Posted 14 июля 2010,, 08:06

Published 14 июля 2010,, 08:06

Modified 12 ноября 2022,, 13:48

Updated 12 ноября 2022,, 13:48

В Карелии введен режим чрезвычайной ситуации

14 июля 2010, 08:06
В Карелии введен режим чрезвычайной ситуации

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Карелия Андрей Нелидов подписал распоряжение правительства Карелии о введении с 13 июля на территории республики режима чрезвычайной ситуации.

Режим чрезвычайной ситуации в Карелии введен в связи с аномально жаркой погодой и обстановкой с лесными пожарами. В лесном фонде республики зафиксировано 17 лесных пожаров на общей площади свыше 170 га. Особенно напряженная обстановка сложилась в Калевальском, Костомукшском, Муезерском и Суоярвском районах. Основная часть всех лесных пожаров возникает по вине местного населения.

На основании Лесного кодекса России решено ограничить пребывание граждан в лесах на территории Республики Карелия, в том числе в целях охоты и рыбной ловли. Соотвественно, МВД по Карелии предложено организовать совместные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы.

Органам местного самоуправления республики рекомендовано оказать содействие в ликвидации лесных пожаров, привлекать для тушения пожаров технику и работников организаций, независимо от форм собственности.

Республиканскому Госкомитету по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения поручено принять меры по недопущению перехода лесных пожаров на населенные пункты, обеспечить готовность резервных групп личного состава и техники пожарных подразделений и добровольных пожарных дружин. Госкомитет призывает всех жителей Карелии быть особо внимательными и осторожными с огнем.

"