С молотка: самые дорогие лоты от судебных приставов за 2019 год в Карелии

Аналитика
С молотка: самые дорогие лоты от судебных приставов за 2019 год в Карелии
С молотка: самые дорогие лоты от судебных приставов за 2019 год в Карелии
12 января 2020, 11:56Фото: Медиахолдинг 1Mi
Что можно было найти и купить на аукционах арестованного имущества в Республике Карелия. Обзор самых крупных лотов за 2019 год от журналиста «КарелИнформ».

Судебные приставы в России могут арестовывать движимое или недвижимое имущество должника, до того момента, пока долг не будет оплачен. Если хозяин не успевает вернуть свое «добро», то оно уходит на аукцион, а долг оплачивается за счет средств с продажи лота.

Иногда на торгах можно найти очень дорогие «вещи» – Деловой центр за 121 млн или пустой земельный участок за 51 млн рублей. Что же можно купить «с молотка» в Карелии, читаем в нашем материале. При подготовке использовались извещения о проведении публичных торгов с сайта Федеральной службы судебных приставов.

«Золотой» деловой центр

В конце 2019 года на торги были выставлены нежилое здание и земельный участок, которые расположены в центре Петрозаводска. За указанный лот карельские приставы намерены выручить более 121 млн рублей. В настоящее время имущество находится в частной собственности и принадлежит компании ООО «Промышленный альянс», которая была признана недействительной. В апреле прошлого года общество исключили из списка Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В характеристики имущества указано, что продаваемый лот находится в центре Петрозаводска – на ул. Свердлова, 18. Денежные средства, на которые собственник построил нежилое здание площадью почти в 3 тысячи кв. метров, были взяты в ипотеку. Сейчас в указанной постройке находится деловой центр.

На торги также был выставлен земельный участок вокруг здания – его площадь превышает 1,3 тысячи кв. метров. Отмечается, что указанная земля предназначена для строительства административного здания с кафе. Подать заявку на участие в аукционе можно до 13 января 2020 года, сообщается на сайте УФССП Карелии.

Кому «землю» за 51 млн рублей?

Земельный участок площадью почти в 72 тыс. кв. метров был выставлен на торги в Карелии. Имущество, которое принадлежит убыточной компании ООО «Шуя-Комплекс», находится на Шуйском шоссе в Петрозаводске. Стоимость такой земли превышается 51 млн рублей.

В характеристики имущества указано, что продаваемый лот может быть использован под строительство гостиниц. Отметим, что компания, которой принадлежит указанная земля, в 2019 году были признана «фундаментально» убыточной. По данным системы СПАРК, «Шуя-Комплекс» полностью использовала собственный капитал для покрытия убытков.

Однако частная собственность за такие деньги оказалось никому не нужна – аукцион, который состоялся в июле 2019 года, был признан несостоявшимся. О проведении новых торгов УФССП не сообщает.

Таинственный лот

В середине 2019 года на торги судебные приставы выставили земельный участок, расположенный в городе Лахденпохья. В характеристике имущества указано лишь то, что на земле площадью в 5,7 тыс. кв. метров расположено двухэтажное административное здание. Однако, что делать будущему владельцу с остальной «площадью», неизвестно. В настоящее время земельный участок принадлежит компании ООО «Сервиспро», которая была зарегистрирована в Карелии ещё в 2005 году.

Таинственный лот приставы намерены были реализовать за 24 млн рублей. Однако такая «секретность» оказалась никому не нужна – аукцион признали несостоявшимся.

Будущий завод?

Карельские приставы в конце 2019 года выставили на аукцион земельный участок, который разрешено использовать в промышленных целях – для эксплуатации завода. Начальная цена такого лота значится более 15,6 млн рублей. Указанная земля, которая принадлежит некоему предпринимателю Семенову М.М., расположена на берегу Онежского озера в Петрозаводске – на ул. Ригачина.

По данным публичной кадастровой карты, площадь, выставленного на аукцион земельный участок, составляет более 35 тыс. кв. метров. Подать заявку на участие в аукционе можно до 17 января 2020 года.

Пол-острова с молотка

Необычный и относительно недорогой лот появился на сайте УФССП Карелии в начале 2019 года. Приставы намерены были реализовать часть острова Онттолансари, который находится в заливе Токкарлахти в Сортавальском районе Карелии. Земельный участок площадью более 63 тысяч кв. метров, находится на особо охраняемой территории. Сейчас пол-острова принадлежат Администрации муниципального образования «Сортавальское городское поселение».

В характеристики имущества указано, что продаваемый лот, мог быть использован под размещения туристических баз, стационарных и палаточных туристско-оздоровительных лагерей, домов рыболова и охотника, детских туристических станций. Начальная цена указанного пол-острова значилась 13,3 млн рублей. Однако желающих купить его не оказалось, торги были закрыты ещё 30 апреля прошлого года. О проведении нового аукциона УФССП не сообщает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter