Управление капстроительства Карелии заподозрили в неосновательном обогащении

Аналитика
Управление капстроительства Карелии заподозрили в неосновательном обогащении
Управление капстроительства Карелии заподозрили в неосновательном обогащении
10 октября, 14:23Фото: Медиахолдинг1Mi
Редакция «КарелИнформ» собрала самые крупные иски Арбитражного суда за сентябрь 2021 года. В список вошли дела в отношении Управления капитального строительства республики и некоторых районных ЦРБ.

В нашу выборку попали иски с суммой от восьми миллионов рублей, заявления по которым поступили в суд в период с 1 по 30 сентября 2021 года. При подготовке материала использовались базы данных Арбитражного суда Карелии и справочной системы СПАРК-Интерфакс.

ООО «Асгард» vs. ООО «Вектор» — 22,7 млн рублей

В сентябре в Арбитражный суд Карелии поступил крупный иск на петрозаводскую компанию ООО «Вектор». С общества, которое занимается деятельностью по общей уборке зданий, хотят взыскать 22,74 миллиона рублей. Автором заявления выступает торговая компания из Москвы ООО «Асгард».

Как следует из картотеки дел Арбитражного суда республики, московская компания пытается взыскать с карельской фирмы некую задолженность. Дело поступило в суд 14 сентября, а было принято в производство — 20 числа того же месяца. Первое заседание назначено на 27 октября.

ООО «Вектор» была зарегистрирована совсем недавно — 23 марта текущего года. По данным системы СПАРК-Интерфакс, уставный капитал компании тогда составил 30 тысяч рублей. Сейчас у «Вектора» имеется действующее решение налоговой службы о приостановлении операций по счетам.

Отметим, что в настоящее время в отношении компании рассматривается еще один подобный иск. ООО «Асгард» подало заявление в Арбитражный суд Ярославской области. Сумма иска составила почти 27 миллионов рублей.

ООО «АСК» vs. КУ РК «Управление капитального строительства РК» — 14,8 млн рублей

Управление капитального строительства республики Карелия заподозрили в «неосновательном обогащении». Соответствующее исковое заявление в отношении казенного учреждения поступило в Арбитражный суд республики 15 сентября. Истцом выступает Санкт-Петербургская строительная компания ООО «АвангардСтройКомплекс». Сумма иска составляет 14,8 миллионов рублей.

Как следует из картотеки Арбитражного суда Карелии, иск был оставлен без движения. Причиной этому стали нарушения, допущенные истцом при подаче заявления. Автору иска предложили устранить все недочеты до 21 октября.

Между тем, сам «АвангардСтройКомплекс» является недобросовестным поставщиком — такие данные публикует система СПАРК. Компанию хотят признать банкротом. Также у истца имеется действующее решение налоговой службы о приостановлении операций по счетам.

ФНС России и межрайонная ИФНС России № 5 по РК vs. ООО «Стандарт»

Компанию ООО «Стандарт», которая занимается распиловкой и строганием древесины, хотят признать банкротом. Заявление в Арбитражный суд РК подала межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 5 по Карелии. Сумма иска составляет почти 11,5 миллионов рублей. Основанием для заявления стало то, что у компании имеется задолженность по обязательным платежам и страховым взносам во внебюджетные фонды.

В своем заявлении истец указал, что имущество, зарегистрированное за должником, не обнаружено, у компании отсутствуют денежные средства и движение по счетам в банке. Последняя налоговая отчетность была предоставлена за 2020 год, а последняя бухгалтерская — за 2019 год.

В итоге Арбитражный суд Карелии не принял иск, решив вернуть его заявителю.

Межрайонная ИФНС России № 1 по РК vs. Калевальская ЦРБ

В сентябре в Арбитражный суд Карелии поступил и крупный иск в отношении Калевальской центральной районной больницы. Истцом выступила межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 1 по республике. Сумма иска превысила 10 миллионов рублей.

Как следует из данных в картотеке арбитражных дел, с Калевальской ЦРБ хотят взыскать обязательные платежи и санкции. Заявление поступило в суд 10 сентября, а было принято к производству 13 числа того же месяца. Первое заседание назначено на 4 октября.

Межрайонная ИФНС России № 5 по РК vs. Олонецкая ЦРБ

Взыскать обязательные платежи и санкции пытаются с еще одной центральной районной больницы Карелии — Олонецкой ЦРБ. Иск от Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 5 по республике поступил в Арбитражный суд региона 8 сентября. С больницы пытаются взыскать 8,6 миллионов рублей.

Арбитражный суд принял исковое заявление к производству и назначил предварительное судебное заседание. Оно состоится 14 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter