Posted 27 января 2010, 07:12

Published 27 января 2010, 07:12

Modified 12 ноября 2022, 09:41

Updated 12 ноября 2022, 09:41

Олонецкий район попал в "черный" список

27 января 2010, 07:12
Олонецкий район попал в "черный" список

Большинство учреждений Олонецкого района, чья деятельность была приостановлена из-за нарушений правил пожарной безопасности, так и не устранили выявленные недостатки и остаются опечатанными.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, сразу 7 учреждений района были закрыты еще в конце прошлого года. Так, сроком на 30 суток была приостановлена деятельность коткозерской школы, ресторана "Олония" и ООО "Ладога", на 90 суток - трех домов культуры.

По данным УФССП, ресторан "Олония" устранил нарушения и приступил к работе, ООО "Ладога" нарушения устранило частично. Остальные учреждения, несмотря на то, что их руководители получили предупреждение об уголовной ответственности, предписания не выполнили.

Как рассказала и.о. начальника отдела судебных приставов по Олонецкому району Татьяна Волокитина, по истечении сроков приостановления деятельности пожароопасные учреждения откроются вновь, несмотря на то, что недостатки устранены не будут. И дело здесь вовсе не в нежелании руководителей исполнить требования Госпожнадзора.

"Так, директор МОУ "Коткозерская общеобразовательная школа", куда входят детский сад и два здания школы, в суде пояснил, что устранить грубые нарушения (нерабочая вентиляция, отсутствие молниезащиты зданий, неисправность пожарного водоема, поврежденная электропроводка и т.д.) невозможно в связи с отсутствием денежных средств", - сказала Татьяна Волокитина.

Аналогичные доводы приводили в суде руководители и других бюджетных пожароопасных учреждений Олонецкого района.

"Понимая потенциальную опасность, бьют тревогу и принимают соответствующие меры Госпожнадзор, суды, служба судебных приставов, призванная выполнять решения Фемиды. При этом практически бездействует и должным образом не реагирует на столь нешуточную постановку вопроса муниципальная власть, в ведении которой находятся данные объекты", - добавили в управлении ФССП.

Там также напомнили, что в одном из зданий коткозерской школы из-за неисправной электропроводки уже был пожар, но тогда никто не пострадал.

"Выводов из случившегося чиновники не сделали, решение проблемы отложено в "долгий ящик". Такое бездействие грозит обернуться трагедией, и когда гром грянет, может быть уже поздно", - заявили в управлении.

Подпишитесь