Налоговики массово банкротят компании в Карелии

Аналитика
Налоговики массово банкротят компании в Карелии
Налоговики массово банкротят компании в Карелии
18 июля, 13:26Фото: pixabay.com
Редакция «КарелИнформ» собрала самые крупные иски Арбитражного суда за июнь 2021 года. Лидером стали дела о банкротстве компаний в Карелии, которые подала в суд налоговая служба.

В нашу выборку попали иски с суммой от 23 миллионов рублей, заявления по которым поступили в суд с 1 по 30 июня 2021 года. При подготовке материала использовались базы данных Арбитражного суда Карелии и справочной системы СПАРК-Интерфакс.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Карелия vs. ООО «ВЕРСАЛЬ» — 83 миллиона рублей

Компанию в Петрозаводске, занимающуюся торговлей листовым стеклом, хотят признать банкротом. Самое крупное дело июня поступило в Арбитражный суд Карелии 14 числа. Заявителем выступает УФНС по РК. Общая сумма исковых требований составляет почти 83 миллиона рублей.

Между тем, суд с 21 июня оставил дело без движения. В определении указано, что налоговики обязаны приложить к заявлению доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объёме имущества, за счёт которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве должника.

Однако в заявлении отражено, что имущество за должником не зарегистрировано. В отношении компании на исполнении в ФССП находятся исполнительные производства на сумму более 80 миллионов рублей. Последние операции по счёту проводились в августе 2019 года.

По данным выписки из ЕГРЮЛ, директором ООО «Версаль» является Игорь Ильин. Однако после проверки ФНС выяснилось, что данные сведения недостоверны. У компании также имеется учредителя — компания «Зикхалио» в Кипре.

«Сведений о наличии/отсутствии имущества не представлено», — указано в определении суда.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Карелия vs. ООО «ИГНА» — 50 миллионов рублей

Еще один крупный иск подали налоговики в июне 2021 года. На этот раз ведомство намерено обанкротить компанию из Петрозаводска ООО «Игна». Общество, деятельность которой связана с областью право, находится в процессе ликвидации с апреля 2021 года.

Очередной иск на компанию поступил 11 июня. Общая сумма требований составляет более 50 миллионов рублей. Первое судебное разбирательство назначено на 19 июля 2021 года.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Карелия vs. ООО «Карельская Судоходная Компания» — 25 миллионов рублей

Третий крупный иск за июнь от налоговиков адресован «Карельской Судоходной Компанией». Дело о банкротстве общества поступило в Арбитражный суд 9 июня 2021 года. Общая сумма исковых требований превышает 25 миллионов рублей.

Однако суд оставил дело без движения. В определении указано, что ФНС по РК с нарушениями оформило заявление о банкротстве должника. До 15 июля 2021 года заявитель обязан устранить выявленные нарушения.

Согласно системе СПАРК, по состоянию на 14 июля, у «Карельской Судоходной Компанией» имеются задолженности по уплате налогов — более 22 миллионов рублей. По требованию налоговой службы, у общества приостановлены операции по счетам.

Компания «Трепорт Лимитед vs. ООО «Спортивный охотничий клуб» — 24 миллиона рублей

Компания «Трепорт Лимитед», находящаяся на Виргинских островах на территории Британии, обратилась в Арбитражный суд Карелии. Иностранная организация подала крупный иск на ООО «Спортивный охотничий клуб» из Олонца.

В картотеке суда указано, что с общества хотят взыскать порядка 24 миллионов рублей. Подробности дела неизвестны.

Между тем, в картотеке суда указано, что дело осталось без движения. В определении указано, что заявитель не предоставил документ, подтверждающий его нахождение по юрисдикцией иностранного государства. Устранить нарушения истец должен до 22 июля.

Согласно системе СПАРК, у клуба в Олонце отсутствует собственный капитал. Чистая прибыль в прошлом году у общества ушла «в минус» на 5 миллионов рублей. По решению ФНС, у должника приостановлены операции по счетам.

АО «Петрозаводские коммунальные системы-Водоканал» vs. АО «ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «АЭМ-ТЕХНОЛОГИИ» — 23 миллиона рублей

Компания «ПКС — Водоканал», которая снабжает Петрозаводск водой, подала крупный иск на компанию из Санкт-Петербурга. Заявление поступило в Арбитражный суд Карелии в конце июня. С АО «ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «АЭМ-ТЕХНОЛОГИИ» хотят взыскать более 23 миллионов рублей.

Согласно системе СПАРК, спор касается исполнения обязательств по договорам. Судебное разбирательство назначено на 27 июля 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter