Posted 12 марта 2010,, 13:38

Published 12 марта 2010,, 13:38

Modified 12 ноября 2022,, 09:40

Updated 12 ноября 2022,, 09:40

Движение большегрузного транспорта ограничат

12 марта 2010, 13:38
Движение большегрузного транспорта ограничат

В период весенней распутицы в Карелии будет ограничено движение большегрузного транспорта.

Как сообщает министерство строительства республики, ограничение движения транспортных средств с осевой нагрузкой, превышающей 4 тонны, вводится в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования.

С учетом погодно-климатических условий с 16 апреля по 15 мая текущего года ограничение будет действовать на территориях Кондопожского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Олонецкого, Питкярантского, Прионежского, Пряжинского, Пудожского, Сортавальского и Суоярвского муниципальных районов. С 26 апреля по 25 мая оно будет вводиться в Беломорском, Калевальском, Кемском, Лоухском, Муезерском и Сегежском муниципальных районах, Костомукшском городском округе.

Ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов; пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; транспортные средства министерства обороны Российской Федерации.

"