В Карелии массово продается автомобильный бизнес

Аналитика
В Карелии массово продается автомобильный бизнес
В Карелии массово продается автомобильный бизнес
12 мая, 10:25Фото: 1МI
Количество объявлений о продаже бизнеса в апреле 2022 года заметно убавилось. КарелИнформ снова проанализировал рынок бизнеса в республике.

Чаще всего «примелькалось» автомобильное обслуживание. С продажи практически пропала сфера туризма, а большинство предложений купить готовые компании по предоставлению услуг красоты, развлечений и торговли «висят» с предыдущих месяцев.

Автомобильное обслуживание

Выставлена на продажу лесопилка со всем оборудованием и налаженной связью с магазином «Петрович». За 2,7 млн продавец готов уступить оборудование или отправить его в другой город.

За договорную цену продается производство, правда конкретное направление не указано. Новых владельцев джут верстаки, мощный компрессор, полуавтоматические сварочные аппараты и многое другое.

Занятное объявление гласит: за 7,5 млн продается цех по переработке грузовой авторезины. Все необходимое уже стоит в помещении на Луначарского, 44 в Петрозаводске, лицензирована и модернизирована.

Сразу два автосервиса оказались на сайте объявлений. За 350 тысяч предлагается приобрести автосервис по ремонту развал-схождения на ул. Шотмана со всем необходимым: «Сервис расположен на Шотмана, что даёт высокую проходимость, за стенкой Шиномонтаж , тоже даёт своих клиентов», - пишет продавец.

Второй автосервис расположен на Древлянке. Объявленная цена в объявлении – 990 тысяч, правда ниже стоит пометка: «Стоимость 1 млн до 3 млн. зависит от количества оборудования которое вы готовы взять». Как утверждает автор объявления, автосервис работает в 2010 года, внем есть малярно-кузовной цех, все необходимые станки.

За 400 тысяч к покупке предложен шиномонтаж на ул. Онежской Флотилии. «Продаю готовый бизнес. Шиномонтаж укомплектован всем оборудованием и инструментами. Бытовка полностью усилена и утеплена», - кратко описывает продавец.

Сеть из четырех точек автомобильной мойки на Карельском и Лесном проспектах продаются за 55 млн рублей. Земельные участки находятся в собственности, оснащены итальянским и немецким оборудованием.

Фото:https://www.avito.ru/petrozavodsk/gotoviy_biznes/set_avtomoek_samoobsluzhivaniya_998526075

Производство

В Лоухском районе продается карьер по добыче гранита. За 10 млн новый учредитель организации получит неразработанный карьер, не спиленный лес, но лицензию на геологическое изучение и запас в 55 млн тонн.

За 1 млн предлагается готовый бизнес по грузоперевозкам в Финляндии. «100% основание для получения вида на жительство и в дальнейшем паспорта ЕС», - обещает владелец. Он также уверяет: есть готовые контракты и финская лицензия на работу.

Встречается также подозрительное объявление: предлагается вложить 150 млн рублей в «майнинг отель»: «Объект в процессе строительства, срок запуска 01.06.2022. От вас только майнинговое оборудование», - гласит объявление. Название проекта - «Львовский криптопарк». Настораживает тот факт, что объявление размещено не только для Карелии, но и для других регионов, в том числе для соседней Мурманской области.

Развлечения

В самую «похудевшую» категорию развлечений попал лаундж-бар практически в центре города, который срочно продается за 900 тысяч. Продавец предлагает арендованное помещение 263 кв.м. с двумя санузлами, большой танцевальной зоной, VIP-комнатой и рабочими помещениями.

Торговля

Не стал исключением магазин штор на Лососинском Шоссе, 26: «Продам готовый успешный бизнес с большим запасом портьерных тканей и отлаженным механизмом пошива штор. Все работает, большая клиентская база», - указывает продавец.

На популярном сайте объявлений встретилось сообщение о продаже магазина одежды в ТЦ «Макси»: готовое, место, проходная зона, связь с поставщиками. Новому владельцу достанутся мебель, ремонт, манекены, ассортимент и многое другое для стабильной работы магазина.

Фото:https://www.avito.ru/petrozavodsk/gotoviy_biznes/prodam_gotovyy_biznes_magazin_2233763094

Размещено объявление о продаже еще одной торговой точки на пр. Ленина, 35: в «островке» организована продажа швейной фурнитуры, товаров для рукоделия и проч. Аренда места, как утверждает продавец, стоит 6 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter