Историческое здание в центре Петрозаводска продают за десятки миллионов рублей

Аналитика
Историческое здание в центре Петрозаводска продают за десятки миллионов рублей
Историческое здание в центре Петрозаводска продают за десятки миллионов рублей
12 июля, 17:26Фото: https://petrozavodsk.cian.ru/sale/commercial/171478835/
Арендный бизнес, гостиницы и здание банка — посмотрели популярные сайты объявлений и подготовили небольшой обзор самой интересной коммерческой недвижимости, выставленной на продажу в Петрозаводске и Карелии.

Сейчас в Петрозаводске продается комплекс зданий общей площадью 4500 квадратных метров, расположенный на земельном участке 2 га. Объект на улице Онежской Флотилии, 9А отдают за 150 миллионов рублей.

По данным продавца, в здании расположены производственно-складские помещения, торговые и офисные площади. Здесь есть собственная подстанция на 1 МВт, центральная канализация, центральный водопровод и отопление, а также природный газ.

В Кеми продают гостиницу площадью 1500 кв. м. за 120 млн рублей. Отель расположен на шоссе 1 Мая, 111Б. Отметим, что ранее объект отдавали дороже — за 135 миллионов рублей.

В гостинице расположены 28 номеров. По словам авторов объявления, объект они строили самостоятельно — все работы по возведению отеля завершились в 2016 году.

Также за 120 миллионов рублей в Петрозаводске продают арендный бизнес. Речь идет о трехэтажном здании площадью 797,4 кв. м. на улице Ватутина, 55.

По данным продавца, объект продается впервые и сразу напрямую от собственника здания. Подробностей автор объявления не раскрывает. Говорится, что вся подробная информация — «полностью конфиденциальна».

За 115 миллионов рублей в Петрозаводске продается помещение площадью 1858 квадратных метров на первом этаже административного здания на улице Гоголя, 12. Объект в настоящее время сдан в долгосрочную аренду федеральной продуктовой сети — договор заключен до 2025 года.

По данным автора объявления, в здании проведены центральные коммуникации (свет, водоснабжение и теплоснабжение). Также на территории объекта есть парковка.

По-прежнему в карельской столице выставлено на продажу известное историческое здание на улице Дзержинского, 7. Его цена — 104 миллиона рублей.

Общая площадь помещений, расположенных на первом, втором и цокольном этажах составляет 1943, 6 квадратных метров. Сейчас все они сданы в долгосрочную аренду. Кроме того, как заявляет автор объявления, разработана и согласована на градостроительном совете города Петрозаводска архитектурная концепция надстройки дополнительных двух этажей здания. По словам продавца, это позволит увеличить общую площадь объекта до 3 и 3,5 тысяч квадратных метров.

За 60 миллионов рублей в карельской столице продается объект коммерческой недвижимости общей площадью 427 кв. м., «офис на лоне природы». Находится он на улице Сулажгорского кирпичного завода, 63.

Объект состоит из административно-хозяйственного здания, земельного участка площадью 9 963 кв. м. и базы материально-технического снабжения. Все находится в частной собственности.

В офисном здании на первом этаже — кабинетная планировка, включая переговорную комнату, кухню, кабинет директора и санузел. На втором этаже и лофте — свободная планировка. Также в здании есть три террасы.

Месторождение гранитов и диоритов продается в поселке Кутижма Пряжинского района за 83 миллиона рублей. Площадь объекта — 1 280 000 кв. м.

Как поясняет продавец, запасы месторождения (строительный камень для производства щебня) на данной территории утверждены соответствующим приказом Министерства по природопользованию и экологии Карелии. При этом разработка месторождения здесь не осуществлялась. На территории имеются лиственные породы деревьев и кустарники.

«Есть возможность присоединить ж/д тупик к карьеру, что позволит осуществлять доставку в любые регионы России. Есть разрешение от РЖД. Можно проложить дорогу до федеральной трассы, длина дороги составит 5 км», — говорится в объявлении.

За 45 миллионов рублей в Карелии продается гостиничный комплекс общей площадью 1008 квадратных метров. Расположен он на участке 1 га в Мегрегском сельском поселении Олонецкого района.

По данным автора объявления, гостиничный комплекс функционировал с 2018 до 2021 года и «имеет наработанную клиентскую базу». Объект состоит из состоит из основного корпуса гостиницы, трех щитовых домиков для летнего проживания, дровяной бани на пять человек с парилкой и двумя душевыми на берегу реки, а также двух отдельно стоящих хозяйственных построек.

В цоколе самой гостиницы расположены офисные помещения, прачечная, водоочистка и складские комнаты. На первом этаже находятся ресепшн, каминный зал, детская игровая комната, кафе-ресторан, банкетный зал, бар, летняя терраса, кухня и подсобные помещения. Второй и третий этажи занимают 15 оборудованных номеров: 13 категории «стандарт» и два категории «люкс». В мансардном этаже организован тренажерный зал с тренажерным комплексом и настольным теннисом, зал для проведения семинаров, занятий йогой и медитаций.

За 42 миллиона рублей в Петрозаводске продается здание площадью 729,6 кв. м. Объект расположен на участке 1 390 кв. м. на улице Кирова, 38, в районе БСМП.

По данным продавца, само здание построено из бруса, утеплено и обшито сайдингом. В настоящее время у объекта есть арендаторы — мемориальная компания, магазин медицинских изделий и офисы различных компаний (языковая школа, туристическая фирма, продажа авто и прочее).

Здание банка продается в карельской столице за 38 миллионов рублей. Объект площадью 588 кв. м. расположено на улице Шотмана, 8А. Дом был построен в 1976 году, но в 2012 году проводился ремонт кровли и фасада здания, а также замена окон и дверей.

Как отмечает автор объявления, здание состоит из подвала и двух этажей. Земельный участок площадью 568 кв. м. находится в собственности продавца. На территории есть парковка на 12 автомобилей. В настоящее время здание на 100% занято арендаторами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter