В Карелии женщина-кассир проиграла украденные из кассы предприятия 780 тыс. рублей в игровые автоматы

24 января 2006, 08:13
В Карелии женщина-кассир проиграла украденные из кассы предприятия 780 тыс. рублей в игровые автоматы

Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ, Сортавальским городским судом 22-летняя Евгения Х., кассир ОАО «Приладожское» приговорена к 2 годам лишения свободы условно по ч. 3 ст. 160 УК РФ за хищение вверенных ей денежных средств в крупном размере.

Весной 2005 г. осужденная взяла из кассы ОАО «Приладожское» 786 тыс. руб. Всю эту сумму женщина проиграла на игровых автоматах.

Как только обнаружили недостачу, женщину-кассира уволили.

При вынесении приговора и определении наказания суд учел, что гражданка Х. частично возместила ущерб, причиненный предприятию. Судом удовлетворен гражданский иск акционерного общества о взыскании с виновной всей оставшейся суммы.

Это не единственный случай в Карелии, когда страсть людей к игровым автоматам заставляет их переступать закон. В августе 2005 г. Петрозаводским городским судом за совершение разбоев и грабежей к 9 годам лишения приговорен Дмитрий К. Украденные деньги Дмитрий К. тратил на игровые автоматы.

Недавно Костомукшским городским судом за совершение разбоя отправлены в места лишения свободы на срок от 2 лет 6 месяцев до 4 лет трое молодых людей, двое из которых еще несовершеннолетние. Мальчики напали на зал игровых автоматов и, угрожая администратору зала ножом, украли около 1, 5 тыс. руб. выручки. Все награбленное они тут же проиграли в другом игорном заведении.