Уходящая красота: Петрозаводск избавляется от салонов красоты

Аналитика
Уходящая красота: Петрозаводск избавляется от салонов красоты
Уходящая красота: Петрозаводск избавляется от салонов красоты
30 июня, 13:24Фото: 1МI
За уходящий месяц заметно подросло количество объявлений о продаже салонов красоты. Что нового появилось на популярном сайте объявлений, в обзоре КарелИнформ.

В мае многие предприниматели стали оставлять бизнес в Карелии из-за переезда в другие города и страны. Тенденция немного убавилась, но пометка «в связи с переездом» встречается и в июньских объявлениях.

Туризм

По сравнению с зимой и весной держится небольшое количество объявлений о продаже турбаз, гостевых домов и домов отдыха. Многие так и «висят» - ждут покупателя.

Из нового: турбаза за 18 миллионов рублей в Медвежьегорском районе в д. Плешки. Пять коттеджей (196,7 км.м общей площади) и большой гостевой дом (122,5 кв.м),причал и выход к Онеге. Лодка прилагается.

В Эссойле за 24 миллиона продается сеть гостевых домов. В стоимость входят три двухэтажных каркасных дома, парковка, баня и детская площадка. Продавцы отмечают, что к комплексу есть асфальтовая дорога, грунтовки – меньше 50 метров.

За 13 млн рублей в Поросозеро предлагается к покупке еще одна сеть гостевых коттеджей и гостевой дом – 6 двухместных номеров – с выходом к Онежскому озеру.

«Всё оформлено в собственность. Стабильная загрузка в сезон. Звоните», - пишет собственник и прилагает в название объявления прибыльность в 150 тысяч.

Между Петрозаводском и Суоярви нового владельца ждет комплекс за 28 млн. В стоимость входит коттедж, кафе, гараж с летней гостиницей и летний гостевой домик. Нынешний собственник указал, что есть возможность расшириться на 10 соток – приобрести соседний участок. Гостиницы прикреплены к сайтам бронирования, есть стабильный поток клиентов.

«Организован как семейный бизнес, где можно с комфортом жить и одновременно обеспечивать доходом семью, принимая туристов. Собственник один», - завершается объявление.

«Зацепило глаз» размещенное предложение о покупке проекта глэмпинга за 750 тысяч «деревянных». ООО уже заключило договор аренды с собственником земли. Проект практически готов – концепция и эскиз разработаны, геодезическая съемка земли и линии берега тоже.

Питание

Единственное свежее объявление о продаже кафе за 700 тысяч попалось редакции КарелИнформ за весь июнь. Помещение в центре города в промзоне, клиенты всегда есть: «Специализация в настоящее время - комплексные обеды, завтраки, ужины, доставка обедов на дом и на предприятия, проведение праздничных мероприятий для небольших (до 40 человек) коллективов или семейных праздников», - пишет владелец. В стоимость входит кухня, новая раздаточная линия, мангал, оборудование для охлаждения и розлива пива.

Производство

Продажа бизнеса по производству или добыче материалов осталась на том же уровне, что и ранее.

На Птицефабрике в пригороде Петрозаводска продается асфальтобетонный завод за 20 млн рублей. Практически вся техника остается новому владельцу, правда, только в конце сезона.

Добыча плитняка
Фото:avito.ru

«В пользу другому виду деятельности» выходит нынешний владелец карьера добычи плитняка за 17 млн рублей. Лицензия на разработку и добычу аж до 2043 года. Работы на карьере еще не велись, а начало запланировано на 2023 год. Как указал собственник, особых вложений не требуется: «Вам понадобится только экскаватор-погрузчик, рабочая площадка из 3 перевозных будок, 4-6 работников. Объект НЕ опасный производственный!!! Нет трат на страхование карьера», - указано в объявлении. К тому же, в эти 17 млн входит 100% доля в ООО и почти 48% в ООО «Онежский сланец».

Красота и здоровье

Пополнением «ассортимента» особенно в этом месяце выделилась сфера красоты.

Так, на Древлянке продается за 300 тысяч студия загара на три кабинки с пассивным доходом. «Бесценен» бизнес в ТРЦ Макси на продаже косметики – продавец предлагает обсудить детали лично: уступка аренды, клиентская база и свое приложение.

Еще один бизнес в сфере экспресс-маникюра (а бонусом и экспресс-загара) продается в ТЦ «Десяточка» за 560 тысяч: 15 тысяч аренда и коммунальные услуги, проходимость, место для мастера маникюра и педикюра,

В Гипермаркете «Лента» продается студия причесок и стрижки за 1,1 млн. Аренда 50 тысяч за недавно отремонтированное помещение, большая проходимость, три рабочих места для парикмахеров. «При максимальной загрузке салона и графике работы с 9.00 до 21.00 (при желании, можно работать круглосуточно), расходы на аренду составят не более 10% от затрат», - указал автор объявления. Уточнение: в месяц в студии бывало около 500 человек.

В ТЦ «Гоголевский» продается еще одна студия красоты за 1,6 млн рублей: продавец уверяет, что вложил в нее 2,5 миллиона. Новому владельцу достанется кабинет с удачным зонированием, штат из шести мастеров, готовый набор услуг, охраняемую парковку.

Авто

Автомобильная сфера пополнилась всего двумя объявлениями.

В центре Петрозаводска предлагается к покупке мастерская по покраске и кузовному ремонту. За 1,5 млн рублей. Продавец готов обменять бизнес на автомобиль, недвижимость или деньги. В стоимость входит все оборудование, светлое помещение, развитые соцсети, профессиональный инструмент.

На ул. Боровой продается шиномонтаж за 400 тысяч. Вызывает вопрос сведения: помещение и оборудование в собственности, но аренда небольшая… За землю?

Фото:avito.ru

«Все станки в рабочем состоянии и обслужены! Также присутствует место для хранения резины(колес)», - сообщает автор публикации, а подробности готов сообщить по телефону или при встрече.

Развлечения

Не перестает пополняться объявлениями о продаже и индустрия развлечений.

В центре Петрозаводска продается очередной лаундж-бар со всей аппаратурой, светильниками, телевизорами и приставками за 990 тысяч.

«Так же покупателю в комплекте с заведением идет контракт на летний кальянный аутсорсинг в курортном районе Санкт Петербурга», - заманивает продавец, а также сообщает о готовности обменять бизнес на автомобиль, мотоцикл или земельный участок.

Школа рисования
Фото:avito.ru

Продается популярный клуб рисования «Картина маслом» за 950 тысяч рублей. Проект оформлен, как ИП на патенте, огромная клиентская база, нет прямой конкуренции в сфере творческого развития взрослых. Собственник может минимально включаться в работу клуба. Нынешний владелец меняет сферу деятельности.

На Первомайском проспекте нового хозяина ждет рентабельная (по словам продавца) кофейня, существующая уже год. За 350 тысяч или обмен на автомобиль нынешний владелец передаст управление с персоналом, который готов остаться, меню, ассортимент, разработанную концепцию.

Еще одна точка питания и доставки продается за 600 тысяч. «Сушильня» на Древлянке работает больше двух лет, есть поставщики и арендованное помещение, а также работа на платформах доставки.

Две пивных на Древлянке предлагаются к покупке. Бар «Гараж» за 680 тысяч, «не требующий вложения и много времени», и точка разливного пива – за 400 с арендованным помещением и контактами поставщиков.

Услуги

Привлекло наше внимание объявление о продаже бизнеса по наружной рекламе в Петрозаводке6 речь идет о баннерах для размещения рекламы. Контракт с муниципалитетом у предпринимателя заключен до конца 2030. Новому владельцу бизнеса достанется 5 контрактов и 48 двусторонних металлических конструкций. Как сообщает продавец, прибыль составляет около 12 млн рублей в год, а сам бизнес о готов продать за 40 миллионов. Кстати, еще в 2019 году с улиц города стали пропадать гигантские баннеры, в связи с чем у редакции КарелИнформа возникало множество вопросов.

Фото:avito.ru

Магазин детских игрушек «Совенок» продается новому владельцу за 6 миллионов. Нынешний владелец переезжает в другую страну и готов оставить здесь наработанную базу поставщиков, развитые соцсети, арендованное помещение в ТРЦ «Макси», товарный остаток и многое другое.

За 800 тысяч хозяин мастерской ключей и ремонта обуви в центре Петрозаводска готов продать свое «детище». Помещение имеет свободное назначение и находится в собственности. «Возможен обмен на автомобиль с вашей доплатой», - указал автор публикации.

Торговля

«Упали» в количестве объявления о продаже торгового бизнеса. Мы отметили всего одно новое предложение.

В гипермаркете «Сигма» продается точка продажи ароматизаторов, которая функционирует уже несколько лет. «Цена актуальна до 8 июля, после 8 - 290000», - заманивает продавец.

***

По тому, какое количество предложений в разных сферах бизнеса присутствует на рынке готового бизнеса, можно проанализировать состояние бизнеса и его перспективы в Карелии. Будет следить за обновлениями дальше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter