на содержание которых, хватает лишь на заработную плату сотрудникам и оплату коммунальных услуг. Совершенно забыты малые города и поселки, дело доходит до того, что начинают экономить денежные средства на наших детях, я имею в виду недавний случай в Медвежьегорске. Это ненормально.
- А как же Народный фронт, ведь его основной целью ставится как раз объединение всех сил для решения существующих вопросов?
- Ну, как мне известно, в Сегеже в Народный фронт не вошла ни одна организация, я имею в виду организации, которые не зависят от властей, а это показатель того, что многие прекращают доверять партии власти, ее проектам и инициативам. Люди не хотят наступать на одни и те же грабли дважды.
- Какова была реакция рядовых членов на ваш выход, ведь вы были не последним членом партии, входили в политсовет первичного отделения, не один год входили в состав политсовета местного отделения?
- Отнеслись с пониманием и поддержкой. Это было моим решением, заставлять кого-то последовать моему примеру целью не ставил.
- Вернемся к тем проблемам, которые были озвучены вами выше, как я понимаю это не весь перечень. Андрей Сергеевич скажите, многое ли зависит от порядочности и честности в решении вопросов депутата или главы?
- Безусловно. У меня всегда было собственное мнение. Я никогда не боялся высказать здоровую критику, ну и услышать ее в свой адрес. Никогда не боялся говорить о том, что представлять интересы всех слоев населения, должны честные и порядочные люди, что интересы партии не должны нарушать интересов простых граждан.
- Вы считаете, они нарушались?
- Конечно. Я не думаю, что люди стали бы просто так собирать подписи по отзыву депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия Г. П. Нечаева и Н. В. Петреляйнен находящихся во фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании, которые к слову, избирались по двум округам в Сегежском муниципальном районе. К сожалению, депутаты остались на месте, но при этом, как я считаю, получили хороший урок.
- Андрей Сергеевич, сейчас вы активно сотрудничаете с партией «Справедливая Россия», почему, и не боитесь ли, что в связи с этим в ваш адрес будут звучать обвинения и нападки?
- Вы знаете, эта партия давно мне импонировала своей программой, своими идеями и теми профессиональными кадрами, которыми она располагает. Эта партия, на мой взгляд, предлагает реальные пути решения по многим вопросам, будь то социально-экономические, вопросы культуры и образования, медицины и социального обеспечения граждан. Ну, а по поводу обвинений в мой адрес, абсолютно не боюсь. Я привык к конструктивному диалогу. Ну, а если моя позиция, или мои действия не нравятся определенному кругу лиц это говорит о некомпетентности этих людей. Их низких профессиональных и человеческих качествах. Это лишний раз доказывает, что таким не место ни в политике, ни в управлении.