Карельский музей-заповедник «Кижи» проводит конкурс научно-исследовательских и проектных студенческих работ

14 февраля 2006, 05:18
Карельский музей-заповедник «Кижи» проводит конкурс научно-исследовательских и проектных студенческих работ

Карельский музей-заповедник «Кижи» проводит конкурс научно-исследовательских и проектных студенческих работ, посвященный 40-летию музея, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе заповедника «Кижи».

Конкурс проводится в рамках программы «Музей, открытый миру». Цель проекта - формирование чувства сопричастности к сохранению культурного наследия через изучение историко-культурного опыта Карелии, в частности, музея «Кижи».

Для участия в конкурсе приглашаются студенты и аспиранты высших учебных заведений, задача которых заключается в предоставлении научно-исследовательских работ по заданной тематике. К примеру, темы «Деревянное зодчество Русского Севера», «Северная иконопись и ее изучение», «Музей-заповедник «Кижи» как ресурс развития территории», «Музей и туризм» и многие другие.

Работы студентов принимаются на конкурсную комиссию до 10 мая 2006 года.

Дополнительная информация, а также форма заявки конкурса представлена на сайте музея: http://kizhi.karelia.ru или по адресу: пл. Кирова, 10-а, тел. 78-00-87.

Итоги конкурса подводятся до 18 мая 2006 года экспертным советом.

Победители I тура конкурса будут награждены дипломами оргкомитета конкурса I, II, III степеней, а также 10 участников получают поощрительные призы.