Что жители Петрозаводска хотят купить чаще всего

Аналитика
Что жители Петрозаводска хотят купить чаще всего
Что жители Петрозаводска хотят купить чаще всего
20 мая, 17:15Фото: 1МI
КарелИнформ проанализировал частые запросы горожан в интернете. Краткие ответы на них читайте в нашем обзоре.

В век цифровых технологий поиск становится намного проще, поскольку интернет ответит на любой вопрос пользователя. Жители Карелии не отстают и ищут объявления о продаже или покупке через строку поиска в браузере. КарелИнформ проанализировал самые популярные запросы жителей Петрозаводска и кратко ответил, где и за какую стоимость можно купить то, что ищут карельские пользователи.

Квартиры

Наиболее частый запрос, который вводят в сочетании «Купить + Петрозаводск», это покупка квартиры – чуть более 13 тысяч запросов за месяц.

Фото:avito.ru

Первый ресурс, на котором ищут жилье – популярный сайт объявлений. Покупка и продажа вторичного жилья и квартир в новостройках, посуточная и долгосрочная аренда квартир, домов и коттеджей. Ценовые категории колеблются от 800 тысяч за однокомнатную квартиру с печным отоплением до десятков миллионов рублей за элитную недвижимость с собственным кинотеатром и зоной для СПА.

Шины

На этот запрос приходится почти 2,5 тысячи запросов за месяц. Не удивительно, ведь теплый сезон и «переобувочная» сейчас актуальны как никогда: судя по прогнозам синоптиков прошлогодней жары ждать не придется, но и заморозков с «минусовой» температурой пока не предвидится. Первым же результатом поиска стал магазин запчастей и автомобильного обслуживания. Стоиомость за единицу варьируется от 1,5 до 45 тысяч рублей.

Теплица

Наступил дачный сезон, и жители Карелии озадачиваются покупкой теплиц (2457 запросов) и поликарбоната (2224 запроса) для них. Ассортимент огромен: специализированные магазины, теплицы и поликарбонат от производителя, строительные торговые центры с сезонным ассортиментом. Парник можно найти за небольшую цену от 1,5 тысяч, а за готовую теплицу придется отдать побольше – от 15,8 тысяч и выше.

Что касается поликарбоната, то за лист 2х2,1м цветного материала со скидкой можно заплатить 990 рублей, а за такой же лист 3,5х2м в другом магазине – чуть больше тысячи рублей.

Автомобиль

Поиск автомобиля оказался на 4 месте по результатам поиска жителей Петрозаводска. За один месяц этот поисковый запрос вводили 2170.

Стоимость авто зависит от того, есть ли у него пробег, бывал ли в аварии, в каком состоянии находится.

Так, разбитый Chevrolet Lanos 2007 года можно купить в Медвежьегорске за 1 тысячу рублей. За 20 тысяч можно приобрести раритет – «горбатый» Запорожец 1972 года. Машина «на ходу» обойдется в стоимость от 35 тысяч рублей.

Для любителей роскоши, кто может себе позволить авто класса «Люкс» есть варианты до 18 миллионов. Правда, жители Карелии с большим достатком вряд ли ищут авто в интернете.

Велосипед

Летний сезон дает возможность пересесть из кресла автомобиля на сидение велосипеда. Запросов по поводу покупки «железного коня» насчитывается 1789 за месяц.

За велосипед для взрослого в магазине придется оставить от 10 тысяч рублей, если искать не в специализированных магазинах. Детский велосипед обойдется родителям в 7-8 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter