Поели-поиграли в Ели-Пели

Поели-поиграли в Ели-Пели
Интервью

17 марта 2018, 17:51
Олег Шалтаев
Знаете ли вы, что адобо – это блюдо филиппинской кухни, а на приготовление итальянской закуски капрезе уходит всего 15 минут? Новое гастрономическое мероприятие в Петрозаводске рассказывает об этих и других секретах кухни.

В Петрозаводске в ресторане-караоке «Ели-Пели» на ул. Московской 1 состоялся тестовый запуск нового вечернего мероприятия, которое получило название «Гастрономический квиз». Организаторы проверили кулинарные познания и вкусовые рецепторы гостей, которым предложили отведать несколько блюд, нетрадиционных для русской кухни, и поучаствовать в викторине. О мероприятии нам рассказал арт-директор и член команды «Sun Project» Андрей Колачик.

– Когда и почему появилась идея провести такое мероприятие?

– Дело в том, что в нашей работе мы всегда стараемся предложить гостям что-то новое и интересное. Если вы обратили внимание, то во всех заведениях сети «Sun Project» мы стараемся предоставить гостям разнообразную вечернюю программу. Весна даже в природе – время для обновления, так почему бы и нам не заделать фреш.

– Какова суть проекта? В каком формате проходит Квиз и есть ли какие-нибудь правила?

– Гастрономический квиз проходит в два раунда. В первом раунде гостям предлагаются на дегустацию три блюда. Затем задача игроков отметить на специальных карточках правильные варианты в разных категориях. Например, состав блюда, время его приготовления, страна происхождения и прочее. Во втором раунде проводится викторина. Игрокам предлагается ряд вопросов (в первой игре их было 14 – примеч. ред.) с тремя вариантами ответов на каждый. Выбирай и отмечай! После того, как все команды ответили на вопросы и сдали карточки, мы подводим итоги и раздаем призы. Во время игры мы рекомендуем не «гуглить» рецепты блюд – это не правило, а пожелание всем, кто участвует в мероприятии. Просто тогда пропадает интерес и сам момент игры. Самое главное правило – заранее забронировать стол.

– Как можно стать участником Квиза?

– Очень просто. Нет регистрации в теме или чего-то подобного. Надо просто забронировать столик на ту дату, когда будет проходить игра, по телефону 26-03-06. И прийти, естественно. Плюс игры в том, что нет четкого регламента по количеству участников. Можно играть хоть одному, хоть вдесятером. Компанией, конечно, интереснее.

– Можно ли как-нибудь заранее подготовиться к Квизу? Или это тест на имеющиеся знания и вкусовые ощущения?

– Не надо относиться к Квизу как к состязанию, требующему подготовки. Все проекты, которые мы предлагаем гостям, имеют одну общую особенность: они не должны напрягать. Но если Вы заряжены только на победу, тогда путешествуйте, читайте, пробуйте, расширяйте кругозор.

– По каким принципам формируется состав блюд? Чем экзотичнее – тем лучше?

– Далеко не всегда. Даже в знакомых и простых блюдах может быть определенная изюминка. Не стоит недооценивать «простые» блюда. Но и что-нибудь «этакое» тоже не исключено. В общем, экспериментируем.

– Какое впечатление оставил тестовый запуск проекта? Есть ли фидбэк от аудитории?

– Отзывы пришли сразу по окончании. На тестовом запуске была своего рода фокус-группа, за что, кстати, огромное спасибо всем, кто откликнулся и пришел. Присутствовали самые разные гости, и почти каждый написал свой отзыв, как мы и просили. Как и всегда, при тестировании выясняются разные детали и всплывают шероховатости. Сейчас мы выявили моменты, которые нужно доработать. В следующий раз уже будет по-другому. Самый главный отзыв – уже есть брони на следующий Квиз.

Гастрономическая игра пришлась по душе и многим гостям.

«Аппетит приходит во время еды, а азарт – во время игры. Благодаря квизу, можно совместить оба эти чувства. Главное, прийти на него голодным». – Дмитрий.

«Мне понравился формат мероприятия. Когда ешь налету, то обычно не задумываешься о составе блюда, но в игре поставлена конкретная задача: определить ингредиенты. Становится интересно, стараешься распробовать каждый кусочек. Благодаря чёткому таймингу, ведущий не давал углубиться в мысли, поэтому игра проходила динамично. Наверное, в следующий раз только стоит немного сократить вопросы в финальной викторине». – Мария.

«Необычно. По крайней мере, в первый раз игра точно увлекает. Небольшая путаница может получиться, если человек пришёл действительно голодным и перед игрой хочет съесть что-нибудь сытное. Поэтому рекомендую делать заказ не прямо перед игрой, а хотя бы минут за 20 до её начала, иначе небольшие неудобства могут возникнуть и у вас, и у персонала. Плотнее подкрепиться можно уже во время квиза». – Олег.

Ресторан-караоке «Ели-Пели» планирует проводить «Гастрономический квиз» дважды в месяц, раз в две недели. Следующая игра состоится 28 марта в 20:00. Напомним, что для участия нужно забронировать столик по телефону 26-03-06.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter