Posted 18 марта 2010, 13:08

Published 18 марта 2010, 13:08

Modified 12 ноября 2022, 09:40

Updated 12 ноября 2022, 09:40

Информационный рейтинг Сергея Катанандова пошел в рост

18 марта 2010, 13:08
Информационный рейтинг Сергея Катанандова пошел в рост
Сюжет
Статьи

ИА REGNUM и компания "Медиалогия" продолжают совместный проект по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов.

Согласно данным за январь 2010 года Глава Карелии Сергей Катанандов усилил свои позиции. Так в Топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ карельский губернатор поднялся на две позиции, заняв 34 место, а по количеству сообщений в региональных СМИ Сергей Катанандов продвинулся вперед сразу на 4 пункта, заняв 36 место.

Что касается лидеров списка, то как и ожидалось первое место по сообщениям в центральных СМИ занял мэр Москвы Юрий Лужков. А вот на вторую позицию, совершив прыжок в тридцать пунктов, вышел Александр Хлопонин, однако ничего удивительного здесь нет, поскольку основная масса публикаций была связана с его новым назначением на должность вице-премьера и полпреда в Северо-Кавказском ФО. Третье и четвертая позиция, а если не считать Хлопонина, покинувшего пост губернатора Красноярского края, то вторая и третья – принадлежат Президенту Чечни Рамзану Кадырову и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

Новыми участниками Топ-40 медиарейтинга стали: Александр Бердников (Республика Алтай.), Виктор Кресс (Томская обл.), Вячеслав Газер (Республика Коми), Муртаза Рахимов (Республика Башкортостан), Эдхам Акбулатов (Красноярский край), Александр Хорошавин (Сахалинская обл.), Таймураз Мамсуров (Северная Осетия, респ.), Николай Денин (Брянская обл.), Валерий Гаевский (Ставропольский край), Кирсан Илюмжинов (Республика Калмыкия), Василий Бочкарев (Пензенская обл.), Вячеслав Шпорт (Хабаровский край).

Часть из этих руководителей регионов совсем недавно были назначены на свои посты, поэтому их появление в топ-листе можно расценивать как некий карт-бланш, другие же смогли пробиться в Топ-40 опередив своих коллег, информационные позиции которых в начале 2010 года ослабли.