Чего петрозаводчанам не хватает для комфорта на улицах города?

Чего петрозаводчанам не хватает для комфорта на улицах города?

Чего петрозаводчанам не хватает для комфорта на улицах города?
Карточки

22 февраля 2018, 12:47
Совсем недавно среди петрозаводчан проводился опрос. Жителям карельской столицы задали вопрос: «Если бы вы сегодня могли проголосовать за один пункт благоустройства в городе, что бы это было?». Предлагаем небольшую подборку ответов на эту тему. А чего не хватает вам?
Приоритетный проект президента России «Комфортная городская среда» рассчитан на 2017-2022 годы. Программа делится на два направления: благоустройство дворов и муниципальных территорий. В первом случае граждане имеют право подавать заявки в мэрию на конкурсной основе, во втором речь идет о благоустройстве парков, скверов, мемориалов и других мест общественного пользования. Если в 2017 году победителей выбирали на публичных слушаниях, то в году текущем их определят путем тайного рейтингового, народного голосования, которое состоится 18 марта, в день выборов президента России.
Скамейки

— Идешь иногда, и негде просто отдохнуть, посидеть минут пять. Особенно если ноги болят — скамеек не хватает в городе. Например, на улице Кузьмина ни одной скамейки нет, в целом на Голиковке их мало. А так город вроде более-менее в порядке.

Урны

— Онежская набережная разваливается уже, хотелось бы видеть там работы по благоустройству. Я имею в виду ее гранитное обрамление и асфальт на проезжей части. Раньше набережная гораздо лучше выглядела. И в целом по городу мало урн для мусора. В том числе в центре Петрозаводска — видишь, что люди вынуждены выбрасывать мусор на тротуар.

Асфальт во дворах

— Я живу в районе пересечения проспектов Александра Невского и Комсомольского, на пр. А. Невского, 70. Так у нас там одна скамейка всего. И асфальт во дворе весь в выбоинах. Так что, если можно, отвечая на ваш вопрос, говорить о дворовых территориях, то я бы проголосовала за ремонт асфальта у себя во дворе.

Мешают сосульки

— Если говорить о сегодняшнем дне, то необходимо сбить сосульки, которые свисают с домов вдоль городских аллей. Потому что идешь с ребенком и думаешь, как бы на голову не прилетело. Это во-первых. Во-вторых, откровенно не хватает урн в городе. Взять хотя бы район Невского — Мерецкова: урны стоят только возле магазинов, да и то не везде. А летом, конечно, хотелось бы, чтобы цветы росли везде, разбивались клумбы. Поэтому, на мой взгляд, о каком-то особенном благоустройстве сейчас речи не идет: фонтан фонтаном, но когда нет скамеек или урн — смысл тратить деньги на этот фонтан? Нужно начинать с элементарного. Мы были в этом году в Ейске — там сразу четыре прекрасных городских парка. Мы и на море не особенно бывали, больше времени проводили в этих зеленых парках.

Арт-объекты

— Все вполне себе ничего в нашем Петрозаводске. Вот только арт-объектов маловато на улицах. Какой-то молодежной движухи не хватает, мало у нас движения в городе.