«Олония» угодила в «черный список»: виноваты «мытые сосиски» и «отравленные бабушки»

Аналитика
«Олония» угодила в «черный список»: виноваты «мытые сосиски» и «отравленные бабушки»
«Олония» угодила в «черный список»: виноваты «мытые сосиски» и «отравленные бабушки»
19 апреля, 11:55Фото: pexels.com
17 апреля в карельском сегменте «ВКонтакта» бабахнула настоящая информационная бомба.

В паблике «Черный список Петрозаводск аренда квартир» петрозаводчанка Ксюша Поминова опубликовала историю следующего содержания (орфография и пунктуация сохранены):

«Хочу внести в чёрный список такого работодателя, как Олония.приглашают на работу, обещают, что все будет ок.погнали, девочки работают без мед книжек, сама работала так 8 месяцев, им это не обязательно.девочек заставляют мыть сосиски и колбасу, потому что вся эта красота покрывается слизью.....при моем увольнении пришла ревизор, лично поштучно перепроверила товар, сказала́, что все ок, магазин принят при расчете мне вешают недостачу 40000,весело.пишу Шириной, чтобы делала полиграф.но в ответ услышала только, что он не требуется.короче, трижды подумайте, чем туда идти»

Сеть молочно-продуктовых магазинов «Олония» знают в Карелии почти все — торговые точки щедро рассыпаны по городам и поселкам республики, деятельность компании сопровождается массированными рекламой и пиаром. И тут такое — ажиотаж был обеспечен!

Ксюшу тут-же поддержали товарки по несчастью — печальный опыт сотрудничества с данной торговой сетью оказался совсем не уникальным.

Возмущению пользователей паблика не было предела! Наиболее частой реакцией стал совет не просто жаловаться в интернете, а обратиться в компетентные органы (прокуратуру, трудовую инспекцию) и в средства массовой информации — желательно федеральные. А то ведь на Рен-ТВ и в «Человек и закон» жесткий дефицит историй о просроченных сосисках и спорных недостачах. Теперь Ксюша основательно подумает насчет перспектив попадания в федеральный телевизионный эфир. А вот в трудовой инспекции она уже побывала — по ее словам безрезультатно.

Естественно, нашлись недоверчивые пользователи, заподозрившие в посте Ксюши Поминовой зловредный заговор. Однако эта точка зрения буквально утонула в контраргументах.

Пламя всенародного обсуждения «Олонии» быстро перекинулось с вопросов трудового права и отмытых сосисок на остальной товарный ряд торговой сети. Коржики, пирожки, морсы и, конечно-же, молоко с кефиром — бомбардировка жалобами вышла буквально ковровой. Досталось даже скидочным картам. Накипело так накипело! И только верный карельский бальзамчик помогает пережить весь этот ужас. Главное — не закусывать его адыгейским сыром!

После такого у некоторых буквально не выдержали нервы — они потребовали радикальных решений, при этом, впрочем, не забыв поставить многоточие вместо буквы «У» в слове из трех букв. Оппоненты философски-ехидно парировали: «А что взамен?». Но сарказм не прошел: «Закрыть всех!».

«А судьи кто?!», — подумал пользователь под ником «Иван Сусанин» и смело ринулся в чащу моральных двусмысленностей. Авторка взбудоражившего всех поста быстро и охотно покаялась: виновата сама, свернула не туда — теперь предостеречь других нужно! Но потомок русского следопыта не унимался и вытаскивал на свет божий один грех за другим — дело быстро дошло до загубленных просроченной колбасой старушек.

«Сусанин» стал не единственным обличителем Ксюши — попытку отчитать ее предприняла бывшая коллега. По ее словам, сосисочных купаний не было, а вот недовозы — были! Но оказалось, что «Это другое».

Между некоторыми дискуссантами наметились серьезные классовые разногласия. Каждый сверчок знай свой шесток, а каждая Жаннета — свой магазин. И нечего тут разводить свою интуицию!

Постепенно подтянулись и внутриэлитные эксперты, которые четко обозначили главных интересантов и организаторов «олонецкого» безобразия. В этот момент где-то в финском городе Йоэнсуу громко икнул политэмигрант Василий Попов — разоблачение внезапно пришло оттуда, откуда он не ждал.

Возможность высказаться нашлась для каждого и по самым неожиданным поводам. Один из участников разговора — по всей видимости, начинающий лайф-коуч Роман Смола — пытался ободрять собеседников мотивирующими цитатами, делился аудиозаписями фитнес-тренера Ярослава Брина и призывал женщин, некогда трудившихся в «Олонии», получить достойное образование и найти себе новую работу. Собственно, а почему нет, раз уж все коллективно решили сойти с ума…

Обсуждение, претендующее на звание главной внутриреспубликанской дискуссии года, продолжается до сих пор — на момент написания материала его прочитали 51 000 человек, оставлено 324 комментария, сделано 443 перепоста. Присоединяйтесь — впишите свое веское слово в настоящую историю Карелии! Или хотя-бы отомстите за «отравленных бабушек». Ни в чем себе не отказывайте!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter