Posted 15 сентября 2008, 09:05

Published 15 сентября 2008, 09:05

Modified 12 ноября 2022, 09:46

Updated 12 ноября 2022, 09:46

Ответственность за газовое оборудование в подъездах предлагается закрепить за компаниями, обслуживающими жилые дома

15 сентября 2008, 09:05
Ответственность за газовое оборудование в подъездах предлагается закрепить за компаниями, обслуживающими жилые дома

15 сентября на заседании Комитета Законодательного Собрания РК по экономической политике и налогам депутаты обсудили проекты федеральных законов о техническом регламенте, связанном с требованиями к безопасности домового газового оборудования, и о внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с принятием технического регламента. В апреле парламент Карелии обратился к Председателю Правительства РФ с предложением о принятии законодательных решений в сфере обеспечения безопасности домового газового оборудования.

За газовое оборудование (колонки, плиты), которое находится в квартирах, отвечают собственники жилья; за сети, которые находятся «вне стен» жилых домов – газоснабжающие компании; а вот за оборудование, которое находится в подъездах (общедомовое), не отвечает никто. Депутаты Законодательного Собрания РК предложили законодательно закрепить за компаниями, обслуживающими жилые дома, ответственность за газовое оборудование в подъездах.

Парламенты 42-х субъектов РФ поддержали инициативу карельских законодателей. Теперь Госдума разработала и предложила для обсуждения парламентариям регионов соответствующие законопроекты.

Председатель Комитета Валерий Дубов (фракция «Единая Россия»), депутаты Людмила Афанасьева (фракция КПРФ) и Олег Зобин, Иван Романов, Олег Шереметьев (члены фракции «Единая Россия») единогласно рекомендовали Законодательному Собранию одобрить проекты федеральных законов и, после принятия их Госдумой в 1-ом чтении, подготовить дополнительные предложения и поправки, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе ЗС РК.

Подпишитесь