Перенос сроков ремонта турбины №1 Петрозаводской ТЭЦ не отразится на качестве теплоснабжения

13 октября 2005, 18:02
Перенос сроков ремонта турбины №1 Петрозаводской ТЭЦ не отразится на качестве теплоснабжения

На предприятиях, входящих в состав Филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1», продолжаются работы и мероприятия, связанные с подготовкой объектов энергетики, оборудования станций к несению осенне-зимних нагрузок. В частности, на Петрозаводской ТЭЦ идет ремонт турбины №1. Ремонт турбины был начат еще 16 июля, но он оказался намного сложнее, чем предполагали энергетики, и поэтому сроки его окончания пришлось перенести с 28 октября на 10 ноября.

Выяснилось, что в результате проведенной дефектации «первой» турбины были обнаружены серьезные дефекты соплового аппарата регулирующей ступени ротора высокого давления. Для того, чтобы их устранить, найти необходимые для проведения ремонта запчасти, и понадобилось дополнительное время. Ремонт выполняют специалисты предприятия «Карелэнергоремонт» - именно они выиграли тендер на эту работу. Субподрядчиком «Карелэнергоремонта» выступает санкт-петербургская фирма «ЛЭР-турбо».

Как сообщил директор Петрозаводской ТЭЦ Валерий Мужжавлев, в настоящее время установка турбины уже началась. Перенос сроков ее ремонта на более поздний срок не отразится негативно ни на работе станции, ни на качестве теплоснабжения домов петрозаводчан, которые получают горячую воду и тепло от Петрозаводской ТЭЦ.

В настоящее время на Петрозаводской ТЭЦ находятся в эксплуатации 2 котла и 2 турбины. Этого оборудования вполне достаточно для того, чтобы обеспечить комфортные условия для проживания жителям города.