Крупное министерство в Карелии заподозрили в неосновательном обогащении

Аналитика
Крупное министерство в Карелии заподозрили в неосновательном обогащении
Крупное министерство в Карелии заподозрили в неосновательном обогащении
12 сентября, 17:26Фото: Медиахолдинг1Mi
Редакция «КарелИнформ» собрала самые крупные иски Арбитражного суда за август 2021 года. Лидером стали два дела к карельской компании, которые остались без движения из-за финансовых проблем истца.

В нашу выборку попали иски с суммой от семи миллионов рублей, заявления по которым поступили в суд с 1 по 31 августа 2021 года. При подготовке материала использовались базы данных Арбитражного суда Карелии и справочной системы СПАРК-Интерфакс.

ООО «СК «Северо-Запад» vs. ООО «Арсик-сервис» — 242 миллиона рублей

В августе два крупных иска поступили в Арбитражный суд Карелии на компанию ООО «Арсик-сервис». С Общества, которое занимается покупкой и продажей собственного недвижимого имущества, хотят взыскать в общей сложности более 242 миллионов рублей. Автором заявления выступает строительная компания из Калининграда - ООО «СК «Северо-Запад».

По одному из дел карельскую копанию подозревают в неосновательном обогащении. Однако оба иска остались без движения. Истец — ООО «СК «Северо-Запад», не может оплатить госпошлину.

Между тем, у ООО «Арсик-сервис» из Карелии имеется ряд денежных проблем. У компании отсутствует собственный капитал, а чиста прибыль в 2020 году ушла «в минус» на 40 млн рублей.

ООО «Автотранспортное предприятие «Гранит» vs. ООО «СпецСервис» и ООО «Теком Проф» — 30 миллионов рублей

Автотранспортное предприятие «Гранит» из Санкт-Петербурга подало общее заявление сразу на две карельские компании ООО «СпецСервис» и ООО «Теком Проф». Иск на сумму в 30 миллионов рублей поступил в Арбитражный суд РК в начале августа.

Подробности дела неизвестны. Но можно предположить, что дело связано с доставкой в Северную столицу строительных материалов. Именно таким видом деятельности занимаются обе компании из Карелии. Разбирательство назначено на 15 сентября 2021 года.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Карелия vs. ООО «Антен» — 22 миллиона рублей

Компанию ООО «Антен», которая занимается электромонтажными работами, хотят признать банкротом. Заявление в Арбитражный суд по РК подала налоговая служба региона. Сумма иска превышает 22 миллиона рублей.

Согласно данным системы СПАРК, компания из Петрозаводска не предоставляла налоговую отчетность больше года. Также у ООО «Антен» приостановлены операции по счетам. Конкурсным управляющим назначен Евгений Отчиев.

ООО «АвангардСтройКомплекс» vs. Управление капитального строительства Республики Карелия — 15 миллионов рублей

Управление капитального строительства по Карелии заподозрили в неосновательном обогащении. Сумма иска, который подал «АвангардСтройКомплекс», превышает 15 миллионов рублей. Следующее разбирательство назначено на 4 октября нынешнего года.

Между тем, сам «АвангардСтройКомплекс» из Санкт-Петербурга является недобросовестным подрядчиком. Такие данные публикует система СПАРК. Компанию хотят признать банкротом. Также у истца имеется действующее решение налоговой службы о приостановлении операций по счетам.

ООО «Азия Строй» vs. Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия — 7 миллионов рублей

Ещё на одно министерство Карелии подали крупный иск. На этот раз заявление поступило из другой части страны — от компании из Иркутска ООО «Азия Строй». С Минстроя РК хотят взыскать более семи миллионов рублей.

Согласно картотеке суда, дело связано с неисполнением обязательств по договорам. В определении указано, что в конце прошлого года Минстрой в одностороннем порядке отказался исполнять условия контракта. ООО «Азия Строй» считает данные действия незаконными.

Следующее судебное заседание назначено на 4 октября 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter