Posted 3 марта 2010, 15:04

Published 3 марта 2010, 15:04

Modified 12 ноября 2022, 09:40

Updated 12 ноября 2022, 09:40

Причина аварий - самоуверенность и невнимательность водителей

3 марта 2010, 15:04
Причина аварий - самоуверенность и невнимательность водителей

Более половины ДТП в республике происходят и-за самоуверенности и невнимательности водителей. Об этом заявил начальник УГИБДД при МВД по Республике Карелия Олег Занасий.

По его словам, основная причина дорожно-транспортных происшествий – превышение скоростного режима.

"На состояние дорог в большинстве случаев жаловаться нельзя, причина не в них. Но получается, что дороги сделали, а пользоваться ими не научились. Помимо этого серьезными причинами аварий стали выезд на полосу встречного движения и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", отметил Олег Занасий.

По данным УГИБДД по республике, общее количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с прошлым годом выросло незначительно: в январе-феврале 2009 года зарегистрировано 87 ДТП, в тот же период 2010 года 94 ДТП. Но при таких данных число погибших увеличилось ровно в два раза. За два месяца этого года на дорогах республики погибли 24 и получили различные травмы 120 человек.

В республиканском Управлении ГИБДД разработан план снижения количества ДТП. "На сегодняшний день проходят целевые отработки по районам республики. Значительно возросла плотность нарядов ДПС по трассе

"Кола". Автомобилисты, я думаю, это заметили. Возросло и количество дежурных нарядов на улицах Петрозаводска и других городов. Постоянно проводятся рейды силами сотрудников Управления ГИБДД, ОГИБДД Петрозаводска и районов республики", - рассказал Олег Занасий.

Однако, как отмечают в МВД Карелии, усиленная работа милиции – не панацея. "Дело не только в правоохранительных органах, но и в постоянно растущей армии водителей. Без развития культуры вождения в части соблюдения правил со стороны каждого водителя ситуацию не изменить", - пояснили в пресс-службе министерства.

Подпишитесь