Бра-фиттинг: почему через это должна пройти каждая девушка

Бра-фиттинг: почему через это должна пройти каждая девушка
Аналитика

12 сентября 2018, 15:24
Анастасия Креминская
Выбор нижнего белья для девушек – целая проблема. Хочется всего и сразу: чтобы красиво, удобно, мягко, где нужно поддерживало и увеличивало, не перетягивало и вызывало вау-эффект у любимого (и не только) мужчины. Но как совместить все это в одном изделии и нужно ли это?

Редакция «КарелИнформ» отправилась на контрольную закупку в один из магазинов Петрозаводска, где нас встретили бра-фиттеры. Специалистов такого профиля можно найти не везде и не стоит путать их с обычными консультантами по продаже нижнего белья. Бра-фиттеры подберут бюстгальтер так, что он станет вашей второй кожей, подчеркнет все прелести и подробно объяснят, почему ваш «бывший» не подходит.

Вы знали, что большинство девушек ошибаются относительно своего истинного размера груди? Мы, честно сказать, не знали. Когда наша читательница Мария вошла в двери магазина Indiva, что на пр. К. Маркса, она была уверена, что её постоянный размер самой выдающейся части тела - 80C. Но её ждал сюрприз!

– Я никогда не задавалась вопросом размера. Когда-то мне подошел 80С, я с тех пор всегда его и беру. Не думаю, что мне тут что-то новое скажут, но проверить любопытно, - поделилась с нами своими ожиданиями Мария.

С самого начала примерки, или правильнее сказать бра-фиттинга, стало понятно, что наша героиня сильно заблуждалась насчет своего размера. А сам процесс подбора белья оказался настолько увлекательным, что мы всей командой подключились к нему. Оказалось, что мы многое делаем не так и даже не умеем правильно надевать бюстгальтер. Хотя все довольно просто, понятно и логично.

Например, в случае нашей героини, чтобы наглядно увидеть недостатки своего бра, ей нужно было всего лишь просто поднять руки.

Оказалось, что объем «чашки» бюста нашей героини маленький, каркас впивается в мягкие ткани груди и отходит от тела. Сам пояс, хоть и растянут, но также изначально был подобран неправильно, из-за этого он деформировался и давал дополнительную нагрузку на бретели, а значит на плечи и спину.

Теперь подробнее опишем, как все происходило. Процесс бра-фиттинга начинается с измерения объема под грудью. У Марии лента показала 74 см. Но это не финальный результат. Чтобы определиться с размером, нужно от этого числа отнять минимум 5 см. Таким образом, мы пришли к размеру с объемом 65/70, после «родных» 80-ти!

Теперь пришло время определиться с «чашкой». Буквы D и E для некоторых девушек кажутся нереальными и огромными. Это одно из частых заблуждений, ведь на деле «наполненность» чашки напрямую зависит от объема.

Так, в объемах 70 и 80 чашки будут разными, хотя буквенный размер останется одинаковым. Нашей героине подошла буква D (или E, в зависимости от производителя). Сравним: изначальный 80C против подобранного 65D/E! И ведь последний вариант сел идеально. Бюст прекрасно смотрится не только визуально, он еще и комфортен, практически не ощущается на теле.

– Я такого не ожидала! Настоящий шок. ТАК нижнее белье мне еще нигде не подбирали. Это просто откровение. Никогда бы не подумала, что у меня может быть «чашка» E. Мне кажется, каждая девушка, должна через это пройти. Почему этому в школе не учат? – восхищается Мария после бра-фиттинга.

Мы пообщались с директором сети магазинов Indiva и профессиональным бра-фиттером Анной Окуловой, которая рассказала, почему так важно подбирать правильный размер бюстгальтера:

– Специально девушек этому не учат. А ведь любой дискомфорт в процессе носки, в том числе падающие бретели или впивающиеся в грудь каркасы, связаны с неверным размером бюстгальтера. Многие не задумываются, но, например, частые мигрени, синдром постоянной усталости или искривление осанки – все это следствие использования неправильного белья.

– Зачем пускать консультантов в примерочную? Ведь женщина сама может по своим ощущениям определить, подходит ей бюст или нет? Кто-то ведь и засмущаться может…

– Визит в магазин нижнего белья – это, как поход к гинекологу, нельзя чтобы тебе оказали помощь, но при этом не забраться на кресло. Когда мы заходим в примерочную, то не замечаем того, чего стесняется клиент. Нам важно подобрать бюст, оценить посадку и подсказать подошло изделие или нет. Бывает, мы сталкиваемся с отрицанием: «Я привыкла покупать 75B, что вы мне тут рассказываете». Или еще частое замечание, что подобранный бюст слишком тугой. Действительно, такое ощущение вначале может возникнуть, особенно если до этого носили не свой, больший размер. Но важно понимать, что в этом и суть правильного бюста, он должен плотно сидеть и «держать» грудь. Это только первые непривычные ощущения, которые очень быстро проходят и, с уверенностью можем сказать, останется только удовольствие от комфортного белья, - делится опытом Анна.

К слову, именно 75B является самым популярным размером бюстгальтера, но зачастую он неверный. Если поработать с бра-фиттером, размер вероятнее всего изменится, как и у нашей героини Марии. Также важно помнить, не стоит экономить на белье в пользу внешнего лоска. Порой достаточно правильно подобрать один хороший комплект, который заменит вам десяток разных, но весь ваш образ будет выглядеть в нем дороже и стройнее.

В нашем материале мы проговорили только самые основные моменты. Лучше хотя бы раз в жизни получить личную консультацию бра-фиттера, чтобы понять, что это такое. Сделать это можно без особой записи в магазинах нижнего белья сети Indiva по адресам пр. К.Маркса, 12; пр. Ленина, 14 (ТРЦ «Макси»); пр. Лесной, 47а (ТРЦ «Лотос Плаза»). Девушек с особенно выдающими формами специально ждут на пр. А.Невского, 25, где представлен широкий выбор моделей на большую грудь.

Всю полезную информацию о подборе нижнего белья, новых поступлениях, акциях и скидках можно узнать в официальной группе Indiva в социальной сети ВКонтакте, на сайте или в Instagram.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter