Выгодно и удобно: чем Tele2 удивила жителей Карелии к юбилею сотовой связи

Аналитика
Выгодно и удобно: чем Tele2 удивила жителей Карелии к юбилею сотовой связи
Выгодно и удобно: чем Tele2 удивила жителей Карелии к юбилею сотовой связи
29 октября, 14:02Фото: pexels.com
Один из крупнейших операторов в стране обеспечил жителей республики целой экосистемой цифровых сервисов.

В этом году телеком-индустрия России празднует юбилей: со дня запуска сотовой связи прошло уже 30 лет. С тех пор мобильный телефон давно перестал быть простым средством связи и превратился в мощнейший инструмент, который помогает в повседневных делах каждому абоненту.

«Днем рождения» сотовой связи в России принято считать 9 сентября 1991 года, когда мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак позвонил коллеге, мэру из Сиэтла, по мобильному телефону. К слову, он использовал сеть, которая сегодня под брендом Skylink входит в группу компаний Tele2.

Аппарат, которым пользовался глава Петербурга, весил 5 килограмм и мог только звонить: сегодня же привычные гаджеты «похудели» во много раз и заодно обзавелись десятками функций, без которых бы наш быт осложнился.

Более того, обычный звонок был крайне дорогим удовольствием, позволить которое себе могли только очень обеспеченные люди.

Андрей Зыкин, директор петрозаводского филиала Tele2: "Мы вкладываем значительные инвестиции в расширение и строительство сети".
Фото:Пресс-служба Tele2

«Сегодня стоимость минуты разговора и мобильного интернета в России - одна из самых низких в мире, - говорит Андрей Зыкин, директор петрозаводского филиала Tele2. – И при этом, мы вкладываем значительные инвестиции в расширение и строительство сети, чтобы обеспечить абонентов качественной голосовой связью и высокоскоростным 4G-интернетом».

Экология быта

Сотовая связь наших дней – это пакетные предложения и множество различных полезных опций.

«Мы говорим о целом комплексе услуг, об экосистеме цифровых сервисов, которые доступны клиентам. Например, уникальные услуги, которые мы первыми предложили в отрасли именно нашим абонентам: обмен неиспользованных минут для разговоров на просмотр фильмов, перенос неиспользованных остатков интернет-трафика на следующий период», – добавляет эксперт.

Голосовой связи и SMS людям давно недостаточно. Сегодня тарифный план абонента представляет собой «связку» услуг. Общение в соцсетях и мессенджерах, получение госуслуг, поход в магазин, вызов такси и др. Кто бы мог подумать 30 лет назад, но большинство насущных дел сегодня можно с легкостью решить с помощью смартфона.

Качество связи в районах

Абоненты Tele2 активно используют мобильный интернет, с готовностью «ходят» за покупками в Сеть и находятся в тренде, который оператор полностью поддерживает. Отсюда – колоссальный рост мобильного траффика, как в России, так и в Карелии.

«Доступ к сетям четвертого поколения компании Tele2 имеют 93% жителей республики, - добавляет Андрей Зыкин. – Объем трафика растет, поэтому мы оперативно реагируем и расширяем возможности нашей инфраструктуры. Мы улучшили качество покрытия и емкость сети, запустили новые базовые станции в крупных городах Карелии - Петрозаводске, Медвежьегорске, Олонце, Костомукше, Сортавале Сегеже, Кондопоге и Сортавале».

Качественный мобильный Интернет от Tele2 приходит и в крупные города, и в поселки Карелии.
Фото:Пресс-служба Tele2

Оператор не забывает и о районах: инвестировали в новое оборудование в Верховье, Лососинном, Эссойле и Ведлозеро. Качество связи также улучшилось в Рыпушкалицах, Деревянном и Тулгубе.

«Мы понимаем, что требования клиента растут, поэтому продолжаем развиваться очень интенсивно, - говорит руководитель. – Особое внимание уделяем и дачным районам. Нами принята инвестиционная программа по запуску базовых станций и улучшению покрытия в Прионежском и Пряжинском районах».

Tele2 первыми запустили сеть с базовой станцией в селе Реболы Муезерского района, которое долго считалось «проблемной» точкой в регионе. Теперь же местным жителям доступны не только голосовая мобильная связь, но и быстрый интернет.

Не менее важным объектом для оператора стал Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат, на чьей территории компания в начале 2021 года усилила сигнал связи, что также повысило ее надежность.

В целом же, на работу с доступностью связи и развитие 4G-Интернета в этом году Tele2 привлек более 150 миллионов рублей. В итоге сеть LTE с начала года была расширена на 20%. Причем принципиально важным с точки зрения географии остаются не только жилые дома, но и места работы и отдыха.

Кстати, оперативную информацию о конкретных территориях желающие могут всегда посмотреть на сайте оператора.

Под ключ

Оператор заботится об удобстве подключения к своим сетям в условиях пандемии коронавируса. Теперь клиенты могут удаленно регистрировать SIM-карты.

В этом году государство законодательно определило порядок дистанционного подключения и идентификации абонентов с помощью единой платформы биометрических данных, а также цифровой подписи «Госключ». Tele2 стала первым оператором, запустившим эту услугу для своих абонентов.

Условий для активации SIM-карты всего два - подтвержденная запись на портале «Госуслуги» и установленное приложение «Госключ». Сама же система абсолютно безопасна и легитимна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter