В Петрозаводске создадут Центр «Сампо», где молодежь города будет культурно проводить время без алкоголя

5 апреля 2006, 11:58
В Петрозаводске создадут Центр «Сампо», где молодежь города будет культурно проводить время без алкоголя

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-центре администрации Петрозаводска, на этой неделе администрация одобрила проект создания в Петрозаводске муниципального молодежного комплекса «Сампо», предложенный отделом по делам молодежи. Глава самоуправления Виктор Масляков также согласился с необходимостью создания такого центра.

Главная цель открытия такого комплекса – «создание альтернативного коммерческим досугового центра, где подростки и студенты культурно бы проводили время без употребления алкоголя». В Центре будут организоваться «безалкогольные» дискотеки, концерты, выставки, вечера встреч, клубы для молодых семей. «Сампо» станет базой для работы визит-центра молодежных общественных организаций, клубов по интересам, кинотеатра, клубов выходного дня для молодых семей; туристический отдел будет заниматься организацией доступных по стоимости туров для молодых петрозаводчан

Сейчас в Петрозаводске с молодежью работает 3 муниципальных учреждения, ежегодно они привлекают к досугу более 40 тыс молодых петрозаводчан. Помещения этих учреждений не позволяют проводить масштабные мероприятия.

Именно поэтому решено использовать для Центра здание кинотеатра «Сампо», которое сначала будет отремонтировано.