Posted 20 января 2010, 03:58
Published 20 января 2010, 03:58
Modified 12 ноября 2022, 09:41
Updated 12 ноября 2022, 09:41
В наступившем году хакеры и вирусописатели сменят вектор атак с продуктов Microsoft на программные изделия Adobe Systems, сообщает Компьютера-онлайн.
По данным издания, это связано с усилением защиты в новейшей Windows 7 традиционно атакуемых приложений Microsoft.
Широкое распространение Adobe Acrobat и Flash наряду с довольно долгим сроком (около двух недель), который обычно требуется поставщику этих продуктов на закрытие уязвимостей, приведет к тому, что злоумышленники выберут новой мишенью именно их. Пользователи легкомысленно относятся к должному обновлению ПО даже в случае массированных атак.
Также прогнозируется усиление качества и ширины охвата атак на социальные сети.
Между тем, управление «К» МВД России уже выступило с предупреждением о том, что
в Интернете активизировались мошенники, похищающие деньги у пользователей социальных сетей.
«В период новогодних праздников и в настоящее время в социальных сетях многим пользователям приходят сообщения от посторонних лиц или от друзей, находящихся в контактном листе, с просьбой посетить определенный ресурс или проголосовать за них, отправив SMS на короткий номер. Наряду с этим мошенники зачастую меняют статус пользователей и размещают необходимую им информацию», - говорится в сообщении.
Управление «К» предупреждает, что, вероятнее всего, страница пользователя, от которого приходят подобного рода сообщения, взломана, и от его имени осуществляется массовая рассылка. При переходе на указанные ресурсы велика вероятность заразить компьютер какой-либо вредоносной программой, а после отправки SMS на указанный номер можно потерять со счета немалую сумму денег.
Правоохранительные органы настоятельно рекомендуют пользователям не посещать сомнительные сайты и не отправлять SMS, а в случае взлома страницы поменять пароли в социальных сетях и электронной почте, а также проверить компьютер на наличие вирусов.
В тему: В 2011 вКонтакте внедрили систему оценки статусов, что сразу стало активным инструментом у молодежи. Теперь даже умные статусы можно находить на сторонних сайтах и размещать у себя в один клик, что еще раз подтверждает, кто является законодателем моды в Рунете.