Битва за будущее

Битва за будущее
Мнение

8 декабря 2017, 10:09
Анатолий Цыганков
Политолог
Антидопинговые обвинения, предъявляемые России и российским спортсменам, ещё один негодный инструмент США в борьбе за мировое лидерство

Решение Международного олимпийского комитета отстранить Россию от участия в Олимпийских играх в корейским Пхенчхане в связи с обвинениями нашей страны в нарушении антидопинговых правил следует рассматривать в цепи многих событий, происходящих в последние несколько лет. Соединённые штаты Америки борются за мировую гегемонию, используя для этого весь возможный набор средств для подавления государств-конкурентов, а уже правильнее говорить и противников. С того момента как стало ясно, что Россия начала возрождаться, избавляясь от «ельцинского паралича», с тех пор и посыпались на нашу страну проблемы. Были введены экономические санкции, препятствующие международной торговле России. Прошедшие с 2014 года события свидетельствуют, что желание подорвать экономическую стабильность нашей страны не дали желаемого результата для организаторов финансовых и экономических покушений, более того от санкций в не меньшей мере пострадали и западноевропейские партнёры России, даже больше, чем наша страна, которой, как то ни парадоксально звучит, экономическая блокада в какой-то мере пошла даже и на пользу, потребовав от федерального правительства развивать ряд секторов экономики, прежде находившихся в убогом состоянии (машиностроение, сельское хозяйство и проч.).

Сейчас накатывает очередная финансово-экономическая волна санкций, когда США угрожают экспроприировать капиталы российских олигархов, держащих деньги в западных банках. А на счетах нескольких десятков очень состоятельных российских граждан скопились в офшорах сумасшедшие богатства, по размеру составляющие сумму равную – или близкую к ней — валовому внутреннему продукту России. Этим нашим соотечественникам есть что терять. Собственно, для подавляющего большинства граждан России, из которых примерно 15 миллионов нищенствуют, миллиардные долларовые потери российских олигархов (личные потери), возможно, покажутся даже и справедливыми. Нечего было деньги, заработанные на эксплуатации недр России, вывозить из страны, пряча их по офшорам. От этих многомиллиардных долларовых потерь для нескольких десятков нуворишей России большинству жителей страны — ни жарко, ни холодно.

Но и не мы с вами имеемся в виду, когда американские спецслужбы лезут в карманы российских олигархов. Тут другая игра. Если экономические санкции должны были обрушить экономику нашей страны и от этого абсолютно все граждане России пострадали бы (чего не получилось сделать в желаемом виде, хотя трудности всё же созданы, это факт), то теперь ставится задача натравить класс российских олигархов на президента России В. Путина, чья внутренняя и в особенности внешняя политика категорически не устраивают США (только перечислим закладки их ненависти и, напротив, российских успехов – Крым, Сирия, Арктика). Из олигархов, капиталы которых грозятся отнять, и это реально сделать, желают сформировать своего рода «диверсионную группу», которая в силу объективных (для них) причин отчаянно будет биться за сохранение своих денег. А если эти люди составляют ближайшее политическое, дружеское и деловое окружение В. Путина, то возможно есть расчёт через эту перепуганную публику надавить на президента страны, требуя от него пойти на уступки, на которых настаивает коллективный Запад. Это разумная логика западных политиков. И в самое ближайшее время мы станем свидетелями атаки олигархов, спасающих свои капиталы, на Путина. В роли публичных деятелей они не станут выступать, разумеется, но организующей силой могут оказаться (отнюдь не все, разумеется). У этой группы россиян выбор будет гораздо страшнее, чем у спортсменов, которых не пускают на Олимпиаду. Бизнесмены рискуют потерять очень большие деньги.

Антидопинговая истерия Международного олимпийского комитета в отношении России унизительна и для самих её организаторов. Люди, представляющие данную позицию, не сумасшедшие ведь и должны понимать, что нельзя строить доказательную базу обвинения против России и её спортсменов на показаниях одного человека, втянутого в провокационную игру и на объективность показаний которого совершенно нельзя рассчитывать. Нет никаких доказательств виновности российских спортсменов и уж тем более нет никаких подтверждений тому, что государство Российское создало систему использования допинга, ради получения спортивных результатов. К слову, последнее утверждение вдруг и МОК признал и с нашей страны снимается подозрение в существовании «государственной допинговой программы».

Анти-олимпийские санкции в отношении России следует рассматривать не как отдельно взятые, а в контексте общей атаки на нашу страну. Можно говорить о желании США, представленных в данном случае МОК, ВАДА, дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в России накануне президентских выборов, натравив таким образом избирателей (любителей спорта) на кандидата в президенты России В. Путина. Соединённые штаты Америки таким образом вмешиваются во внутреннюю политику нашей страны. Они атакуют Путина, вернее сказать его политику, по всем направлениям: бьют по экономическим основам страны, натравливают на него компрадорскую буржуазию, пытаются разрушить социальную стабильность и конечной целью является желание представить Россию страной изгоем, которая сродни Северной Корее, всеми отвергнутой. Причины происходящего не лежат в плоскости больной психики лиц управляющих миром, они вполне рациональные – происходит очередной передел ресурсов на планете, на всех их однозначно не хватит, и кто-то считает что Бог был слишком щедр к России, наделив нашу страну такими гигантскими ресурсными возможностями, их и хотят приватизировать, сделать это можно единственным способом – сменив курс развития России. А это свою очередь сделать можно убрав от руководства страной той группы политиков, которые сейчас руководят Россией (Путин их представляет в публичном поле, и в число субъектов управляющих Россией надо включать все парламентские партии России).

По праву сильного и нахального МОК принял то решение, которое требуется для большой геополитической схватки. Это рациональное решение и которое никак не связано со спортом и спортсменами. Соответственно и реагировать на эту очередную атаку нужно, исходя не из спортивных интересов группы лиц, а думая о следующих ходах в международной политике. Искать компромисс в такой ситуации бессмысленно, нужно встречно атаковать, и это принесёт положительный результат, потому что США охотно реагируют на силу.

Экономические санкции против России, отстранение нашей страны от Олимпиады – это всё инструменты внешнеполитической борьбы. На вызовы следует отвечать не раздражаясь и не впадая в агрессию. Никуда нам с США с планеты Земля не деться, а потому придётся договариваться, жёстко разделяя интересы. На Западе пора бы понять, что «эпоха Ельцина», то есть слабой России, завершилась, к неудовольствию коллективного Запада. В такой ситуации дипломатический и военный успех России гарантирует только единство гражданского общества. Партийные разногласия легко преодолеваются, когда речь заходит о национальном выживании. Главный сейчас вопрос, который каждый должен задать себе: мы хотим сохранить Россию?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter