Решение по делу Дмитриева уже вынесено?

Решение по делу Дмитриева уже вынесено?
Мнение

24 ноября 2017, 14:22
Антон Серов
Решение по делу Дмитриева уже вынесено?

Кто же вынес вердикт? Суд? Нет, либеральная общественность.

Сразу оговорюсь: я не верю в виновность Юрия Дмитриева, ровно так же, как не верю в его невиновность.

У меня нет оснований верить в то или другое хотя бы потому, что я не видел всех снимков его приемной дочери. Их все никто не видел вообще, кроме следователей, оперативников и экспертов.

И, самое главное, я не знаю, что именно будет рассматриваться на суде и какие доказательства виновности и невиновности будут представлены сторонами процесса.

«Не дадим сожрать Дмитриева!». Это Николай Сванидзе сказал.

Он, Светлана Аликсиевич, Людмила Улицкая и их соратники, вероятно, в отличие от меня и многих-многих других, все уже видели по этому делу, всех уже выслушали, с экспертизами ознакомились и могут выносить свое решение?

Нет? Не видели? Не ознакомились? А почему тогда такой шум?

Потому, что Юрий Дмитриев делал много лет доброе дело, искал места массовых захоронений убитых в сталинские годы и восстанавливал имена их? Это, безусловно, дело благородное и, верю, что требовалось немало сил и мужества, чтобы его делать.

Но причем тут уголовное дело по факту изготовления детской порнографии?

Нет ли в современной истории примеров, когда, казалось бы, добропорядочные и даже очень талантливые люди вдруг открывались обществу с другой, неприглядной стороны? Я сейчас не о Дмитриеве, его дело суд еще не рассматривал.

Ну, вот из последнего: Харви Вайнштейн, Кевин Спейси, Дастин Хоффман. Мир с удивлением узнал, что эти таланты еще те забавники.

Поэтому я бы, например, разделил «Мемориал» Дмитриева и уголовное дело Дмитриева. Это, как мне кажется, две разные жизни одного человека. Дай Бог, чтобы его вторая жизнь оказалась придуманной. Но это решать суду, повторяю.

Но либеральная общественность разделять этого не хочет. Она громко пытается одну жизнь – «Мемориальную» - хоть как-то прицепить к жизни другой и, подменяя собою суд, делает вывод: уголовное дело – это месть за правозащитную деятельность. Причем эти заявления делаются без каких-либо подтверждений. По крайней мере, я никаких подтверждений в заявлениях защитников Дмитриева не нашел. Может быть, плохо искал. Но, скорее всего, их просто нет.

Но в «полицейском путинском государстве», оказывается можно все! Можно подменять собой суд или давить на него. Можно бездоказательно признавать человека виновным или невиновным. Получается так? Потому что это Россия?

Давайте представим: какой-нибудь российский оппозиционер, какой-нибудь мифический Илья Яшин, пусть его так зовут, однажды откушал хорошо водочки. После этого он переспал с несовершеннолетней девочкой, или изнасиловал ее, может быть.

Утром девочка бежит в полицию, пишет заявление. Заводится уголовное дело, мифического Яшина задерживают. Начинается выяснение: было – не было, насиловал – не насиловал, несовершеннолетняя девчушка или взросленькая уже, экспертизы, свидетели и так далее. И, конечно же, полная тайна следствия, тем более в таком деле.

Как реагирует на это либеральная общественность России? «Не дадим сожрать мифического Яшина», «Путинские опричники пытают оппозиционера», «Надежда русского либерализма в застенках» и так далее. Либеральная общественность вынесет свой вердикт в считанные дни.

И в России это им сойдет с рук.

А вот теперь та же ситуация где-то в Соединенных Штатах Америки, где-то в Нью-Йорке, например. Тот же мифический Яшин, хорошо откушавший водочки, та же девочка, тот же сценарий.

И опять утром девочка бежит в полицию, пишет заявление. Яшина – в наручники, в суд и, затем, в тюрьму, там с этим строго. И заводится уголовное дело, начинается выяснение: было – не было, насиловал – не насиловал, экспертизы…

Как реагирует на это либеральная общественность России? Самый абсурдный вариант: искать в этом «Руку Москвы», а девчушку объявить «Агентом Кремля». Самый разумный: сидеть тихо и молчать, пока суд не разберется. Потому как попробуй-ка, только хоть изобрази попытку давления на уголовный суд и правоохранительные органы, хоть ты либерал, хоть коммунист. Думаю, они выберут второе.

Российские либералы очень любят рассуждать про западные демократические ценности. Но, когда их надо применить на деле в России, вдруг оказывается, что без них тут как-то лучше. Можно вот так организованно троллить - а как иначе это можно назвать? – правоохранительные органы и суд. Еще что-нибудь хулиганское эдакое можно сделать, надеясь, что тебя таки заберут на несколько часов в каталажку, и ты уже гордо именуешься «узником совести».

Но… уважаемые либералы, может быть стоит придерживаться тех принципов, за которые вы боретесь и оставить свои заявления до тех пор, пока не разберется суд?

Или вам пофиг ваши собственные принципы?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter