По страницам районных газет

24 апреля 2006, 10:29
По страницам районных газет

Встреча с читателями

В Пряжинской районной библиотеке состоялась встреча коллектива редакции районной газеты "Наша жизнь" с читателями. Она была приурочена к 75-летию газеты. Благодарственные письма от редакции получили самые активные авторы.

Присутствовавшие на мероприятии читатели районной газеты высказали свои пожелания разнообразить тематику выступлений газеты, например, побольше писать о реформе в армии, о солдатских буднях, о патриотическом воспитании.

"Наша жизнь" (Пряжа)

За чистоту и порядок!

В Кеми распоряжением главы самоуправления А.Кокковым с 17 апреля объявлен месячник благоустройства. Принимать участие в нем будут не только работники коммунальных предприятий, действующих в районе, но и сами жители. Особо в распоряжении оговорено то, что ответственные работники ЖКХ должны в обязательном порядке контролировать содержание в чистоте тех территорий, где уже проведена весенняя уборка.

"Советское Беломорье" (Кемь)

У активистов Красного Креста из Кеми появится свой офис

Теперь у активистов Красного креста в Кеми появится свое здание: отделению выделена часть здания на Пролетарском проспекте. Ремонт будет произведен за счет республиканского отделения Красного Креста. Для кемской организации такой подарок очень важен: здесь в рядах активистов много молодежи, теперь они смогут собираться на своей территории, чтобы планировать и организовывать свою работу.

"Советское Беломорье"

Суккозерская ярмарка

В апреле в п.Суккозеро Муезерского района проходила школьная ярмарка, к которой дети и взрослые готовились больше месяца: шили, вязали, мастерили. Посетители уходили с полными сумками, так уж всем им приглянулись довольно недорогие, но очень нужные в хозяйстве вещи. Школа заработала 7 тысяч рублей.

Во время праздника не только бойко шла торговля, но работали мини-кафе, тир, можно было сфотографироваться на память, проводились веселые игры и конкурсы.

"Муезерск-лес"

Гусиный фестиваль состоится

7 мая в Олонце состоится традиционный гусиный фестиваль. В связи с тем, что в этом году положение усугубилось существующей угрозой распространения птичьего гриппа, гусиные бега проводиться не будут. Зато пройдет презентация фильма "Олония – гусиная столица", сельскохозяйственная ярмарка, выставка-продажа изделий прикладного творчества, различные соревнования и концерты

"Олония"

Военный блиндаж – в фойе

В Олонецком национальном музее открылась выставка "Пуля стережет, да каска сбережет", посвященная Великой Отечественной войне. Основную часть экспозиции – импровизированного блиндажа – составила коллекция солдатских касок из фондов музея и личных коллекций жителей Олонца.

"Олония"

Наталья Волкова