ŠKODA представила улучшенную версию семейного автомобиля

Аналитика
ŠKODA представила улучшенную версию семейного автомобиля
ŠKODA представила улучшенную версию семейного автомобиля
15 ноября, 14:10Фото: Пресс-служба КМ-центр
Реалии российских дорог с максимальным комфортом теперь может преодолеть каждый. Что из люксовых авто перенесли в доступный автомобиль, читайте в материале.

Современность задает свой темп жизни. Новый ŠKODA RAPID предназначен для самых требовательных клиентов – для тех, кому нужно все, сразу и качественно. Что эта категория клиентов ценит больше всего? Баланс надежности, качества, удобства, стиля и безопасности.

Чешский автомобиль линейки ŠKODA RAPID является самым продаваемым на рынке России. Он компактен, но вместителен, доступен, но не уступает в качестве люксовым единицам. По сравнению с предыдущей моделью, новый RAPID оснащен инновационными опциями, которыми можно воспользоваться в автомобилях более высокой ценовой категории. Теперь такая возможность стала доступной для всех.

Автомобиль имеет скромные габариты, при этом достаточно вместителен: салон рассчитан на пятерых взрослых. Лифтбэк позволит оценить вместительность багажника, доступ к которому есть прямо из салона.

Интерьер автомобиля комфортен в использовании. Руль имеет систему подогрева, кожаную отделку, а также возможность управлять аудиосистемой, бортовым компьютером и сопроводительными системами, не отвлекаясь от дороги. Вся фурнитура под рукой, не нужно тянуться к дисплею, чтобы переключить любимую музыку или настроить кондиционер. Необходимое замечание: все кнопки и рычаги выполнены из качественного пластика цвета металлик. Не вычурно, просто, стильно, удобно. Помимо комфорта визуального, RAPID отличается качеством материалов отделки. Наполнение сидений выполняется в строгом соответствии со стандартами жесткости. Долгие испытания подтвердили: они прослужат немало. Отделка интерьера выполнена из специальных материалов, которые не имеют запаха, и, что важно современному человеку, не выделяют вредных веществ.

Simply clever нельзя назвать просто слоганом. Это кредо и отличительная черта ŠKODA RAPID. В нем продуманы все мелочи, чтобы упростить повседневную жизнь и сделать ее максимально комфортной. В авто предусмотрены детали, о которых мы сами, порой, не задумываемся. Непогода и дождь: мокрый зонт пришлось бы положить на колени или заднее сидение, если бы не специальное отделение для его хранения. Длинные неудобные щетки-скребки для снега и льда? Их стоит оставить в прошлом: в крышке топливного бака многофункциональный скребок для льда с увеличительным стеклом и измерителем для оценки глубины протектора шин. Чеки и талоны на парковку вечно падают между сидениями? Можно забыть об этом в ŠKODA RAPID: специальный держатель для этого прямо под рукой. Карманы, вмещающие необходимый объем бутылки с водой, подстаканники, разъемы для подключения зарядных устройств, возможность регулировать обогрев передних и задних сидений. Вы сможете позаботиться об удобстве близких на заднем сидении.

ŠKODA RAPID функциональна не только в бытовом плане, но и в прямом своем назначении. Все стекла и зеркала, в том числе боковые, оснащены системой обогрева. Щетки сами смахнут капли дождя или снег. Запустить двигатель можно специальной кнопкой Start Engine Stop. Открыть двери, багажник или дистанционно запустить двигатель можно простым нажатием кнопки. При экстремальном холоде предусмотрена система аварийного запуска двигателя. Автомобиль экономит Ваши средства на штрафах за превышение. Помимо функции круиз-контроля на трассе, можно установить максимальную скорость и на дорогах города. Случайно превысить установленное значение не получится. Все системы автоматизированы и выполняют рутинные действия за владельца.

Для тех, кто ценит не только наполнение, но внешний вид придется по вкусу кристаллический дизайн. Он вдохновлен чешскими традициями архитектуры кубизма и хрустального производства.

Фото:Пресс-служба КМ-центр

«Кристаллический», но не хрупкий. Автомобили марки ŠKODA присутствуют на российском рынке с начала прошлого века – достаточное время, чтобы изучить потребности клиентов. ŠKODA RAPID оснащен конструкциями, предназначенными именно для российских дорог: усиленной подвеской, увеличенным дорожным просветом и более энергоемким аккумулятором. При движении по плохой дороге подвеска отрабатывает свое – может быть, немного колыхнется кофе в вашем стакане. При увязании в снегу в автомобиле срабатывает специализированная система, блокирующая буксующие колеса. Она позволит выйти из самого сложного положения. Автомобиль проходит цикл серьезных испытаний перед тем, как прийти на конвейер. В надежности можно не сомневаться.

Задние стекла с опцией SunSet – стекла с умеренной тонировкой. Они скроют пассажиров от любопытных глаз и не позволят солнцу ослепить Вас в самый неподходящий момент.

Акцент во внешнем виде авто сделан на светодиодную оптику. Даже в минимальной комплектации клиент получит светодиодный ближний и ходовой свет. LED-лампы излучают комфортный глазу световой спектр, а это облегчит путь тем, кто любит дальние поездки. Функциональность и практичность оптики заключается в долговечности, малом потреблении энергии, при этом – в достаточной яркости. Автоматическая инновационная система AFS подстраивается к свету окружающего мира: скорости, режиму движения и погодным условиям. Больше не придется вручную переключать ближний и дальний свет при встречном движении. ŠKODA RAPID подумает об этом за Вас.

Фото:Пресс-служба КМ-центр

Северные дороги коварны, несмотря на свое холодное спокойствие. В таких условиях важно знать, что вашему авто можно довериться. ŠKODA RAPID устойчив на большой скорости и длинных дистанциях, имеет хорошую обтекаемость и сопротивляемость встречному потоку воздуха. Автомобиль оснащен системой датчиков движения, которая предупреждает об опасном сокращении дистанции между следующим за вами и едущим впереди автомобилем. Если владелец средства с современной системой безопасности не реагирует на предупредительные сигналы бортового компьютера, то автомобиль в состоянии оценить ситуацию и автоматически оттормозить ход транспорта. Парковка зачастую превращается в большую проблему, особенно в городе с небольшим количеством свободного места во дворах. Специальные датчики покажут Вам, что происходит сзади автомобиля, выведут наглядную схему парковки, оптимальную для конкретного случая.

Редкий счастливчик обходится без происшествий не дорогах. Если владельцу такого авто и придется столкнуться с неприятностями, то ŠKODA RAPID постарается максимально сохранить его здоровье. Боковые подушки безопасности для водителя и пассажира переднего сидения защитят грудную клетку, живот и таз, а это наиболее уязвимые части нашего тела при столкновении. Верхние подушки расположены ближе к крыше и смогут защитить всех пассажиров от осколков стекла, травм головы. Фронтальные подушки безопасности предусмотрены для всех категорий автомобилей ŠKODA .

Главными вопросами при выборе автомобиля остаются его практичность в обслуживании. Двигатели марки ŠKODA просты в конструкции, при этом собраны из надежных деталей. Они не очень привередливы к качеству топлива. Двигатель типа 1.6 MPI представлен в двух вариантах мощности: 90 л.с., что позволит сэкономить на страховке и налогах, и 110 л.с., при котором будет доступна автоматическая коробка передач. Самым мощным среди них признан двигатель 1.4. MPI. В нем 125 л.с. Мощность такого двигателя совмещена с небольшим расходом топлива за счет использования двух современных технологий непосредственного впрыска и турбонаддува. Все двигатели для линейки RAPID имеют интегрированный в головку блока цилиндров выпускной коллектор. Сложные термины, зато они позволяют быстро прогреть автомобиль, что не может не радовать в северных условиях.

Для любителей максимально упростить жизнь RAPID имеет варианты с автоматической коробкой передач для двигателей 1.6 MPI, которая в сложных условиях вождения имеет ручной режим управления, а для профессионалов вождения и уверенных гостей дорог – возможность использовать механическую коробку.

Автомобили ŠKODA RAPID можно приобрети с четырех вариантах комплектации: Active, Ambition, Style и Black Sport. Приобретая автомобиль даже в базовой комплектации, вы получаете все необходимое для комфортного передвижения по сложным и непредсказуемым дорогам России.

Познакомиться ближе со ŠKODA RAPID можно у официального дилера ŠKODA в Карелии «КМ-Центр».

За подробностями, пожалуйста, обращайтесь:

Официальный дилер ŠKODA «КМ-Центр»

г. Петрозаводск, Лесной пр., д. 55, стр. 3.Тел.: + 7 8142 59 33 99

E-mail: km@km-auto.ru

Сайт: www.km-auto.ru

Подписывайтесь на «КМ-Центр» в соцсетях и следите за новостями!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter