В районе Карелии продают нефтебазу

Аналитика
В районе Карелии продают нефтебазу
В районе Карелии продают нефтебазу
25 марта, 16:44Фото: avito.ru
Рынок Карельского бизнеса несколько «похудел». Какие позиции вышли на первый план в торговле готовым бизнесом, читайте в обзоре КарелИнформа.

Анализируя популярный сайт объявлений редакция КарелИнформа отметила, что на продаже оказалось на порядок меньше позиций, чем это было в предыдущие месяцы. Связано это с внешними событиями России, с государственной поддержкой, связанной с малым и средним бизнесом мы можем только гадать. Известно одно: наибольшее количество объявлений о продаже «висят» с прошлых месяцев.

Образование

В прошлом месяце по Карелии появились объявления о продаже частных детских садов и групп развития для детей. Нынешний месяц не стал исключением. На Ключевском шоссе проедается частный детский сад. В стоимость 150 тысяч рублей включен отдельный вход, площадка для прогулок и оборудование и отсутствие конкурентов.

Хобби и развлечения

Пользу горожанам приносит, и, может быть, будет приносить, аквастудия на Виданской в Петрозаводске. Песочный способ очистки, централизованное водоснабжение, клиентская база и заполняемость, различные группы – детские и взрослые. Все это удовольствие обойдется новому владельцу в 850 тысяч рублей.

В «развлечения» отнесем лаундж-бар в центре Петрозаводска. Продавец предлагает полностью оборудованные зоны отдыха небольшой вместимости, развитые страницы в социальных сетях, клиентская база. За все это будущему хозяину модного помещения придется отдать 860 тысяч.

Менеджмент и услуги

К покупке предлагается компания по привлечению разнорабочих, подсобников и грузчиков. В стоимость в 20 тыасяч рублей входит «Многостраничный, очень качественный и дорогой сайт», обучение работать в IT-ресурсах, клиентская база. Продавец заверяет: «Гарантирую окупаемость уже со 2 недели, на 3 недели выведу вас в заработок 100+, дальше больше... Чтобы выйти на доход 100.000р в месяц , достаточно принимать всего 1-2 заказа в день.‼️ Зарабатывать вы начнете после первого дня работы».

Очень похожие в формулировках (можно сказать, идентичные) объявления о продаже бизнеса в сфере клининга и услугах по аренде спецтехники. Стоимость также достаточно невысокая для развитых компаний -– 19900. Продавцы указаны разные, однако номера зарегистрированы не в Карелии, что наводит на сомнения. Призываем быть осторожнее!

Сразу в трех городах России работает бизнес «Новая жизнь». Посвященный банкротству физических лиц. Владелец уверяет, что за 2,3 миллиона покупатель приобретет компанию именно в Петрозаводске. В Кирове и Великом Новгороде – за 3,5 миллиона. Все вместе обойдется в 9 миллионов. В Стоимость входит клиентская база, помещения, сайт для работы и сотрудники компании. «Причина продажи : пандемия и переход в другой бизнес», - указано в объявлении. Настораживает дебиторская задолженность в 10 миллионов рублей.

От бизнеса решили отказаться владельцы доставки шаров и подарков в Петрозаводске. За 150 тысяч покупатель получает раскрученные страницы в соцсетях, оборудование, помещение и клиентскую базу. В этом же объявлении указана информация о продаже шкафов, витрин, прилавка и двери – 65 тысяч рублей.

Производство

За 55 миллионов продается производство продуктов питания из дикоросов – судя по всему меда. «Причина продажи - недостаточность собственных средств для планового развития, их необходимость для участия в других проектах. Возможно приобретение доли инвестором и дальнейшая совместная работа при реализации плана инвестиций», - заявлено в описании объявления о продаже. В штате компании 15 человек, производственное помещение, склад, офис, автомобили, оборудование, налаженные связи с точками сбыта – словом, «въезжай-живи». Только деньги останется вложить в развитие.

В связи с отъездом продается столярный цех, где владелец изготавливает ульи. За 1,5 миллиона потенциальный покупатель примет во владение станок, клиентов в Карелии, Санкт-Петербурге и немного по России, связи с поставщиками материалов, специалистов и все оборудование.

«Продам интересное производство», - гласит название объявления. Мастерская по изготовлению сувениров, эко-упаковки, и многое другое в смежных областях предлагают купить за 990 тысяч рублей. В новые руки передается помещение с низкой арендной платой, ручные инструменты, оборудование и обученный всему сотрудник.

За 320 тысяч продается «готовый бизнес, работа по пластику» (что бы это ни было). Лаконично, просто: «Работа с пластиком, в цену входит форматный станок, 2 экструдера, стол раскроечный, фен. Так же можно остаться на арендованной площади», - указано в объявлении.

В Сегежском районе продается нефтебаза. Как сообщает автор объявления, на складе хранятся светлые нефтепродукты. «Расположение нефтебазы позволяет на данный момент закрывать полную потребность ООО «ИЛП-Лесозаготовка», обеспечить эффективную логистику и минимальные затраты по обеспечению топливом компаний АО «Сегежский ЦБК» и других предприятий холдинга», - указал продавец.

За 35 миллионов покупатель приобретает 23 емкости общим объемом 1380 куб.м., оборудование и возможность принимать ЖД-цистерны, «для чего необходимо заменить рельсы на участке в 0,7 км, в соответствии с новыми требованиями к ж/д путям для перевозки опасных грузов», - сообщается в объявлении.

Торговля

Из-за отсутствия времени на развитие продается пивная на перевалке в ТЦ «Чапаевский», где достаточно оживленный трафик пешеходов. Новому владельцу за 600 тысяч достается все, кроме кофемашины. В нашем рейтинге самых лаконичных описаний в этот раз побеждает объявление о продаже точки изготовления шаурмы: «Продается точка шаурмы», - сообщил продавец и указал цену в 55 тысяч рублей.

«Весь стиль магазина продумывали сами и от души. Слезы наворачиваются от того, что приходится продавать этот бизнес», - сообщил владелец секонд-хенда KatsoFamily на Первомайском проспекте в Петрозаводске. За полмиллиона продается все оборудование, манекены, стол кассира, остатки товара и наружная реклама. «Если вы очень хороший человек, но у вас чуть-чуть не хватает денег, мы можем немного поторговаться», - предложил продавец.

Также выставлен на продажу магазин медицинских товаров и техники «Формула здоровья» в ТЦ «Лотос-Plaza». Нынешний владелец предлагает приобрести место с выгодными арендными условиями, склад, остаток товара, установленную электрику и вентиляцию со всеми документами. Важное замечание: поставщики не попали под санкции, а на платформе онлайн-торговли уже налажена страница.

К покупке предлагается интернет-магазин игрушек и аренда развивающих товаров для детей. В 220 тысяч обойдется весь оставшийся ассортимент, группа в популярной соцсети на 50 тысяч живых подписчиков, контакты поставщиков, видео-обзоры и многое другое. Помимо основной интернет-платформы действует оффлайн продажи.

Туризм

«На берегу Онежского озера, в Кижских шхерах, в 8 км от музея-заповедника Кижи, в 50 км от г. Петрозаводск» продается действующая турбаза. В стоимость входят несколько коттеджей и большой гостевой дом, причал и лодка – все в собственности. Все это за 12 млн рублей.

Также на берегу Онеги продается турбаза «Кивиранта» в деревне Уница Кондопожского района за 19,9 миллиона. «Продажа от собственника без посредников», - подытожил автор объявления.

На Пограничной продается мини-отель на 10 номеров с долгосрочной арендой в 40 тысяч в месяц. «Среднемесячная выручка 256 000 т. р. Среднемесячные расходы 143 000 т. р. Среднемесячная прибыль 113 000 т. р. Окупаемость 8 месяцев. Торг уместен», -пишет продавец. Все это за 1 миллион рублей.

Продолжим следить за рынком готового бизнеса Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter