Бизнес-центр продают в Петрозаводске почти за полмиллиарда рублей

Аналитика
Бизнес-центр продают в Петрозаводске почти за полмиллиарда рублей
Бизнес-центр продают в Петрозаводске почти за полмиллиарда рублей
12 мая, 17:26Фото: pixabay.com
«Альянс», гостиница, турбаза и другие готовые бизнесы — посмотрели популярные сайты объявлений и подготовили небольшой обзор самой интересной коммерческой недвижимости, выставленной на продажу в Петрозаводске и Карелии.

В настоящее время в Петрозаводске продают бизнес-центр «Альянс», расположенный на улице Зайцева, 63А. Объект общей площадью 7204 квадратных метра отдают за 430 миллионов рублей.

Бизнес-центр состоит из двух зданий: блоки А и Б, объединенные зданием-вставкой. Как сообщает автор объявления, блок А состоит из пяти этажей и цоколя. Здесь находятся офисные помещения площадью от 20 квадратных метров, офисные блоки от 100 квадратных метров, а также торговые площади. Блок Б состоит из трех этажей и цоколя. Здесь располагаются торговые площади от 800 квадратных метров, складские помещения, грузовой двор и гостевая стоянка для автомобилей.

В настоящее время здание полностью заполнено арендаторами.

В карельской столице также продается комплекс зданий общей площадью 4500 квадратных метров, расположенный на земельном участке 2 га. Объект на улице Онежской Флотилии, 9А отдают за 150 миллионов рублей.

По данным продавца, в здании расположены производственно-складские помещения, торговые и офисные площади. Здесь есть собственная подстанция на 1 МВт, центральная канализация, центральный водопровод и отопление, а также природный газ.

За 115 миллионов рублей в Петрозаводске продается помещение площадью 1858 квадратных метров на первом этаже административного здания на улице Гоголя, 12. Объект в настоящее время сдан в долгосрочную аренду федеральной продуктовой сети — договор заключен до 2025 года. По данным автора объявления, в здании проведены центральные коммуникации (свет, водоснабжение и теплоснабжение). Также на территории объекта есть парковка.

За 104 миллиона рублей в карельской столице продают известное историческое здание на улице Дзержинского, 7. Общая площадь помещений, расположенных на первом, втором и цокольном этажах составляет 1943, 6 квадратных метров. Сейчас все они сданы в долгосрочную аренду. Кроме того, как заявляет автор объявления, разработана и согласована на градостроительном совете города Петрозаводска архитектурная концепция надстройки дополнительных двух этажей здания. По словам продавца, это позволит увеличить общую площадь объекта до 3 и 3,5 тысяч квадратных метров.

Бутик-отель «12 стульев» общей площадью 530 квадратных метров продают в Петрозаводске за 70 миллионов рублей. Объект находится на земельном участке 12 соток на Неглинской набережной, 13.

Как утверждает автор объявления, отель работает на рынке с 2013 года и был признан лучшей малой гостиницей в Карелии. Бутик-отель представляет собой небольшой особняк в классическом стиле, включает в себя 13 номеров”стандарт» и «люкс». На цокольном этаже расположены SPA зоны (бассейн, джакузи, две финские сауны, массажный кабинет), кафе, кухня, прачечная и тех. помещение. На первом и втором этажах находятся номера, ресепшн и кабинет управляющего. Также имеется третий этаж (мансардный) где расположены еще два номера.

Отель находится на огороженной охраняемой территории. На участке есть детская площадка, парковка и зона для курения.

За 82 миллиона рублей в Петрозаводске продается помещение площадью 1062 квадратных метров, расположенное в административном здании на улице Зеленой, 9. По данным продавца, здесь проведены все центральные коммуникации (электроэнергия, водоснабжение и теплоснабжение). На территории около здания есть парковка.

В настоящее время помещение сдано в аренду федеральным торговым сетям и другим арендаторам. С продуктовым магазином договор заключен до 2030 года.

Еще одно помещение площадью 330 квадратных метров продается в центре Петрозаводска за 49 миллионов рублей. Объект расположен на проспекте Ленина, 35. По данным автора объявления, на продажу выставлен «готовый бизнес», однако подробностей не раскрывается. Судя по фотографиям, в помещении расположена точка общественного питания.

Продавец сообщает, что объект подключен к городским инженерным сетям, здесь есть охранно-пожарная сигнализация.

За 45 миллионов рублей в Карелии продается гостиничный комплекс общей площадью 1008 квадратных метров. Расположен он на участке 1га в Мегрегском сельском поселении Олонецкого района.

По данным автора объявления, гостиничный комплекс функционировал с 2018 до 2021 года и «имеет наработанную клиентскую базу». Объект состоит из состоит из основного корпуса гостиницы, трех щитовых домиков для летнего проживания, дровяной бани на пять человек с парилкой и двумя душевыми на берегу реки, а также двух отдельно стоящих хозяйственных построек.

В цоколе самой гостиницы расположены офисные помещения, прачечная, водоочистка и складские комнаты. На первом этаже находятся ресепшн, каминный зал, детская игровая комната, кафе-ресторан, банкетный зал, бар, летняя терраса, кухня и подсобные помещения. Второй и третий этажи занимают 15 оборудованных номеров: 13 категории «стандарт» и два категории «люкс». В мансардном этаже организован тренажерный зал с тренажерным комплексом и настольным теннисом, зал для проведения семинаров, занятий йогой и медитаций.

Еще один готовый бизнес продают в ТСН Карельский садовод в Костомукше. Семь коттеджей и гостиницу отдают за 45 миллионов рублей. Объекты расположены на участке площадью 54 тысячи квадратных метров. Количество мест для проживания рассчитано примерно на 50 человек.

За 43 миллиона рублей в Петрозаводске продают пятиэтажное административное здание общей площадью 1913 квадратных метров. Объект находится на улице Чапаева, 5.

Как поясняет автор объявления, назначение здания — нежилое. Объект введен в эксплуатацию в 1975 году. На территории имеется открытая неохраняемая парковка. На данный момент здание сдается в аренду под офисные помещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter