Карельский Дед Мороз поселится в деревне Александровка до апреля

14 ноября 2007, 02:56
Карельский Дед Мороз поселится в деревне Александровка до апреля

Карелия имеет все шансы составить конкуренцию Великому Устюгу, считают карельские туроператоры. В республики уже появились морозные традиции. В Петрозаводске создана партия Дедов Морозов, которая не ставит политических целей, а занимается организацией и проведением праздничных новогодних мероприятий. В Олонце ежегодно в начале зимы проводятся Игры Дедов Морозов.

Как сообщила КАРЕЛИНФОРМ редактор Adrenalinetour.Ru Елена Богатырева, в декабре 2007г. на территории туристического центра "Деревня Александровка" впервые откроется резиденция карельского Деда Мороза. Вплоть до начала апреля здесь будут проходить карельские "олимпийские" игры и мастер-классы по изготовлению сувениров и оберегов, катание на оленьих упряжках.

Детей ждут веселые представления, фото на троне с Дедом Морозом, вручение диплома почетного гостя, а также сладкие подарки. Взрослые смогут принять участие в сафари на снегоходах, совершить лыжные прогулки, конные походы. Туристы посетят водопад Кивач и смогут полюбоваться одной из главных природных достопримечательностей Карелии в снежном убранстве.