Налоги для региона и развитие МСП: что хотят изменить «Новые люди» в Карелии

Аналитика
Налоги для региона и развитие МСП: что хотят изменить «Новые люди» в Карелии
Налоги для региона и развитие МСП: что хотят изменить «Новые люди» в Карелии
31 августа, 09:30Фото: Партия "Новые люди"
Перераспределение налогов, развитие МСП и повышение уровня доходов населения — основные пункты программы «Новых людей». Встретились с кандидатом в депутаты Госдумы от Карелии и лидером партии Владимиром Кваниным и обсудили, что необходимо менять в нашем регионе.

Перераспределение налогов

Как рассказал кандидат в депутаты Госдумы от Карелии от партии «Новые люди» Владимир Кванин, основная его задача — добиться перераспределения налогов. Сейчас большая часть средств уходит в федеральный центр, а на развитие нашего региона остается лишь малая часть. По мнению Кванина, ситуация должна быть абсолютно противоположной.

«Как говорится, хватит кормить Москву, пора обратить внимание на регионы. Мы тоже хотим ходить по отремонтированным дорогам, иметь красивые новые детские сады и школы, современные спортивные площадки и хорошую инфраструктуру. Сейчас создать действительно достойные условия довольно сложно, потому что основная часть налогов уходит в федеральный центр. Поэтому мы хотим добиться перераспределения финансовых потоков внутри страны для развития регионов», - рассказывает кандидат.

Доходы и МСП

Лозунг партии — «Люди важнее». Как отмечает Владимир Кванин, сейчас основная проблема в Карелии — низкий уровень жизни населения и маленькие доходы. Отсюда и ежегодный отток населения из республики. Однако такого быть не должно, поэтому уровень доходов необходимо поднимать, считает кандидат.

По словам Владимира Кванина, в Карелии существует и множество проблем, мешающих развитию бизнеса. Особенно остро вопрос стоит для малого среднего предпринимательства.

«В Карелии, по сравнению с соседними регионами, абсолютно неконкурентная среда. Безусловно, серьезному и энергоемкому бизнесу приходить в нашу республику и создавать здесь рабочие места невыгодно», — отметил кандидат в депутаты Госдумы от Карелии.

Он пояснил, что сегодня республика находится в совершенно неравных условиях с соседними регионами — например, Ленинградской и Новгородской областями. Данные субъекты не приравнены к районам Крайнего Севера, но при этом имеют более лояльные условия ведения и развития бизнеса: там ниже налоги и существенная разница в ресурсах.

«Налоги для МСП в Карелии в разы выше, чем в Ленинградской или даже Мурманской области. Поэтому бизнесу выгоднее создавать рабочие места за пределами нашей республики. Такая же ситуация, к примеру, с электроэнергией. Несмотря на то, что сейчас бизнесу в Карелии снизили стоимость электроэнергии, ежегодно плата вновь будет повышаться. Если в соседней Ленинградской области стоимость составляет порядка 5-6 рублей за киловатт, то у нас в следующем году и через год будет 10 рублей, потом — все 12. В два раза выше. Никакой энергоемкий бизнес сюда не пойдет», - пояснил Владимир Кванин.

Финансовая господдержка

Как считает Владимир Кванин, на Севере должна быть финансовая господдержка бизнеса. В Карелии есть районный северный коэффициент, который, несомненно, является позитивным моментом для самих жителей. Только вот вся финансовая нагрузка ложится на сами предприятия.

«Безусловно, мы поддерживаем, чтобы люди получали на территории Севера более высокие зарплаты. Однако нельзя забывать, какой нагрузкой районный северный коэффициент ложится на малый и средний бизнес. Госчиновникам в этой ситуации намного проще — они получают все средства с налогов людей. А малый средний бизнес оказывается в неравных условиях по отношению к другим регионам», — прокомментировал кандидат.

Развитие малых предприятий лесной промышленности

Как считает Владимир Кванин, особого внимания требует ситуация с арендой лесов на территории Карелии. Наш регион пока еще богат такими участками, но осваивают леса недостаточно.

«В свое время в регионе было огромное количество небольших предприятий лесной промышленности, но все они уничтожены. На сегодняшний день республика, по сути, отдана двум предприятиям — Кондопожскому и Сегежскому ЦБК. Однако компании, имея в аренде такое огромное количество лесов, не осваивают данные территории», — высказался кандидат.

По мнению Кванина, это привело к гибели малых предприятий в небольших населенных пунктах. Соответственно, люди лишились рабочих мест.

«Я считаю, что необходимо изменить это распределение лесов. Если крупное предприятие имеет в аренде лес и не осваивает его, то оно должно отдавать участки для работы малых и средних предприятий», - отметил Владимир Кванин.

«Нужны перемены»

Видя проблемы во многих сферах нашей жизни, у Владимира Кванина появилось желание влиять на решение тех или иных вопросов. Так было принято решение начать заниматься политикой. Владимира Кванина приглашали во многие партии, но его выбор пал на «Новых людей».

«Предстоящие сентябрьские выборы — мой первый опыт, и я решил идти вместе с партией „Новые люди“. Перед принятием такого решения я очень долго присматривался, общался с представителями и руководителями партии, в результате чего понял, что мне близки ее задачи. Во-первых, партия собрала, действительно, новых людей — это не закостенелые партийцы, а представители нашего народа. Учителя, врачи и другие. На мой взгляд, людям необходимо что-то такое новое и свежее. Все мы уже устали от той политической системы, которая укоренилась за последние 20 с лишним лет под руководством одной партий. Нужны перемены. Перемены к лучшему», - отметил Владимир Кванин.

***

Создание условий для развития бизнеса, перераспределение налогов и поднятие уровня доходов населения — одна из главных частей программы Владимира Кванина как кандидата в депутаты госдумы от «Новых людей». Однако это далеко не все, что хочет улучшить в нашем регионе представитель партии.

Изготовлено ООО "ПРЕМЬЕРМЕДИАИНВЕСТ", юридический адрес: 105064, Москва г, Нижний Сусальный пер, дом 5, строение 15, этаж 4, помещение I, комната 2, ИНН 9715321471; тираж 1 экз., 31.08.2021; по заказу кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ 8-го созыва Кванина Владимира Владимировича. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания 8-го созыва Кванина Владимира Владимировича.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter