На выходных в Петрозаводске прошел очередной митинг против реформы ЖКХ

12 апреля 2006, 12:26
На выходных в Петрозаводске прошел очередной митинг против реформы ЖКХ

8-го апреля в Петрозаводске прошел второй митинг против реформы ЖКХ и роста тарифов. Митинг организовывали коммунисты. Так же присутствовало отделение НБП. Выступившие ораторы потребовали от власти как столичной, так и городской отменить новый Жилищный кодекс, установить тарифы для семьи не более 10% от совокупного дохода, сохранить выборы мэра в нашем городе. А активисты НБП выкрикивали: «Даешь гражданское неповиновение! Нет реформе ЖКХ! Путина – к чертям собачьим! Революция! » и д.р.

«Собственно, все шло к тому, чтобы перекрыть дорогу. Но тут помешала некоторая неуверенность со стороны организаторов и несогласованность в толпе. Милиция была представлена автобусом ОМОНа и машиной-автозаком – значит, власть готовилась к беспорядкам», пояснили корреспонденту КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе карельского отделения НБП.

Через полтора часа после митинга протеста против реформы ЖКХ милицией были задержаны два национал-большевика: Сергей Курицын и Юрий Вошкин. Их задержали за расклейку листовок с призывом голосовать за НБП. После составления протоколов об административном правонарушении и вручения повесток, национал-большевики были отпущены.