8 декабря в Петрозаводске выступят гитаристы из Санкт-Петербурга и Киева, играющие фламенко

6 декабря 2007, 03:01
8 декабря в Петрозаводске выступят гитаристы из Санкт-Петербурга и Киева, играющие фламенко

Фламенко… Изысканность и экспрессивность, сиюминутность и недосказанность. Сплетение пения, танца, звуков гитары, кахона, кастаньет. Особый мир со своими традициями, а для кого-то и образ жизни.

Это искусство зародилось в Андалузии, южной области Испании, несколько столетий назад. Истинными его носителями до сих пор считаются андалузские цыгане. Постепенно оно распространилось по всему миру и оказало влияние на многие танцевальные и музыкальные стили: поп, джаз, рок… Фестивали, посвящённые фламенко, принимает не только его родина, но и Россия, Соединённые Штаты Америки, Великобритания.

8 декабря в зале Благородного собрания Карельская филармония представит программу «Гитара фламенко». Она является продолжением серии вечеров, проходящих в российских городах под названием «Международный фестиваль “Виртуозы гитары”». Участники концерта, гитаристы Юрий Бобылёв (Санкт-Петербург) и Евгений Седько (Киев) – горячие пропагандисты искусства фламенко в России и Украине. В Петрозаводске они исполнят произведения известных композиторов-гитаристов, собственные сочинения и импровизации. Начало в 17.00.

Виктор Шпиницкий