ДК «Машиностроитель» в Петрозаводске выставили на продажу

Аналитика
ДК «Машиностроитель» в Петрозаводске выставили на продажу
ДК «Машиностроитель» в Петрозаводске выставили на продажу
11 февраля, 09:29Фото: Медиахолдинг1Mi
Производственные комплексы, бизнес-центр, складские и офисные помещения, а также ДК «Машиностроитель» — посмотрели популярные сайты объявлений и подготовили небольшой обзор самой интересной коммерческой недвижимости, выставленной на продажу в Петрозаводске и Карелии.

Самой дорогой коммерческой недвижимостью, выставленной на продажу в Карелии, является производственный комплекс общей площадью 1 325 квадратных метров. Его цена составила 25 миллиардов 175 миллионов рублей. Весьма недешево. Что это за объект такой?

Находится он на Нововилговском шоссе в поселке Новая Вилга Прионежского района Карелии. Комплекс состоит из нескольких зданий и включает в себя два производственных здания площадью 140 и 100 квадратных метров, а также офисное трехэтажное здание (900 квадратных метров). Помещения расположены на участке 0.5 га.

Как заявляет автор объявления, здесь подключены коммуникации: вода, канализация, электроэнергия. В работе документы по увеличению площади участка до 2 га. На сайте объявлений также отмечается, что здания построены в 1978 году и находятся в собственности продавца.

Второй самый дорогой объект коммерческой недвижимости в Карелии, выставленный на продажу, — 683,5 квадратных метров торговых площадей на улице Генерала Фролова, 13 в Петрозаводске. Цена приличная — более 2 миллиардов 244 миллионов рублей.

По данным автора объявления — агентства недвижимости — помещение свободного назначения находится в цоколе отдельно стоящего здания торгового центра. Находится оно в собственности продавца.

Сообщается, что в помещении выполнен полный капитальный ремонт, здесь высокие потолки более трех метров, два отдельных входа. Установлено видеонаблюдение и ОПС. Само здание было построено в 1980 году. Сейчас помещение набирает арендаторов. Как заявляет продавец, после «заполнения» объект окупится за восемь лет

В Петрозаводске также продается двухуровневая квартира с возможностью использования под сауну или фитнес центр, которая располагается на улице Сыктывкарской, 4. Объект площадью 100 квадратных метров отдают за 490 миллионов рублей. Не дороговато ли?

По данным автора объявления, на первом этаже находится трехкомнатная квартира — здесь есть возможность сделать отдельный вход. Под квартирой располагается готовый бассейн под сауну и две комнаты общей площадью 65 квадратных метров без отделки. Все коммуникации подведены.

Помещения находятся в десятиэтажном жилом доме 1996 года постройки.

Уже на протяжение длительного времени в Петрозаводске продается бизнес-центр «Альянс» на улице Зайцева, 67А. Объект 2013 года постройки и общей площадью 7 204 квадратных метров стоит 430 миллионов рублей.

Продает центр холдинг «Лотос». По данным продавца, объект состоит из двух зданий: блок А и блок Б, объединенные зданием-вставкой.

Блок А состоит из пяти этажей и цоколя — здесь расположены офисные помещения площадью от 20 квадратных метров, офисные блоки от 100 квадратных метров, а также торговые площади.

Блок Б состоит из трех этажей и цоколя — здесь находятся торговые площади от 800 квадратных метров, складские помещения, грузовой двор и гостевая стоянка для автомобилей.

По данным продавца, арендаторам помещения предлагается несколько услуг: кафе, круглосуточная охрана с видеонаблюдением, доступ в арендуемое помещение в любое время суток, уборка офисов и охраняемая парковка на 200 машиномест. Сейчас объект на 100% заполнен арендаторами.

За 401,5 миллионов рублей продается административно-офисное здание ДК «Машиностроитель» площадью 5500 квадратных метров. Объект находится на набережной варкауса, 11 в Петрозаводске.

Подробностей продавец не раскрывает — лишь сообщает, что здание оснащено всеми необходимыми коммуникациями: телефонная связь, интернет, система приточно-вытяжной вентиляции, система пожарной сигнализации, видеонаблюдение и круглосуточная охрана. Также у здания есть парковка на 120 машиномест.

В Петрозаводске продается склад в логистическом комплексе на улице Зайцева, 65с4. Цена одноэтажного объекта 1993 года постройки и площадью 10 000 квадратных метров — 280 миллионов рублей. Он находится в собственности продавца и располагается на участке 1,7 га.

Объект продает холдинг «Лотос». По данным продавца, в здании есть все коммуникации, круглосуточная охрана и система видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализация, оборудована парковка. Высота потолков достигает девяти метров. Здесь располагаются складские и офисные помещения класса В (для документоведения и учета товарооборота).

Отмечается, что объект соответствует требованиям лицензирования оптовой продажи алкогольной продукции, включая кондиционирование. Здание продается со всем оборудованием, в том числе погрузочно-разгрузочной техникой. Объект заполнен арендаторами на 90%.

В Петрозаводске продается и офис площадью 5817 квадратных метров на улице Антикайнена, 2. Цена на сайте объявлений - 240 миллионов рублей.

Интересно, что здание является административным, поэтому оно не просто продается, а выставлено на аукцион, который проходит в период с 1 по 28 февраля текущего года.

Как сообщает продавец, здание обеспечено коммуникациями и инженерными системами. В собственная также находится парковка для автомобилей площадью 936 квадратных метров. Других подробностей нет.

Еще одно офисное помещение продается в Петрозаводске за 174,7 миллионов рублей. Объект площадью 2818 квадратных метров находится на улице Зайцева, 65.

Объект состоит из офисов с отделкой «под ключ». Территория круглосуточно охраняется, здесь есть видеонаблюдение, обустроена пожарно-охранная сигнализация, имеются парковочные места.

Здание площадью 2362 квадратных метра продается в Петрозаводске за 170 миллионов рублей. Объект расположен на улице Зайцева, 47 в Октябрьском районе на участке 49 соток. Все находится в собственности продавца.

По информации автора объявления, здание построено с колоннами и высокими потолками до семи метров. Продавец также представил дизайн проект ремонта фасада объекта и дизайн ландшафта.

За 150 миллионов рублей в Карелии продается гостиница площадью 2580 квадратных метров. Объект находится в Шуйском сельском поселении Прионежского района.

Речь идет об отеле «Калевала», который располагается на земельном участке площадью 1,8 га. Земля и здания находятся в собственности продавца.

По данным продавца, отель состоит из 22 двухместных номера, четырех одноместных номера и трех номеров люкс. Также имеется подвал (складские помещения, две прокатные комнаты, тепловой узел, кабинет инженера, электрощитовая, мастерская, бельевая/прачечная и т. п.), ресторан, бар, сауна/котельная.

На территории также расположены два коттеджа, дизельгенераторная, очистные сооружения, дровяники, баня, беседки и помещение поста охраны (КПП).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter