Tele2: итоги по другим правилам

Tele2: итоги по другим правилам
Аналитика

13 декабря 2017, 14:22
Екатерина Коломиец
Tele2 подвела итоги работы на территории Карелии в уходящем году: руководители компании рассказали о новых тарифах и услугах, расширении сети с поддержкой скоростного мобильного интернета, новогоднем подарке абонентам и многих других новшествах.

«Главное – быть любимым оператором»

Как сообщил директор петрозаводского филиала Tele2 Павел Серяков, в компании делают все, чтобы быть предпочтительным и любимым мобильным оператором.

– Абонент должен выбирать нас осознанно, доверять нам. Наш клиент – человек, который предпочитает не переплачивать за качественный продукт. Да, мы уже не просто дискаунтер, как раньше, наша компания становится оператором, который понимает и разделяет образ жизни нашего абонента, – рассказал Павел Серяков.

Сегодня Tele2 – это крупный федеральный оператор, который работает в 65 регионах России. Он, кстати говоря, занимает 12-е место в рейтинге репутации компаний российского рынка, это лучший результат среди телеком-компаний.

Высокоскоростной интернет

В 2015 году Tele2 сконцентрировалась на запуске сетей 3G на территории Карелии. Спустя год компания возвела мобильный интернет в степень 4G. Карелия стала одним из первых регионов всей России, где стал доступен высокоскоростной интернет LTE.

– В 2017 году в наших планах было запустить сети четвертого поколения в 13 регионах, но мы отреагировали на рост потребностей наших клиентов в скоростном интернете и запустили LTE в 25 регионах, – добавил Павел Серяков.

Сегодня на территории Карелии 4G могут пользоваться 77% населения, 3G – 85%.

– Наши абоненты очень активно пользуются мобильным интернетом, и мы заметили, что в 2017 году интернет-трафик в сетях 3G и 4G вырос на 121%, – рассказал Андрей Зыкин, коммерческий директор Tele2.

По его словам, за 2017 год компания уделила особое внимание новым районам Петрозаводска. Так, оператор улучшил качество связи на Древлянке-8, в Скандинавии и на Лососинском шоссе.

Кроме этого, Tele2 внедрила специальную систему SON, которая автоматически анализирует показатели сети и при необходимости оптимизирует ее параметры, например, когда существенно увеличивается нагрузка на базовую станцию при большом скоплении людей.

– Благодаря внедрению этой системы мы на 25% повысили надежность голосовой связи в сети 3G, добавил Андрей Зыкин.

Индивидуальные предложения

В этом году компания запустила абсолютно новую линейку тарифных планов «Мой выбор». Это персонифицированное предложение для каждого клиента. Любой может выбрать для себя оптимальное количество минут, гигабайтов интернета и SMS и сконструировать свой тарифный план за доступную цену. Всего существует 25 комбинаций. При этом тариф включает в себя безлимитный трафик в популярных соцсетях (Facebook, VK, OK) и мессенджерах (WhatsApp, Viber и «ТамТам»). В поездках по стране интернет тарифицируется как в домашнем регионе.

А еще у оператора появилась очень удобная возможность – бесплатно переносить остатки непотраченных услуг с предыдущего месяца.

Совсем недавно компания добавила в копилку еще одну уникальную услугу – Tele2 дает возможность обменивать минуты на гигабайты. В тарифные планы линейки «Мой выбор» включено определенное количество минут, которые расходуются при звонках на номера других мобильных операторов. Важно отметить, что звонки на номера Tele2 минуты не тратят. Поэтому, если вы понимаете, что у вас остается много минут, но не хватает интернета, то есть возможность их обменять. 1 минута равна 10,24 МБ.

Новогодняя акция

Совсем скоро Новый год и Tele2 подготовила для своих клиентов подарок. Пользователи линейки «Мой выбор» на тарифах, где абонентская плата составляет выше 500 рублей, при оплате до 9 января 2018 года шести месяцев получат полгода связи в подарок. Если же абонентская плата менее 500 рублей, то при оплате девяти месяцев компания подарит три месяца связи.

Формула идеального мобильного оператора

На пресс-конференции руководители Tele2 рассказали, что на рынке телекоммуникаций происходят бурные процессы, которые можно сравнить с химической реакцией. При помощи зрелищных экспериментов они визуализировали новые услуги Tele2, а после – вывели формулу идеального мобильного оператора.

Сначала напомнили о преимуществе 4G перед 3G. «Профессор» налил в две колбы одинаковые жидкости. В одну с наклейкой «3G» добавил специальный ингредиент –реакция прошла. Однако реакция в колбе «4G» оказалось намного ярче и эффектнее – газ мощным потоком рванул к потолку.

Кроме того, наглядно было показано и то, что на новых тарифах оператора не сгорают остатки. Для такого эксперимента вызвался доброволец, которому «профессор» поджег (конечно, после специальных защитных манипуляций) руку – пламя вспыхнуло, но ничего, конечно, не сгорело, и рука участника эксперимента осталась цела и невредима.

После нескольких подобных экспериментов представители компании вывели формулу идеального мобильного оператора: уникальные услуги, бесплатный трафик в соцсетях и выгодные звонки возводим в степень 4G делим на VFM (выгодную цену за качественный продукт) и умножаем на отличный клиентский сервис. В результате получается довольный абонент!

Сюжеты:
Tele2
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter