Длинные «коронные»: куда поедут те, кто будет отдыхать

Аналитика
Длинные «коронные»: куда поедут те, кто будет отдыхать
Длинные «коронные»: куда поедут те, кто будет отдыхать
30 октября, 10:25Фото: 1mediainvest.ru
Объявленная нерабочая неделя сулит потоком туристов в республику и из нее. Куда отправятся жители Карелии в выходные и откуда туристы приедут к нам, читайте в нашем материале

Владимир Путин согласился ввести нерабочую неделю в ноябре. Изначально выходные должны были начаться 4 ноября, а закончиться в воскресенье – 7 числа. Однако из-за увеличения числа заболевших во всей России было принято решение увеличить нерабочие дни еще на три дня. Итак, отдыхаем мы теперь с 30 по 7 ноября.

Жизнь республики в выходные

Локдауна, по примеру cтолицы России, в Карелии не будет. Правительство региона накрыло волной вопросов: как будет оплачиваться работа тех, кто на выходные не уйдет, как будут работать детские сады, будут ли функционировать поликлиники, как будет ходить транспорт...

На все вопросы руководство республики ответило на прямой онлайн-трансляции.

Как выяснилось, отдыхать будут не все. Сфера обслуживания, больницы, администрация региона и муниципальные структуры будут продолжать свою деятельность, правда, по особому графику.

Счастливчикам, которым выпала доля уйти на оплачиваемые выходные придется придумывать себе развлечения.

Минздрав Карелии же призывает оставаться дома, провести время с семьей, ну и, конечно, соблюдать все меры эпидбезопасности: соблюдать дистанцию, носить маски, пройти вакцинацию. Выходные даны, чтоб снять напряженность в вопросе с заражением новой коронавирусной инфекцией. (тизер на медиков)

Туристический поток в Карельское русло

Недавно один из популярных сервисов туризма и бронирования жилья выяснил, куда отправятся те, кому все же не сидится на месте. По данным платформы, Петрозаводск попал в топ самых популярных направлений для путешественников. При этом, Карелия стала самым дорогим туристическим местом: ночь в Петрозаводске для гостей республики обойдется в сумму, которая достигает почти 10 тысяч рублей. Столица Карелии встала на один уровень с классическими местами отдыха: Сочи, Калининградом, Санкт-Петербургом и другими.

«Голубой вагон бежит-качается…»

Изучив спрос на билеты в Петрозаводск, редакция КарелИнформ пришла к выводу: несмотря на коронавирусные ограничения, туристы к нам все же наведаются.

По данным 28 октября, в Карелию собираются приехать гости из Санкт-Петербурга и Москвы. Поток приезжих из культурной и официальной столиц ожидается 29 и 30 октября, а также 3 и 4 ноября – на рейсы осталось от 1 до 19 мест. Самыми востребованными оказались поезда «Ласточка», следующие из Петербурга в Петрозаводск. Находиться в пути придется всего несколько часов. Из Москвы туристы решили добираться на поездах в ночь. При этом жители Карелии не вдохновились поездками за границы республики. Судя по оставшимся билетам по направлению в Москву и Санкт-Петербург, уехать в города-миллионники можно без проблем.

Фото:https://xn----btbhgbpv1d7d.xn--80aswg/
Фото:https://xn----btbhgbpv1d7d.xn--80aswg/

На крыльях самолета

Авиасообщение вызывает отдельный интерес. Жители республики же, по всей видимости, выбрали путешествие в Москву и Санкт-Петербург по воздуху, поскольку осталось до трех билетов на рейсы до Москвы и до семи – в Петербург. Другим популярным направлением стал Калининград. На некоторые рейсы осталось до 7 билетов, а сумма достигает 11 с лишним тысяч рублей.

Фото:https://www.aviasales.ru/

Гости республики могут отдать за авиабилет от 2 до 11 тысяч. Ценовой пик приходится на 29 октября и 4 ноября. При этом на 29 октября осталось от 1 до 7 билетов на рейс, а 4 ноября проблем с покупкой билетов нет. Туристы готовы находиться в пути до двух суток с пересадками, только бы добраться в Карелию.

Фото:https://www.aviasales.ru/
Фото:https://www.aviasales.ru/

Как быть с «короной»?

После установления нерабочей недели и локдауна в Москве у граждан появились вопросы относительно эффективности такого решения.

«Локдаун - это все закрыть и всех посадить на пятую точку. В Москве локдаун? вовсю уезжают и улетают.. У нашего правительства странное восприятие слова локдаун - меры половинчатые», - возмущена петрозаводчанка.

«Зато к нам поедут все , нашему парфенкн [Парфенчикову – ред.] деньги нужны», - комментирует другой.

«Не, в Карелии холодно уже, рванут по заграницам!!! За новой "короной" !!!», - отвечает ему наша читательница.

Глава Республики считает, что распространение коронавируса не связано с туристической активностью, ведь сейчас проблемы начались в связи с сезонной заболеваемостью. Минздрав же этот вопрос комментирует сдержанно: «Жителям Республики Карелия нужно соблюдать элементарные меры безопасности: стараться избегать мест большого скопления людей, соблюдать масочный режим, соблюдать дистанцию». Насколько поднимется уровень приезжающих в Карелию отдыхать точно не известно. Как это отразится на заболеваемости коронавирусом в республике, можно только догадываться. Ясно одно: соблюдать осторожность необходимо в любом случае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter