Новости районов

21 января 2005, 17:12
Новости районов

В Беломорске состоялся аукцион по продаже здания гостиницы "Гандвиг". Здание продано за 12 млн. 600 тыс. рублей обществу с ограниченной ответственностью "Олонга", которое в настоящее время ведет опытную разработку карьера блочного камня близ поморского села Шуерецкое.

Поселок Маленга – самый отдаленный на карте Беломорского района, проживает здесь немногим более 300 семей. Связь с центром района – преимущественно по железной дороге. А вот участники вокальной группы из поселка Вирандозеро не испугались бездорожья и тряски и приехали в соседний лесной поселок с концертом. Жители Маленги собрались в старом клубе и были очень благодарны самодеятельным артистам.

27 декабря в Питкяранте был объявлен конкурс "Воскресная лыжня", итоги которого будут подведены 27 марта. Победители определятся по четырем номинациям: "Лучший класс", "Лучшая группа профессионального училища", "Лучшая организация", "Спортивная семья". Уже более пятидесяти человек поставили свои имена в журнале регистрации участников конкурса. По количеству выходов на лыжню в январе на победу претендуют ветераны спорта города и воспитанники питкярантского дома детства.

Баскетболисты суоярвской детско-юношеской спортивной школы побывали в гостях в поселке Муезерский и во всех состоявшихся матчах обыграли своих сверстников из Муезерской ДЮСШ. Турнир был значимым и полезным для обеих команд, потому что настоящие спортсмены знают: опыт и мастерство накапливаются в играх и тренировках.

Замечательный юбилей – 200 лет со дня основания – отмечает Ладвинская средняя школа в Прионежском районе. В школе прекрасный музей, действующий с 1998 года. Больше половины педагогического коллектива – бывшие выпускники школы. Здесь уже несколько лет работает детская общественная организация клуб "Патриот", школа принимает самое активное участие во всех республиканских конкурсах и конференциях.

Отдел культуры Олонецкого района начал подготовку к первому международному театральному фестивалю "Олонецкое лукошко", который пройдет здесь в конце марта. Спектакли на национальных языках покажут как любительские коллективы из Олонца, Костомукши, Калевалы, так и профессиональные театры из Петрозаводска и Финляндии.