Сегодня в Карелии выберут лучшего пристава-силовика

9 октября 2007, 03:47
Сегодня в Карелии выберут лучшего пристава-силовика

9 октября в УФССП России по Карелии состоится заключительный этап конкурса на звание «Лучший судебный пристав по ОУПДС». Приставы-«силовики» продемонстрируют свои знания в правовой и медицинской подготовке, а также мастерство владения табельным оружием, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе УФССП России по РК.

Финальный этап конкурса собрал в Петрозаводске 17 лучших приставов по организации установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) из всех районов Карелии.

Отбор призеров и победителей на всех этапах конкурса проводится по следующим критериям: умелая организация работы и высокие показатели в служебной деятельности; безупречная служба и отсутствие дисциплинарных взысканий, высокое профессиональное мастерство и инициатива.

Всего в Управлении ФССП по РК 133 судебных пристава по ОУПДС. Они обеспечивают охрану судебных приставов-исполнителей, находящихся при исполнении служебных обязанностей; охрану участников судебных процессов, а также охрану 21 здания судов. В их числе Верховный и Арбитражный суды РК, Петрозаводский военный гарнизонный суд, 18 городских и районных судов и 34 участка мировых судей.