На здоровье: новоселам в Петрозаводске подарили уникальный хоккейный праздник

Аналитика
На здоровье: новоселам в Петрозаводске подарили уникальный хоккейный праздник
12 марта , 10:03
Столица Карелии хранит и развивает традиции дворового хоккея: жители нового микрорайона приняли активное участие в масштабных ледовых играх с участием первоклассных судей.

Подготовились с душой

Кукковка славится лесными просторами и свежим воздухом, поэтому нет ничего удивительного в том, что спортивный хоккейный праздник, организованный известным петрозаводским фитнес-клубом, собрал множество участников.

Логика представителей фитнес-клуба «Здравсоюза», который давно и успешно популяризует в городе здоровый образ жизни, очевидна: как можно скорее помочь новоселам не только с пользой провести время, но и заодно подружиться с соседями.

Профессионалам на празднике, разумеется, тоже были рады. Например, судьям. За игрой любителей все же должны следить профессионалы, поэтому одним из почетных гостей на празднике стал арбитр первой категории и тренер хоккейной школы «СКА-Карелия» Александр Христов.

К подготовке территории отнеслись самым тщательным образом: рядом с новостройками вырос большой каток со скамейками, чтобы участники могли с комфортом переобуться. К слову, защитная экипировка, конечно же, имелась у всех хоккеистов, желающих пройти отборочный этап.

Причем подготовка к празднику стартовала задолго до игр. Каток, например, залила «Новая Управляющая компания»: и на лед ринулись отдыхать не только дети, но и взрослые. Как результат – идея провести хоккейный праздник, которую, несмотря на сюрпризы карельской погоды, воплотили в жизнь общими усилиями.

Незаменимый досуг

Хоккей рядом с домом – беспроигрышный вариант семейного досуга. Желающих отдохнуть, конечно же, было гораздо больше, поэтому организатор, в качестве которого выступила строительная компания «Nova», позаботился и о других развлечениях. Каждый гость праздника мог активно отдохнуть на других площадках, также специально созданных для полноценного семейного отдыха.

На площадке «МОТО-Арены» всех угощали чаем с пончиками, в то время как неподалеку будущих пассажиров ждал сюрприз - мотособаки, о которых многие сегодня пока лишь только наслышаны. Восторг детей от такой поездки описывать бесполезно: лучше один раз увидеть. И услышать.

Но и это не все: желающих ждали городки, гигантская дженга, танцы, многочисленные конкурсы с подарками, показательные выступления приглашенных звездочек – юных фигуристов из спортивной школы №6 Петрозаводска – и многое другое.

Прибавим к ледовой феерии веселых аниматоров, опытнейшего ведущего и профессионального фотографа и получим универсальный рецепт большого праздника.

Между тем, управляющая компания жилищного комплекса помнила и про дополнительные удобства для всех гостей: очищенную от снега окрестную территорию подсыпали, чтобы в хоккеистов не превращались те, кто пришел за них поболеть.

Семейная радость

Отдых-отдыхом, а в центре событий – игра. И лед, тем временем, кипел от спортивного азарта. Задорные «кричалки» болельщиков, бурные аплодисменты – все ради победы. Тем более что всех победителей ждали серьезные призы - кладовые помещения в одном из жилищных комплексов.

Отметим, сегодня такие квадратные метры крайне востребованы у жителей Петрозаводска, переезжающих в новые квартиры. Удобства подобных помещений очевидны. Ведь новый жилец получает в собственность хорошо защищенное пространство, где можно хранить необходимые в хозяйстве вещи, чтобы не захламлять ими квартиру.

Но вернемся к хоккейному празднику: под шумные «кричалки» и бурные аплодисменты в финале встретились - «Легион» и «Три кота». Усатые в упорной игре одержали победу.

«Мы были рады подарить жителям города такой праздник, - делится впечатлениями организатор семейного праздника и управляющий «Здравсоюза» Родион Бойко. - Он получился действительно семейным, очень теплым. Особенно радостно было видеть, что к нам пришли семьи - мамы и папы, бабушки и дедушки с малышами и подростками. Что может быть лучше, чем провести время всем вместе на свежем воздухе. Надеемся, что возрождение традиций дворового хоккея поможет нам всем вместе привить детям любовь к здоровому образу жизни».

Под впечатлением от семейного отдыха находится и Сергей, представитель команды-победителя «Три кота»:

«Праздник был хорош. Вообще было интересно вспомнить детство – ведь в хоккей я последний раз играл на уроках физкультуры в школе. Ради такого приза решил снова встать на коньки. Наша команда до последнего не была уверена в победе. Но мы смогли. Родные мной гордятся».

А что говорят местные жители, побывавшие на празднике?

«Классно от души побегать, сразиться с достойным соперником! - делится эмоциями Владимир. - Я думаю, что такие мероприятия здорово объединяют людей, живущих по соседству друг с другом, «оживляют» эмоции и просто возобновляют общение между людьми. Хочется еще поиграть, побороться, проверить себя. Надеюсь, что такие мероприятия станут у нас в районе доброй традицией. И дело тут совершенно не в крутых призах, а исключительно в положительных эмоциях».

Еще одна гостья, Наталья, признается, что так хорошо не отдыхала уже давно.

«Все организовано на высшем уровне, довольны и дети, и взрослые», - говорит она.

«Праздник вышел отличный! – добавляет жительница одной из новостроек Татьяна. - То, что нужно, – проводили зиму весело и ярко! Сейчас такие события очень полезны, ведь за прошлый год мы все немного приуныли. А тут – музыка, смех, веселье, свежий воздух и спорт. Сын, насмотревшись, попросил записать его на хоккей. Что ж, пойдем покупать коньки!»

***

Спешим добавить: «Здравсоюз» на хоккее останавливаться не собирается, тем более что уже на протяжении последних нескольких лет активно участвует в жизни микрорайона. Прямое тому доказательство: финал всероссийского (!) конкурса «Лучший социальный проект года» в 2019 году - с признанием жюри и торжественно врученным сертификатом.

А впереди – новые праздники и новые достижения. Ведь здоровье и дом, говорят в компании «Nova» – бесценные ценности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter