В Карелии продолжается работа по погашению задолженности по зарплате

В Карелии продолжается работа по погашению задолженности по зарплате
Интервью

22 февраля, 17:30
Дина Тозан
Начальник Управления труда и занятости Республики Карелия Елена Фролова
По информации «Карелиястата», на 1 февраля 2018 года 16 карельских организаций задолжали зарплату работникам на сумму 95 миллионов рублей. Например, СМИ не раз писали о возмущениях рабочих в «Медвежьегорском молокозаводе» и ГУП «Мост».

О том, что делается для борьбы с недобросовестными работодателями и куда жаловаться пострадавшим, мы узнали в Управлении труда и занятости, которое координирует деятельность по снижению задолженности. На все вопросы журналиста «Карелинформ» ответила начальник Управления труда и занятости Республики Карелия Елена Фролова.

Елена Евгеньевна, какова динамика по задолженности по заработной плате в республике?

К сожалению, по сравнению с прошлым годом, по данным официальной статистики, сумма по задолженности выросла. Но я подчеркну, что в большей степени это результат действий контрольно-надзорных органов, в частности прокуратуры, государственной инспекции труда. Предприятия стали более ответственно относится к своим обязанностям, подавать сведения о задолженности в органы статистики. Если раньше они могли умалчивать о своей задолженности, то сейчас в результате определённых действий, проведённых прокуратурой, часть задолженности была легализована.

Елена Евгеньевна, какая роль отведена Управлению труда и занятости в работе с задолженностью перед работниками?

Управление координирует деятельность по снижению задолженности работодателей перед работниками, но не обладает функциями контрольно-надзорных органов. Такими полномочиями, согласно законодательству, наделены прокуратура, государственная инспекция труда, в случае выявления нарушения закона – следственные органы. Вместе с тем мы ведем постоянный мониторинг задолженности, разъясняем работодателям возможные последствия невыплаты заработной платы.

Достаточно эффективным инструментом в работе с должниками является межведомственная комиссия, которая рассматривает вопросы не только по задолженности по заработной плате, но и по повышению уровня оплаты труда работников, поступления страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, налога на доходы физических. В состав комиссии входят прокуратура, Государственная инспекция труда, служба судебных приставов, представители фондов, других ведомств. Рабочие группы по задолженности по заработной плате есть также при прокуратуре и государственной инспекции труда. Мы объединили с прошлого года совместную работу в данных направлениях в единую комиссию.

В нашу Межведомственную комиссию, как я уже сказала, входит и государственная инспекция труда, и прокуратура, и следственный комитет, и МВД, налоговая инспекция, пенсионный фонд и заинтересованные органы власти. В каждом районе Карелии при администрации местного самоуправления есть аналогичные межведомственные комиссии по задолженности по заработной плате.

Мы перевели формат Межведомственной республиканской комиссии в рамки совместного заседания и проходят они в Прокуратуре, куда мы приглашаем недобросовестных работодателей.

Представьте себе: большой зал, сидят контрольно-надзорные органы, все в форме, огромное количество людей. Приходят работодатели, и им вручается предостережение от прокуратуры. Задаются конкретные вопросы, ставятся конкретные сроки. Не просто пришёл, посидел, послушал. Работодатели, которые получили эти предостережения, уже уходят мотивированные, что им нужно предпринять какие-то меры, в том числе те, которые были подсказаны членами Межведомственной рабочей группы, а не доводить ситуацию до применения мер административного, а то и уголовного воздействия.

Иногда мы проводим эту комиссию в режиме видеосвязи с работодателями из муниципальных районов. Такой формат совместной работы даёт свои результаты.

Какие?

Задолженность погашается. В 2017 году было проведено 137 заседаний комиссий разного уровня, в том числе 6 заседаний республиканской межведомственной комиссии, куда по вопросу погашения задолженности по заработной плате пригласили 55 организаций. 9 организаций полностью и 14 частично погасили задолженность на общую сумму 56 миллионов рублей.

Какие решения и итоги были приняты комиссией, которая прошла в феврале?

Мы рассматривали несколько организаций, в том числе ряд новых организаций, допустивших задолженность, наша задача – чтобы ситуация не углублялась, не развивалась. Не в наших интересах, чтобы предприятие закрылось, поэтому контрольно-надзорные меры предпринимаются в исключительных случаях, когда исчерпаны другие методы работы.

До работодателей была донесена информация о недопустимости возникновения задолженности перед работниками. Ряду работодателей были вручены заместителем прокурора предостережения. Были заслушаны эти организации, они представляли информацию о причинах возникновения задолженности, мерах, какие они планируют принять, им также давались советы. Эти организации будут активизировать работу по взысканию дебиторской задолженности за выполненные работы (услуги), чтобы погасить задолженность перед работниками, может, какие-то кредиты возьмут в банке.

Естественно предприятие остаётся на контроле, ему устанавливаются конкретные сроки, в которые он должен представить график погашения задолженности.

Какие предприятия Карелии сейчас имеют задолженность перед работниками?

Самая большая проблема в том, что большинство предприятий-должников находятся в различных стадиях банкротства. С данными предприятиями гораздо сложнее работать, чем с действующими предприятиями, поскольку здесь надо действовать в рамках процедуры о банкротстве, а задолженность по заработной плате погашается во вторую очередь. Таково требование законодательства.

На последней комиссии мы рассматривали наши болевые точки. Это ООО «Медвежьегорский молокозавод» и ГУП «Мост». В сумме долга 95 миллионов рублей очень большая часть задолженности приходится на эти два предприятия: ООО «Медвежьегорский молокозавод», там сумма задолженности составляет 32 миллиона рублей и ГУП «Мост», - с долгом в 26 миллионов рублей. Это порядка 62% всей задолженности по заработной плате в Карелии.

На прошлой неделе Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил «Медвежьегорский молокозавод». Он сделал упор на том, что только сохранение производства позволит расплатиться с долгами. Как предприятие выходит из кризиса?

У «Медвежьегорского молокозавода», имеется задолженность перед работниками с августа 2016 года. Как мы знаем, сейчас предприятие находится в банкротстве. Конкурсным управляющим предпринимаются все усилия по сохранению имущества, чтобы оно было реализовано с максимальной стоимостью. На днях он должен представить в Управление труда и занятости график погашения задолженности перед работниками. На заседании Межведомственной комиссии арбитражный управляющий заверил, что зарплата будет выплачена до конца марта. Всё будет зависеть от времени проведения процедур по продаже имущества. Сумма, которую арбитражный управляющий планирует выручить от этой продажи, достаточна для погашения задолженности перед работниками.

Кроме того Правительством республики были приняты меры по поиску нового инвестора, потенциальный инвестор найден. Это ООО «СИЛА ИНВЕСТА», учредитель ООО «Молзавод «Медвежка» - нового предприятия, которое сейчас действует на площадях Медвежьегорского молокозавода и выпускает продукцию. Эта продукция уже появляется на прилавках республиканских магазинов, в том числе она вошла уже в продажи федеральных торговых сетей, планируется расширение производства продукции и выход на предыдущие объёмы продажи этой продукции. Она пользуется спросом у населения, достаточно высокого качества. Поэтому здесь мы видим большие перспективы: задолженность перед работниками должны погасить, часть работников уже принята на новое предприятие «Молзавод «Медвежка». В связи с расширением планируемого производства будут приниматься новые работники. Органами службы занятости ведётся постоянный мониторинг трудоустройства бывших работников Медвежьегорского молокозавода.

Как обстоит ситуация у ГУП «Мост»?

У ГУП «Мост» глубина задолженности небольшая, она возникла недавно. Задолженность прошлого года была погашена. Но сейчас, к сожалению, долги перед работниками вновь появились, из-за недобросовестных подрядчиков, с которыми заключались договоры на содержание дорог регионального значения. В декабре 2017 года они стали причиной того, что с ГУП «Мост» расторгли договоры, с января 2018 года он прекратил осуществление деятельности и находится в процедуре банкротства.

Поэтому вопросы по погашению задолженности по заработной плате тоже будут решаться в рамках конкурсных процедур. На заседании Межведомственной комиссии по снижению задолженности по заработной плате представителю конкурсного управляющего было поручено представить график погашения задолженности в Управление труда и занятости, мы ждём конкретных сроков. При этом государственный заказ на содержание дорог регионального значения сохраняется в полном объёме. После проведения необходимых конкурсных процедур и заключения новых договоров подряда часть работников может перейти на работу в новые предприятия. В любом случае вопрос трудоустройства работников ГУП «Мост» находится на особом контроле Управления труда и занятости и центров занятости населения, на территории которых расположены участки, ранее обслуживаемые ГУП «Мост».

Осенью прошлого года жители Карелии переживали за судьбы умирающих от голода коров и работников ЗАО «Пряжинское». Им тоже долго не выплачивали зарплату. Коров пристроили. Изменилось ли что-то в отношении людей?

ЗАО «Пряжинское» тоже постоянно на контроле Межведомственной комиссии по погашению задолженности. В декабре рассматривался вопрос о долгах перед работниками. Приглашали исполнительного директора зверосовхоза и учредителя, они обещали выплатить зарплату, представили график погашения задолженности. Предприятие оставлено на контроле, мы продолжаем с ним работать. Их долги порядка 1 миллиона рублей.

В конце прошлого года в Сети также появилась информация о том, что строители перинатального центра в Петрозаводске под Новый год остались без зарплат. Что там происходит?

Официальной информации такой нет. Если работники усматривают какие-то нарушения трудового законодательства в отношении себя, то они имеют право обратиться с жалобами. Они могут обратиться в государственную инспекцию труда, в прокуратуру на действие своих работодателей и таким образом инициировать проведение проверки в отношении работодателей, которые, возможно, нарушают трудовое законодательство.

Какие органы имеют право применять контрольно-надзорные меры к руководителям предприятий, имеющих задолженность?

Это прокуратура, государственная инспекция труда, куда работники могут обратиться за восстановлением своих прав, следственный комитет, МВД - они обладают контрольно-надзорными полномочиями.

Как людям действовать, когда задерживают заработную плату?

Если предприятие находится в состоянии банкротства, как, например, «Медвежьегорский молокозавод», то здесь вопросами погашения заработной платы занимается арбитражный управляющий. Работники, которые являются кредиторами своего предприятия, могут контролировать действия или бездействия арбитражного управляющего. Если они не удовлетворены его работой, то могут обратиться с жалобой на него в арбитражный суд или в саморегулирующую организацию, которая также является контролирующим органом в отношении арбитражного управляющего.

Работники действующего предприятия, который ещё не подвергнут процедуре банкротства, могут обращаться и в прокуратуру и в государственную инспекцию труда.

Благодарим за беседу!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter