Свой горнолыжный спуск и сауна: топ элитной недвижимости, продающейся в Карелии

Аналитика
Свой горнолыжный спуск и сауна: топ элитной недвижимости, продающейся в Карелии
Свой горнолыжный спуск и сауна: топ элитной недвижимости, продающейся в Карелии
22 октября, 17:26Фото: pixabay.com
Финские сауны, панорамные окна с видом на озеро и даже свой горнолыжный спуск — такие условия проживания можно встретить в Карелии. Однако стоить это будет… десятки миллионов рублей. Посмотрели популярные сайты объявлений и подготовили обзор самой дорогой недвижимости, которая продается в Петрозаводске и Карелии.

Дома

В Прионежском районе Карелии за 45 миллионов рублей продается двухэтажный дом площадью 146 кв. м. Объект расположен на участке 30 соток в селе Рыбрека.

На территории находятся два бревенчатых дома, площадью 146 кв. м. каждый. На первом этаже каждого коттеджа расположены две спальни, санузел, сауна, гостиная с обеденным столом и камином, кухня, прихожая и терраса. На втором этаже три спальни, одна из них со своим душем, и общий санузел.

Также на участке имеется домик сторожа площадью 75 кв. м. Здесь на первом этаже находится кухня-гостиная, а на втором — две спальни, санузел и хозблок. На территории есть и гараж для катеров и вольер для собак.

Как сообщает автор объявления, дома меблированы, на территории есть собственная подстанция на 100 кВт, а водоснабжение осуществляется через скважину.

Еще один дом площадью 450 кв. м. продается за 45 миллионов рублей. Объект находится в СНК «Арзи-Ярви» в районе деревни Гушкала Олонецкого района.

По данным автора объявления, продаваемый объект — хутор. На участке находится три дома, в которых расположены восемь комнат. Также на территории есть баня, гриль домик и сарай (два машиноместа, склад 80 кв. м. и дровник 50 кв. м.)

В Лахденпохском районе за 35 миллионов рублей продается двухэтажный коттедж площадью 350 кв. м. со своим горнолыжным спуском. Объект расположен в поселке Хийтола на участке 1,3 Гa. При этом земля находится в аренде (с возможностью выкупа). В объявлении поясняется, что аренда обходится дешевле налога на землю, поэтому участок не выкупается.

На участке помимо основного дома расположен и домик «для персонала», площадь которого составляет 220 кв. м. На территории также есть баня, горнолыжный спуск c подъемником, двe тpассы разного уровня длиной околo 400 метров и отдельная тpacca для детей.

Как говорится в описании к объявлению, дома продает собственник из Санкт-Петербурга.

В Прионежском районе продают двухэтажный кирпичный дом площадью 600 кв. м. за 35 миллионов рублей. Объект находится в поселке Кварцитный на земельном участке 20 соток.

На первом этаже коттеджа расположена столовая зона на закрытой веранде, каминный зал с зоной отдыха, сауна, оборудованная кухня и технические помещения с котельной. На втором этаж находится восемь комнат с собственным санузлом.

На территории расположен еще один гостевой домик площадью 36 кв. м., в котором есть комната, кухня и санузел.

В Петрозаводске продается двухэтажный каркасный дом площадью 193 кв. м. за 30 миллионов рублей. Объект находится на участке 8 соток на втором Радужном проезде, в Студенческом городке.

На первом этаже коттеджа расположен кабинет, кухня со столовой, душевая с туалетом, прихожая и техническое помещение. В кирпичной пристройке к дому находятся сауна и хозяйственный блок. На втором этаже — детская комната, спальня, гардеробная, ванна с туалетом и холл.

Как отмечается в описании к объявлению, дом был построен в 2013 году.

Квартиры

За 19,96 миллионов рублей продается трехкомнатная квартира площадью 93 кв. м. Объект расположен в элитном жилом комплексе на Озерном переулке, 2 в Петрозаводске. Как отмечается в объявлении, дом был сдан в эксплуатацию в 2013 году.

Квартира с панорамными окнами имеет вид на набережную Варкауса. В жилом помещении расположены гостиная 30 кв. м., спальня с гардеробной 20 кв. м., кабинет или детская 10 кв. м., ванная 8 кв. м. и холл с системой хранения вещей 17 кв. м. Высота потолков составляет 3 метра. Как сообщает продавец, в квартире выполнен дизайнерский ремонт, жилое помещение полностью меблировано.

В доме есть подземный паркинг с прямым доступом к дверям квартиры на лифте, собственная управляющая компания, служба клининга и ресепшн с консьерж-сервисом.

Четырехкомнатная двухуровневая квартира площадью 195 кв. м. продается в Петрозаводске за 15 миллионов рублей. Жилое помещение находится в доме № 4 по улице Промышленной. Кирпичное трехэтажное здание было построено в 2000 году. Территория здесь огорожена, есть свой гараж и парковки.

На первом этаже квартиры находится финская сауна, комната для отдыха, туалет, душевая, кухня и гараж. На втором этаже расположены две спальни, гостиная с французским камином, большая столовая и ванная с джакузи.

Как заявляет продавец, квартира отделана «дорогими материалами»: шведский натуральный паркет и итальянская плитка. На кухне и в ванной на втором этаже полы с подогревом. В жилом помещении есть два бойлера на период отключения горячей воды.

Еще одна четырехкомнатная квартира площадью 157 кв. м. продается в Петрозаводске за 14,5 миллионов рублей. Жилое помещение находится в доме № 18Б на проспекте Ленина. Кирпичное здание было построено в 2001 году, имеет свою закрытую территорию и парковку.

В квартире есть гостиная 36 кв.м, кухня 17.8 кв. м., комнаты 20.1, 16.5 и 14.4 кв. м. Из каждой комнаты имеется свой выход на застекленную лоджию. Также в жилом помещении располагаются два санузла, ванная, душевая и сауна. Есть бойлер на сезон отключения горячей воды.

Продавец оставляет в квартире встроенный кухонный гарнитур, электроплиту, два встроенных шкафа-купе в комнатах и три — в прихожей. По заявлению автора объявления, коммунальные услуги летом обходятся до 6 тысяч рублей, а зимой — до 12 тысяч рублей.

Шестикомнатная двухуровневая квартира площадью 190 кв. м. выставлена на продажу за 13,9 миллионов рублей. Объект расположен в доме № 19 по улице Кирова. Кирпичное здание было построено в 2005 году.

Помимо шести комнат в квартире есть две застекленные лоджии. Потолки в жилом помещении высокие — 3,5 метра. Как сообщает автор объявления, в продаже за дополнительную плату есть два подземных парковочных места по 15 кв. м.

Семикомнатная трехэтажная квартира площадью 189 кв. м. выставлена на продажу за 13,1 миллионов рублей. Жилое помещение находится в доме № 18А по улице Красноармейская в Петрозаводске и продается вместе с гаражом (20 кв. м.). В самом доме 12 квартир, имеется собственная огороженная территория, с воротами-шлагбаумами, видеонаблюдение (также и видеонаблюдение в квартире).

На первом этаже квартиры находится гараж и кладовая. По словам автора объявления, здесь возможно сделать сауну и душ, винный погреб или что душа пожелает. На втором этаже располагается прихожая со встроенным шкафом, укомплектованная мебелью и техникой кухня, гостиная с камином и потолками 4-5 метров, комната с гардеробной/кабинетом, лоджия и ванная. На третьем этаже разместился холл, две спальни со встроенными шкафами, кабинет, лоджия и ванная с джакузи.

Как заявляет автор объявления, есть возможность увеличить жилую площадь на 30-35 кв. м. Квартира находится в собственности семьи с момента постройки дома в 2003 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter