Диалог с телевизором: Петрозаводск переходит на «Интерактивное ТВ»
Аналитика

Диалог с телевизором: Петрозаводск переходит на «Интерактивное ТВ»

10 декабря, 15:59Photo: Пресс-служба ПАО «Ростелеком»
Почему новая услуга от ПАО «Ростелеком» завоевывает симпатии жителей

Активное строительство новых жилых комплексов в столице Карелии идет в ногу со временем. Во главе угла - не только комфорт и безопасность, но и досуг. Оживить будни призвана пока еще новая для Карелии и Петрозаводска цифровая услуга на базе широкополосного доступа в Интернет – Интерактивное телевидение.

Недавно мы подробно рассказывали о том, как застройщики и операторы обеспечивают новое жилье быстрой, безопасной и бесперебойной связью. Крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений ПАО «Ростелеком» в сотрудничестве с группой компаний «КСМ» тщательно работают не только над сетевой инфраструктурой объектов.

Среди множества выгодных предложений - Интернет-ТВ и упомянутое Интерактивное ТВ, которое в последнее время стремительно набирает популярность. Тому есть объяснение: еще в 2018 году специалисты ПАО «Ростелеком» представили новую мультимедийную платформу, которая стала прорывным шагом в развитии услуги «Интерактивное ТВ», - Wink от «Ростелеком».

Photo:Пресс-служба ПАО «Ростелеком»

Все в одном – и даже больше

В числе основных преимуществ - доступ к мультимедийному контенту вне зависимости от местонахождения. Клиент получает полноценное ТВ на нескольких устройствах, будь то домашний телевизор, компьютер, ноутбук, планшет или мобильный телефон. Причем зритель не играет роль пассивного наблюдателя. Он может управлять просмотром, пользоваться «видеопрокатом», создать личную видеотеку и многое другое. Нужно придерживаться только одного основного условия – иметь доступ в Интернет.

«Для того чтобы получить доступ к фильмам и сериалам онлайн на платформе Wink на мобильных устройствах, необходимо лишь установить бесплатное приложение», - поясняет бизнес-тренер Карельского филиала ПАО «Ростелеком» Антон Инюткин. – На сегодняшний день мультимедийная площадка включает в себя более 250 цифровых телеканалов, а также более 50 тысяч различных фильмов и сериалов на любой вкус. Есть возможность просмотра фильмов в различном качестве, включая как стандартные форматы SD, HD, Full HD, так и видео сверхвысокой четкости 4K. В зависимости от разрешения телевизора вы можете оформить специальную подписку, которая включает в себя контент только с высоким качеством, что очень удобно. Кроме того, платформа предлагает многочисленные дополнительные услуги, от возможности управления просмотром до «родительского контроля».

Также клиенту предоставлена возможность временной записи видео в архив, который находится в «облачном» хранилище. Если вы пропустили любимую передачу, то сможете посмотреть ее в ближайшую пару суток.

«Допустим, на экраны выходит какой-нибудь новый фильм», - рассказывает Антон Инюткин. - Он появляется в интерактивном меню и, следовательно, клиент получает возможность аренды видео. Для этого нужно только сохранить его в личное «облачное» пространство объемом памяти более 7 Гигабайт, а затем в любой момент посмотреть».

Photo:Пресс-служба ПАО «Ростелеком»

Глаза разбегаются

Отметим, платформа не стоит на месте и постоянно прирастает новыми возможностями. С «Wink. Интерактивным ТВ» можно знакомиться через интерактивное же меню с впечатляющим количеством функций. Помимо группировки по жанрам и типам (например, «спортивный» блок пестрит игровыми видами спорта, единоборствами и множеством других «профилей» для болельщика) зритель обязательно оценит функцию управления просмотром. По желанию можно перемотать видео на нужный момент или начать просмотр с начала.

Этим вариативность Интерактивного ТВ от «Ростелекома» не ограничивается. Клиенту доступны различные виды так называемых «подписок», которые легко сформировать в зависимости от целей и запросов.

«Предположим, вам нравится продукция определенного ТВ-канала», - добавляет Антон Инюткин. - Тогда весь контент, который в него входит, можно оформить в подписку - и смотреть только то, что вас интересует. У вас есть дети? Тогда можно оформить подписку для них. В любом случае, у клиента есть уникальная возможность сохранить любой фильм в виртуальную коллекцию. Что важно, «качать» ничего не придется: все открывается и смотрится «на лету».

Дети с «мультиками»

К слову, о детях. Чтобы ребенок не посмотрел то, что ему не положено, Интерактивное ТВ оснащено стандартной функцией «родительского контроля», который предусматривает ограничение просмотра и по возрасту, и по времени. Проще говоря, чадо сможет открыть только те фильмы и мультфильмы, которым родители поставили соответствующий рейтинг. Для дополнительного удобства в структуру внедрена система профилей. К примеру, при необходимости создается «детский» шаблон с ограниченным доступом, которым с родительского разрешения сможет пользоваться ребенок.

Не забудем про еще одну полезную возможность: как уточняют специалисты «Ростелекома», в «Wink.Интерактивном ТВ» предусмотрена возможность просмотра в режиме «multiscreen». На один Wink-аккаунт пользователь может зарегистрировать до 5 различных устройств, будь то планшет, компьютер или телевизор. Причем контент на каждом устройстве может быть разным.

«Предположим, вы находитесь дома, смотрите любимый фильм - и вдруг появились срочные дела», - поясняет Антон Инюткин. - Тогда вы скачиваете приложение Wink, например, на смартфон, на котором сможете продолжить просмотр фильма в более удобный момент».

Photo:Пресс-служба ПАО «Ростелеком»

Ответы на засыпку

Мы перечислили лишь основные преимущества Интерактивного ТВ от «Ростелекома» на платформе Wink. Но остается еще пара ключевых вопросов. Будет ли влиять на скорость и качество соединения количество пользователей, подключенных одновременно. Ведь зачастую такое бывает с кабельным Интернетом?

«Оптоволокно – это световые сигналы, передающиеся по специальному кабелю, - поясняют эксперты. - За счет этого нагрузки на сеть не может быть, в принципе, поэтому «зависать» ничего не будет. Если сравнивать обычное Интернет-ТВ и Интерактивное ТВ, то последнее идет на шаг впереди и мало зависит от объема предоставленного мобильного трафика, который у нас есть».

Наконец, сколько стоит такое удовольствие? Чаще всего «Ростелеком» подключает Интерактивное ТВ вместе с доступом в Интернет. По словам специалистов, в среднем по Петрозаводску стоимость составляет 490 рублей. Тарифы на подписки - от 150 рублей в месяц и выше: в зависимости от потребностей.

Подробную информацию об услугах ПАО «Ростелеком» можно получить на сайте karelia.rt.ru. На ваши вопросы специалисты готовы ответить по телефону: 8 800 1000 800.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter