Квартиру в элитном ЖК в центре Петрозаводска продают почти за сотню миллионов рублей

Аналитика
Квартиру в элитном ЖК в центре Петрозаводска продают почти за сотню миллионов рублей
Квартиру в элитном ЖК в центре Петрозаводска продают почти за сотню миллионов рублей
12 сентября, 17:26Фото: pixabay.com
Дизайнерский ремонт, свой причал и бильярдная — такие условия проживания можно встретить в Карелии. Однако стоить это будет… десятки миллионов рублей. Посмотрели популярные сайты объявлений и подготовили обзор самой дорогой недвижимости, которая продается в Петрозаводске и Карелии.

Дома

Самым дорогим домом, выставленным на продажу в Карелии, является двухэтажный коттедж площадью 450 кв. м. Объект отдают за 89 миллионов рублей.

Элитный кирпичный дом находится в Петрозаводске, на Онежском проезд, 5. Объект расположен на земельном участке 50 соток. Другими подробностями продавец не делится.

За 67,7 миллионов рублей в Пряжинском районе Карелии продают двухэтажный дом площадью 450 кв. м. Коттедж находится в деревне Нижняя Салма, на улице Заречная, 9.

Как сообщает продавец, дом вмещает 18 человек. На первом этаже располагается зал с камином и обеденным столом, кухня, санузел, сауна и бильярдная комната. На втором этаже находятся пять спален и два санузла.

За 55 миллионов рублей в Лахденпохском районе Карелии продается двухэтажный каркасный дом площадью 160 кв. м. Объект находится в поселке Тиурула на участке 80 соток. Ранее дом продавали дороже — за 63 млн рублей.

Как сообщает автор объявления, в коттедже расположены четыре спальни, три санузла, фасадные окна в пол, камин в гостиной и на втором этаже.

Помимо этого, на участке расположен еще один одноэтажный дом «для обслуживающего персонала» из газобетона со складом и гаражом. Также здесь есть бассейн и терраса, которая примыкает к основному каркасному дому.

По данным продавца, в настоящее время на участке также строится трехэтажный бревенчатый дом площадью 400 кв. м. Здесь расположатся шесть спален, гостиная. На данный момент здесь выполняются работы по установке окон, производится шлифовка и покраска.

На территории также есть баня 8*11 метров, собственная подстанция и причал длиной 60 метров.

Двухэтажный дом площадью 513 кв. м. продают в Деревянском сельском поселении Прионежского района Карелии. Объект находится на улице Лазурная, 1 и стоит 45 миллионов рублей. Отметим, что еще несколько месяцев назад коттедж пытались продать за 72,8 миллионов рублей.

По данным автора объявления — агентства недвижимости — дом находится на земельном участке 18 соток в элитном коттеджном поселке на берегу реки Лососинка. На первом этаже здания располагается гараж на две машины с техническим помещением, холл, каминный зал с террасой, кухня, тамбур, коридор и комнаты. На втором этаже: несколько отдельных комнат, терраса, гардеробная, ванная комната с сауной и туалетом и другое. На крыше дома оборудована площадка для отдыха.

Отопление осуществляется за счет электрического котла. Также дом отапливается за счет системы рекуперации — внешний воздух нагревается и подается в помещения.

На участке также есть вольер для собаки с отоплением и освещением, газон. Делается забор с откатными воротами.

В селе Деревянное Прионежского района продается двухэтажный дом площадью 271 кв. м. Объект, расположенный на участке 45 соток на улице Хутор, отдают его за 45 миллионов рублей.

По данным продавца, на участке есть также зона барбекю, гостевой дом, гараж для двух автомобилей, гараж для катера и ремонтная зона. Сам коттедж был сдан в эксплуатацию в 2018 году.

Квартиры

Пятикомнатная квартира площадью 369 кв. м. продается в Петрозаводске за целых 95 миллионов рублей. Жилое помещение находится в элитном жилом комплексе в районе набережной Онежского озера.

Квартира находится на шестом этаже десятиэтажного дома, который был сдан в эксплуатацию в 2013 году. В жилом помещении высокие потолки — 3,1 м. Других подробностей о самой квартире продавец не раскрывает.

На закрытой территории дома расположены зоны для отдыха и детская площадка. Здесь есть подземный паркинг с прямым доступом к дверям квартиры на лифте, трехуровневая система охраны, собственная управляющая компания, служба клининга, центральная система кондиционирования, ресепшн с консьерж-сервисом, закрытый охраняемый гостевой паркинг, террасы на крыше для жителей дома, велопарковки и онлайн-трансляция с детской площадки.

За 39 миллионов рублей в Петрозаводске продают двухуровневую пятикомнатную квартиру площадью 315 кв. м. Объект находится в доме № 25 на набережной Варкауса.

По данным автора объявления, квартира расположена на шестом и седьмом этажах дома. Жилое помещение с панорамными окнами состоит из трех спален, кухни-гостиной, двух ванных комнат, сауны и лоджии. На верхнем уровне расположена лаундж-зона с террасой на обе стороны дома.

В Петрозаводске продается четырехкомнатная квартира площадью 133 кв. м. за 21,3 миллиона рублей. Жилое помещение расположено на втором этаже четырехэтажного дома № 5 на Первомайском проспекте. В самом здании на каждом этаже находятся по две квартиры. Территория — закрытый двор.

В квартире есть два балкона, две детские, спальня, кухня-гостиная, кладовая и раздельный санузел. В ванной комнате имеется сауна. Как заявляет автор объявления, в среднем обслуживание квартиры обходится в 2000 рублей. Еще 4000 рублей уходит на электроэнергию, 5500 рублей — тепло, а вода оплачивается по счетчикам.

Двухэтажная шестикомнатная квартира площадью 181 кв. м. продается в карельской столице за 18 миллионов рублей. Жилое помещение находится в доме № 8А по улице Кирова. В здании расположены всего 12 квартир.

На первом этаже квартиры находятся холл, кухня, гостиная, кабинет, спальня, ванная комната с джакузи и аквариумом, французский и застекленный балконы. На втором этаже — спортивный зал, комната-кинотеатр, спальня, ванная комната с инфракрасной сауной и балкон

За 17,3 миллиона рублей в Петрозаводске продается четырехкомнатная квартира площадью 109,5 кв. м. Находится жилое помещение в доме № 37 по набережной Варкауса.

Квартира расположена на четвертом этаже дома 2017 года постройки. Как заявляет продавец, ремонт в жилом помещении был произведен по индивидуальному дизайн-проекту. Застекленная терраса открывает вид на Онежское озеро. Установлена система теплых полов в зоне кухни и обоих санузлов, стеклопакеты по всему периметру квартиры, а также радиаторы с регулировкой температуры и индивидуальный прибор учета на тепло. Два санузла полностью выложены плиткой, установлена инсталляция, бойлер. Также в квартире есть сауна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter