В правительстве Карелии - кадровые перестановки

5 октября 2009, 11:55
В правительстве Карелии - кадровые перестановки

В карельском правительстве произошли серьезные кадровые перестановки. Сегодня Глава республики Сергей Катанандов подписал ряд Указов о новых назначениях.

Губернатор освободил заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия Александра Колесова от обязанностей министра финансов Республики Карелия. Указом Главы республики заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия Валерий Бойнич также освобожден от обязанностей министра здравоохранения и социального развития РК.

В пресс-службе правительства это объясняют "необходимостью усиления контроля за работой органов исполнительной власти". Александр Колесов и Валерий Бойнич, продолжив возглавлять финансовый и социальный блоки в карельском правительстве, полностью сосредоточат свои усилия на координации работы органов исполнительной власти в должности заместителей Премьер-министра Правительства Республики Карелия, добавили в пресс-службе.

Министром здравоохранения и социального развития Республики Карелия с 5 октября назначена Эльмира Зильбер.

Исполняющим обязанности министра финансов Республики Карелия с 5 октября назначен Сергей Михайлов, ранее работавший первым заместителем министра финансов РК. В дальнейшем после необходимых согласований в соответствии с действующим законодательством С.Михайлову предстоит пройти процедуру утверждения его кандидатуры в Законодательном Собрании РК.

В этот же день Глава Карелии подписал Указ об освобождении Сергея Денисова от должности представителя Главы Республики Карелия в Законодательном Собрании РК в связи с переходом на другую работу.

Представителем Главы Республики Карелия в Законодательном Собрании РК с 6 октября назначен Александр Чаженгин, до этого занимавший должность заместителя Руководителя Администрации Главы Республики Карелия.

Заместителем Руководителя Администрации Главы Республики Карелия с этого же дня назначен Дмитрий Дюгай.

Лев Шустов освобожден от должности министра природных ресурсов Республики Карелия по собственной инициативе в связи с переходом на другую работу.

Министром природных ресурсов Республики Карелия с 5 октября назначен Марк Орлов, ранее занимавший должность заместителя министра природных ресурсов РК.

Как пояснили в пресс-службе, новые назначения являются продолжением процесса реформирования и омоложения кадров. "Все вновь назначенные на должности имеют различный опыт профессиональной и управленческой деятельности и входили в республиканский резерв управленческих кадров", - говорится в официальном сообщении.