Владимир Любарский: что мы знаем о главе Петрозаводска

Аналитика
 Владимир Любарский: что мы знаем о главе Петрозаводска
Владимир Любарский: что мы знаем о главе Петрозаводска
29 ноября 2021, 22:10Фото: https://vk.com/vkl1968
Владимир Любарский стал знаменитостью России после того, как попал в ДТП. Жители города любят мэра за самоиронию, добрый юмор и порядочность. Что мы знаем о Главе Петрозаводска, читайте в нашем материале.

Владимир Константинович Любарский родился 1 апреля 1968 года в Карельской АССР в Петрозаводске. Нынешний мэр столицы Карелии является общественным и политическим деятелем, а на пост Главы Петрозаводского городского округа был назначен в 2021 году.

Карьера

В 1996 году Любарский окончил Школу милиции в Санкт-Петербурге. На протяжении 12 лет служил в органах МВД РФ – с 1991 по 2003г. До 2008 года работал в управлении Государственного Наркоконтроля по республике Карелия. С 2009 года Владимир Любарский был сотрудником Федеральной службы судебных приставов, а в 2014 году был назначен советником главного судебного пристава Российской Федерации. Здесь Любарский проработал три года, после чего начал политическую карьеру в качестве заместителя Главы по региональной политике Карелии в 2017 году.

Семья

Мать Владимира Любарского родом из Санкт-Петербурга. Окончила физкультурный техникум. По распределению поехала работать в Сегежу, затем переехала в Петрозаводск, где долгое время работала тренером по плаванью. Отец по образованию историк, однако работал перевозчиком грузов, ездил в экспедиции.

К родителям Глава города относится с большим уважением, любовью и благодарностью.

Сегодня у Главы Петрозаводска большая семья, в которой любящая супруга и четверо детей от 8 до 30 лет. Недавно Любарский стал дедушкой – родилась внучка Мирослава. Правда, Владимир Константинович считает себя «не самым путним отцом», как признался в одном из интервью, поскольку много времени проводит на работе.

Хобби

Владимир Любарский любит спорт. Занимается силовыми упражнениями в зале перед работой. Уважает бег и увлекается каякингом, который планирует развивать в Карелии – по мнению мэра, у нас есть все возможности для этого. Помимо физических нагрузок, Владимир Константинович любит музыку – от классической до рок-н-ролла.

Должность мэра Петрозаводска

Мэр столицы Карелии активно ведет социальные сети и личную переписку с жителями города. Любарский открыт к предложениям и конструктивным замечаниям, ведь именно они, по его мнению, ведут к положительным изменениям. В то время, когда Владимир Любарский работал в Администрации города, он начал выписывать острые вопросы, волнующие горожан. Затем систематизировал все проблемы и получилось «12 шагов Любарского» по улучшению города, которым он неотступно следует:

  1. Решение проблем с уличным освещением;
  2. Проблемы транспорта;
  3. Дорожный ремонт и ремонт мостов;
  4. Решение проблемы аварийного жилья и расселения;
  5. Квартиры для детей-сирот;
  6. Благоустройство детских игровых комплексов, зеленых зон, лестниц;
  7. Ремонт образовательных учреждений;
  8. Строительство новых детских садов и школ;
  9. Систематизация уличной торговли;
  10. Решение проблем инженерных систем;
  11. Ливневки и дренажные системы;
  12. Инфраструктура для льготников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter