Как выбрать квартиру мечты в Карелии

Аналитика
Как выбрать квартиру мечты в Карелии
Как выбрать квартиру мечты в Карелии
27 июля, 14:59Фото: pexels.com
Рынок недвижимости в Карелии представляет широкий выбор квартир, а Петрозаводск – самая главная локация. Столица всегда была и остается точкой притяжения не только жителей районов, но и гостей, которые планируют купить квартиру в любимом для отдыха регионе. Как сделать правильный выбор и, на что обратить внимание?

Основные потребности

Мы обратились к нашим подписчикам с вопросом, что для них важно при выборе квартиры. Нам пришло очень много ответов, на основе которых можно составить основной перечень того, что ищут покупатели недвижимости среди тысячи предложений. Подписчики «КарелИнформа» назвали более 16 критериев отбора квартиры. Мы обозначим самые популярные из них.

Район города. Учитывая комплекс городских проблем, из-за которых людям приходится стоять в пробках по утрам, добираясь из спальных районов, сейчас наиболее актуальной становится покупка квартиры в центре. Там ведется активная застройка и есть из чего выбрать.

Планировка квартиры, в которую можно включить сразу ещё один критерий – раздельный санузел. От себя добавим, что особое внимание привлекают квартиры с двумя санузлами. При наличии большой семьи и детей, такое решение избавит от многих проблем.

Фото:pexels.com

Балкон и вид из окна. Природа Карелии не всегда балует нас солнечными деньками, поэтому всегда хочется, чтобы естественного света в квартире было больше. Тут спасет наличие балкона и панорамных окон. Прекрасным бонусом станет вид из окна, который, как выяснилось, также играет немаловажную роль, при выборе места жительства.

Площадь и цена. По оценке экспертов, средняя рыночная стоимость одного квадратного метра составляет чуть большее 75 тыс. рублей. При этом общая тенденция говорит о том, что стоимость жилья будет расти, а значит время покупать недвижимость пришло.

Инфраструктура. Всегда хочется, чтобы рядом с домом были любимые магазины, парк, водоем, школы и детские сады. Если ещё и работа где-то поблизости, тогда повезло вдвойне. Не стоит забывать и о мелочах – благоустроенные внутренний дворик, детская площадка под окном, лавочки и пешеходные дорожки.

Соседи. Даже на этот фактор можно повлиять, если задаться целью. Понятно, что в «муравейнике» с относительно низкой стоимостью за квадратный метр и наличием достаточного количества однокомнатных квартир, будет риск нарваться не на самый приятный контингент. Чем выше стоимость жилья, тем меньше шансов, что квартиру в доме купит не совсем интеллигентная персона. Здесь в первую очередь думаешь о том, что будут видеть и слышать наши дети.

Фото:pexels.com

В наш основной перечень не вошли такие критерии, как качество дома, транспортная доступность, наличие парковки, шумоизоляция и этажность. Упустить их пришлось поскольку их предложило слишком мало подписчиков, в отличии от других вышеперечисленных.

Итак, резюмируем. Идеальная квартира должна находится в центре города в доме средней или малой этажности, но с хорошим видом из окна и с балкона. Развитая инфраструктура, квартиры средней площади с адекватной ценой не сильно выше рыночной. Также важны хорошие соседи или наличие дополнительной шумоизоляции от них же.

Хочется и не колется

Среди всех вариантов новостроек под эти параметры подходит жилой комплекс «Терраса» на ул. Вольной. Возводит его компания «Баренц Групп», которая работает на рынке 15 лет, и уже успела построить более 4200 квартир.

Монолитный четырехэтажный дом находится в расширенном центре города, в районе Первомайского проспекта, на улице Вольной. В доме предусмотрена собственная газовая котельная, которая позволит существенно сэкономить при оплате коммунальных платежей. Также в каждой квартире установлены индивидуальные приборы учета электро-водо и теплоснабжения. Порадует дополнительная шумоизоляция в 20% от обычной, которую удалось достичь за счет современных конструктивных решений.

Планировки подойдут для каждого: начиная от удобных евродвушек и заканчивая квартирами для больших семей. В квартирах высокие потолки до 3,2 метра, увеличенные окна высотой 1,8 метра и шириной до 3,5. Всё это увеличивает освещенность квартир в среднем на 30%.

В холле первого этажа, оформленном в датском стиле, предусмотрена большая и просторная колясочная, где можно оставить транспорт маленьких жителей «Террасы», а также велосипеды и самокаты.

Территория комплекса будет оборудована детскими площадками, скамейками, пешеходными тропами для прогулок с близкими людьми. В шаговой доступности гипермаркет «Лента», в трех минутах ходьбы спортивный комплекс «Луми», Школа искусств, два детских сада. Важное преимущество - близость к Онежской набережной и достопримечательностям города.

Более подробно о ЖК «Терраса» можно узнать на официальном сайте «Баренц Групп», в группе социальной сети «ВКонтакте» или по телефону +7 (8142) 331-331.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter