Особняки и квартиры со «статусом»: топ элитной недвижимости, продающейся в Карелии

Аналитика
Особняки и квартиры со «статусом»: топ элитной недвижимости, продающейся в Карелии
Особняки и квартиры со «статусом»: топ элитной недвижимости, продающейся в Карелии
30 сентября, 22:00Фото: pixabay.com
Километровые гардеробные, кинотеатры, сауны и панорамные окна — такие условия проживания можно встретить в Карелии. Однако стоить это будет… десятки миллионов рублей. Посмотрели популярные сайты объявлений и подготовили небольшой обзор самой дорогой недвижимости, которая продается в Петрозаводске и Карелии.

Дома

Самым дорогим частным элитным коттеджем, выставленным на продажу в Карелии, стал дом площадью 450 квадратных метров на участке 10 соток. Его цена составила 45,98 миллионов рублей. Коттедж располагается на Университетской улице в Петрозаводске. Продает его агентство недвижимости.

На первом этаже дома находятся гараж, холл, каминный зал, кухня, тамбур, коридор, техническое помещение, сауна, комната отдыха с зоной СПА, вольер для собаки, комната и ванная. На втором этаже расположены три комнаты, гардеробная, холл с диваном и кинотеатром, ванная комната и туалет. На третьем этаже — детская игровая комната, кабинет, комната отдыха с телевизором и игровой приставкой.

На участке находится беседка, здесь растут плодово-ягодные культуры, посажен газон с системой автоматического полива.

Стоимость коттеджа, конечно, не маленькая. Собственник дома в описании к объявлению попросил не удивляться такой цене: «Просьба! — не удивляйтесь цене». Видимо, ценник уже кого-то шокировал.

Выставлен на продажу еще один элитный особняк, расположенный на Карьерном проезде, 3 в Петрозаводске. Дом площадью 667,1 квадратных метров отдают за 33 миллиона рублей.

В двухэтажном коттедже с подвалом располагаются восемь комнат, кухня, четыре санузла с саунами и гидромассажной ванной, различными помещениями и хозяйственными комнатами. В доме и по периметру установлена система охраны и видеонаблюдения.

Другой дорогой коттедж площадью 253,8 квадратных метров. Дом на Рябиновой улице, 22 в Петрозаводске отдают за 27,9 миллионов рублей.

На первом этаже коттеджа расположены кухня, столовая с камином, кинозал с мебелью и аудиосистемой, прихожая, хозяйственное помещение, котельная и санузел. На втором этаже находятся спальня с совмещенным санузлом, гардеробная, еще одна комната с санузлом и душевой кабиной, а также рабочий кабинет. На цокольном этаже — бассейн, сауна, санузел и душевая.

На участке имеется домик с грилем и мастерская. Также к коттеджу пристроен гараж на три машины с двумя подъемными воротами.

Дом площадью 267 квадратных метров за 25,99 миллионов рублей продается в СНТ «Природа» в Шуйском сельском поселении Прионежского района на участке 30 соток.

На первом этаже находится гостиная с камином, кухня и санузел, на втором — зал, три комнаты, санузел. Есть и мансардный этаж — свободной планировки.

У коттеджа есть гараж. Территория участка ограждена кирпичным забором с автоматическими воротами.

Дом площадью 500 квадратных метров за 25 миллионов рублей продают на улице Муезерской, 100 в Петрозаводске.

На цокольном этаже дома находится котельная, гараж и крытая пристройка. На первом и втором этажах располагаются холл, кухня, столовая, банкетный зал и 13 комнат, а на третьем — мансарда с четырьмя балконами, бильярдная и три санузла. Дом продается с мебелью и даже посудой.

Квартиры

Продается четырехкомнатная квартира площадью 250 квадратных метров на улице Свердлова, 26 в Петрозаводске. Стоимость объекта составляет 25,99 миллионов рублей. Помимо комнат в квартире расположены две ванные. Автор объявления также обещает «статусных» соседей.

В столице Карелии пятикомнатную квартиру площадью 161,3 квадратных метра готовы отдать за 24 миллиона рублей. Объект расположен на набережной Варкауса, 27. В квартире есть три спальни, совмещенная с кухней гостиная, два гардероба, два санузла, два застекленных балкона и лоджия.

Согласно данным ЕГРН, у квартиры был только один собственник.

Трехкомнатную квартиру площадью 187 квадратных метров продают за 18,7 миллионов рублей. Объект находится на проспекта Александра Невского, 47.

В квартире расположены гостиная, две спальни, кухня и гардеробная. В стоимость также входит парковочное место на две машины. В квартире установлен видеодомофон. У объекта был только один собственник.

За 16,75 миллионов рублей продается четырехкомнатная квартира площадью 133,8 квадратных метров, расположенная в Петрозаводске, на улице Андропова, 10. Объект находится на третьем этаже, в квартире есть камин, балкон, два санузла и финская сауна. У жилого помещения был один собственник.

Самыми дорогими на сайтах объявлений стали квартиры в новом жилом комплексе, расположенном в районе набережной Петрозаводска. Так, четырехкомнатная квартира площадью 138 квадратных метров продается за 29,94 миллиона рублей. Продает жилое помещение сам застройщик, который предлагает возможные планировки квартиры.

Её цена оказалась выше стоимости некоторых коттеджей. За почти 30 миллионов будущим владельцам жилого помещения обещают закрытую территорию дома, на которой располагаются зоны для отдыха и детская площадка. Также есть подземный паркинг, служба клининга, ресепшн с консьерж-сервисом, террасы на крыше и велопарковки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter