Бутик-отель продается за десятки миллионов рублей в Карелии

Аналитика
Бутик-отель продается за десятки миллионов рублей в Карелии
Бутик-отель продается за десятки миллионов рублей в Карелии
11 июня, 16:44Фото: pixabay.com
Торговый комплекс, санаторий, гостиницы и рынок — посмотрели популярные сайты объявлений и подготовили небольшой обзор самой интересной коммерческой недвижимости, выставленной на продажу в Петрозаводске и Карелии.

Сейчас в Петрозаводске выставлена на продажу торговая площадь 683,5 кв. м. в доме № 13 по улице Генерала Фролова. Цена объекта составила порядка 1,9 миллиардом рублей. Отметим, что еще в марте торговую площадь продавали более чем за 3,17 миллиардов рублей.

Как указывается в объявлении агентства недвижимости, продается помещение свободного назначения в цоколе отдельно стоящего здания торгового центра. Объект находится в собственности продавца. В помещении с потолками высотой в три метра выполнен капитальный ремонт. Здесь два отдельных входа, также есть пожарный выход. Установлено видеонаблюдение и ОПС.

На продажу в Карелии выставлен и санаторий площадью 2 914 кв. м. Речь идет о гостиничном комплексе «Дворцы» в поселке Марциальные воды Кондопожского района. Объект продают за 120 миллионов рублей. При этом реализовать его не могут уже в течение нескольких месяцев.

В объявлении указывается, что объект продается срочно. Гостиничный комплекс построен в 2003 году. Представляет он собой двухэтажное здание с подвалом. Также на территории находится отдельнo стоящee административнoe зданиe и баня.

В Петрозаводске продают здание бывшего кинотеатра «Победа» площадью 1830 кв. м. Объект на проспекте Ленина, 27 отдают за 89 миллионов рублей.

По данным продавца, в здании имеются централизованные системы отопления, водопровода и канализации. Также выполнен капитальный ремонт фасада. Сейчас в здании находятся ресторан быстрого питания и батутный центр.

В Сегежском районе Карелии за 75 миллионов рублей продается база отдыха «Ветреный пояс» общей площадью 27 627 кв. м. Объект расположен на берегу озера Хижозеро, в 140 км от города Сегежа.

На территории базы отдыха находятся пять бревенчатых гостевых домов с мебелью и бытовой техникой. Также там расположены три дома для проживания персонала и часовня. Кроме того, здесь имеется инвентарь для сдачи в аренду: лодки и лодочные моторы Yamaha. Банный комплекс включает в себя баню, душ, санузел, зону отдыха, кухонный уголок и музейный уголок охотника.

В Петрозаводске выставлен на продажу бутик-отель «13 стульев» площадью 530 кв. м., расположенный на Неглинской набережной, 13. Объект отдают за 70 миллионов рублей. Отметим, что ранее еще пытались продать за 80 миллионов.

По данным продавца, отель, работающий с 2013 года, находится на земельном участке 12 соток. Автор объявления также заявляет, что бутик-отель представляет собой «небольшой особняк в классическом стиле», включает в себя 13 номеров от стандартного номера до номеров люкс с каминами.

На цокольном этаже отеля расположены SPA зоны (бассейн, джакузи, две финские сауны, массажный кабинет), кафе, кухня, прачечная и техническое помещение. На первом и втором этажах расположены номера, ресепшн и кабинет управляющего. Также имеется третий этаж (мансардный) где расположены еще два номера. Территория гостиницы огорожена и охраняема, на ней есть детская площадка, парковка и зона для курения.

Весьма необычный объект продается в шести километрах от Кондопоги за 50 миллионов рублейреализация проекта Кондопожского Комбината Хлебопродуктов в составе 31 объекта недвижимости и земельного участка 15 га. Расположено имущество на Петрозаводском шоссе.

По данным продавца, объектом продажи являются 31 здание и сооружение общей площадь 62 134,7 кв. м. Это здания складов, элеваторы, зернохранилище, а также административно-бытовые сооружения.

Производственная база общей площадью 50 864 кв. м. продается в поселке Калевала за 50 миллионов рублей. Объект расположен на улице Северной, 4.

По данным продавца, объектами продажи являются нежилое четырехэтажное здание площадью с офисными помещениями (имеет автостоянку), автозаправочный пункт, котельная, трубосварочный цех, центр технического обслуживания автомобилей, бытовой блок, две стоянки (для большегрузного транспорта и легковых автомобилей, а также трехэтажная гостиница.

Турбаза общей площадью 50 000 кв. м. продается в 40 километрах от Костомукши за 45 миллионов рублей. Бизнес расположен на берегу озера Нюк, на участке 5 га.

По данным продавца, на территории турбазы находятся семь жилых коттеджей, в трех из которых есть сауна. Также на участке расположена одна гостиница на 12 человек и отдельно стоящая береговая баня. Также есть собственный берег длиной в 150 метров. Как заявляет автор объявления, ежемесячная прибыль от арендного бизнеса составляет порядка 150 000 рублей.

За 45 миллионов рублей в Карелии продается гостиничный комплекс общей площадью 1008 квадратных метров. Расположен он на участке 1 га в Мегрегском сельском поселении Олонецкого района.

По данным автора объявления, гостиничный комплекс функционировал с 2018 до 2021 года и «имеет наработанную клиентскую базу». Объект состоит из состоит из основного корпуса гостиницы, трех щитовых домиков для летнего проживания, дровяной бани на пять человек с парилкой и двумя душевыми на берегу реки, а также двух отдельно стоящих хозяйственных построек.

В цоколе самой гостиницы расположены офисные помещения, прачечная, водоочистка и складские комнаты. На первом этаже находятся ресепшн, каминный зал, детская игровая комната, кафе-ресторан, банкетный зал, бар, летняя терраса, кухня и подсобные помещения. Второй и третий этажи занимают 15 оборудованных номеров: 13 категории «стандарт» и два категории «люкс». В мансардном этаже организован тренажерный зал с тренажерным комплексом и настольным теннисом, зал для проведения семинаров, занятий йогой и медитаций.

Двухэтажное здание городского рынка общей площадью 2188 кв. м. продается в Сортавале за 32 миллиона рублей. Объект расположен на улице Кирова, 1.

По данным автора объявления, объект продается вместе с земельным участком площадью 1485 кв. м. На сегодняшний день торговые площади здания рынка сдаются в аренду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter